游梅岭中盛山庄登安峰尖观映山红记
2024.03.26发布·491阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

新建

2024.03.21 ·1天

.2024.3.21从互联网上看见中盛山庄最高山峰安峰尖映山红的信息,我立即准备好摄影器材及中午在山上食用的物品水果,从青山路口登上k210路公交车,由于时间匆忙来不及仔细看就上了公交车,到了梅岭下的蛟桥村才知道坐错了车,这个方向有二辆相同号的公交车,只是前面加了个字母K字来区别是否来中盛山庄,好在二个终点车站距离不远我只好回头走三站然后再坐上k字头的210公交车了,嘿嘿嘿走了不少冤枉路全当段练身体吧…
国家AAA级旅游景区中盛山庄位于
南昌新建区乐化镇岭背林场,占地66公顷,是集休闲观光、会议接待为一体的综合性现代绿色生态农庄。
山庄依山傍水,山清水秀,亭台楼阁,柳池鱼翔,石阶小道,曲径通幽,果园醉客。
游客可到“象公山”登高,可来“心湖”体验垂钓,可在“桂园”品茗吟诗作画,可去欧式小别墅的“松林半岛”欣赏美景,可到果蔬园林品果种菜,亦可去牌室休闲、球场挥汗、泳池健身。
       进中盛山庄后沿着山路一直向上登爬到安峰尖下的泉水池在这里休息了一下,勾起了我的一些回忆:解放前由于贫穷我的父亲常
来安峰尖打柴卖些钱来维持生活,六十年代由于自然灾害我也多次跟着大人走几十里路来过安峰尖拾柴担回去做饭烧水真是苦不堪言,现在的幸福生活真是天地之别感概万分…,吃了些水果后从另一方向继续登爬站在山上只见中盛山庄别墅错落有致的建在心潮的四周特别安静漂亮,山坡一片片含苞待放的映山红敖视天空好象在招呼远方的游客快点来打卡拍照,山坡上游客三三两两行走在映山红怂中,忽然前面传来乐器歌声抬头一看有群游客在开满映山红的山坡上在音乐伴奏下高唱井冈山红歌:映山红…其音其景天作地合好不热闹…
      爬了二个小时正值中午找个石櫈放下东西野餐起来,一边吃着
八宝粥红薯一边看着风景真是幸福的生活其乐融融不思往返啦…休息一会儿顺着山坡沿着弯弯曲曲的山路下山又来到中盛山庄别墅中心区,拍了些照片视频给大家分享…

• 南矶乡 鄱阳湖的明珠

南矶乡是江西省南昌市 新建县 的一个下辖镇,东与鄱阳莲湖乡、余干康山乡相望,西与朱港农场接壤,南与南昌县蒋巷镇毗邻,北与都昌县周溪镇交界,地势湖岛型,西南高,东北低,距南昌市市区60公里,新建县县城70公里。南矶乡地处鄱阳湖之中,位于新建县东北部,距离南昌市市区 65 公里,距离新建县城 70 公里。东与鄱阳县莲湖乡以湖相邻,西连南昌县蒋巷镇,南同余干县康山乡隔湖相望,北至都昌县周溪镇。交通十分便捷,通讯设施齐全。二零零八年二月经国务院批准列为江西省南矶山国家级自然保护区。 以上摘自百度百科。 南矶乡适合自驾,

karnlee