昭通雄峻美丽的山川
2024.03.26发布·169阅读
海天润 12国273城

智者乐山,仁者乐水。

昭通

昭通地处四川盆地向云贵高原抬升的过渡地带,属乌蒙山脉系列,地势西南高、东北低,平均海拔1685米,最高海拔4040米(巧家县药山),属典型的山地构造地形,山高谷深,壁仞千丈。
    从
西昌乘大巴汽车到昭通要翻越螺髻山(海拔超过四千米),乘客耳膜会有较强的高原反应,过葫芦口白鹤滩金沙江大桥心胸会激荡起澎湃的豪放诗情,一路景色雄伟壮观、惊心动魄,红色风云时代曾有一首著名的七律描述了乌蒙山地的磅礴气势:红军不怕远征难,万水千山只等闲,五嶺逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,金沙水拍云崖暖……

• 乌蒙古城昭通之龙氏家祠

2017春追逐阳光与温暖之旅(33) 3月26日我们从 会泽 到 昭通 的路上先顺路去了著名的拖姑清真寺。从清真寺出来后继续开车去 昭通 城区,快到市区时,我们又去了昔日“ 云南 王”龙云祭祖的家庙——龙氏家祠, 这里离 昭通 市区还有7公里左右 “ 云南 王”龙云是彝族人,其祖籍地没有建家祠的习惯,龙云任省主席后,采用了汉族家祠的规制,在 昆明 请了风水先生精心选址于此。1930年由龙云的胞妹龙志桢负责督工监修龙氏家祠,祠堂于1933年完工。1935年,宅院及附属工程因龙志桢病故停建,直到1938年,龙云派次子龙绳祖和时任 云南 省昭宣

zhizhimiao

• 【一路狂奔—只为群山之巅那最后一缕落日】云南昭通大山包自驾之旅

题记 之前 云南 我去过很多回,一直很喜欢那里充足的阳光以及深蓝的天空和白云,而 云南 昭通 的大山包这几年挺火的,看见朋友圈很多人都在发贴,最著名的就是鸡公山大峡谷的云海,海拔在3000多米,网上查找到图片感觉的确很漂亮,唯一需要拼人品的就是云海了。 春节前一个月就开始计划这次小三天的旅行,正好大家春节都没啥事 ~ 原定只有一个车5个人的旅行( 青海湖 小分队)后来不断有朋友加入,最后成了三个车10个人的大队伍了。 (不要错过后面很多我们经验总结出来的攻略哟~) 文字,图片与视频本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢

金科

• 十一国庆自驾滇东北打卡之旅~昭通大山包、威宁草海、盘县娘娘山&妥乐村

回忆序 PLAN C:回忆整个九月的感受是忙碌的,开启了一段学习的旅程。每年的国庆,都习惯出去走一走。尽管车很堵,人很多,也阻拦不了出游的心。年初计划的国外游因没有签证搁浅,一直向往的 保山 腾冲 也因时间不足而放弃。最后选择了和家人一起,去 昭通 看山,去 威宁 看海,去 盘县 看自然。 与家人一起旅游:回忆起很多和家人出门的记忆,虽然过程比个人形成还要难计划。我曾经考虑过一个 人飞 西北 的计划,但问到自己心里,我更珍惜与亲在一起的时光。 独行和计划:可以独行,更期待一同旅行。其实计划并不需要准备很长时间,最重

嘉you

• 川渝出发半日路程,看高山落日与群鹤齐飞(昭通大山包最新攻略)

必要的开场白 埃文有一个爱好,喜欢费尽心思去探索发掘那些少有听闻的冷门美景,然而这些地方并非路途遥远或者偏僻落后,仅仅是因为缺乏宣传,不怎么出名才不为大众耳熟。这些美景可能它就在你的身边,在某个不知名小城镇或村落。而今天我要分享给大家的,就是这样一处地方。 说起 云南 ,你可能会想到浪漫闲逸游人如织的 丽江 ,拥苍山揽洱海的 大理 ,充满热带风情的 西双版纳 ,但如果提起 昭通 ,你可能完全都没听过,而这里,不仅有国家一级保护动物——黑颈鹤的越冬栖息地,还可以看到绝美的高山云海和日出日落。今天就跟随埃文一

埃文日记

• 云南大山包------探寻黑颈鹤的踪迹

有一种风景叫可遇而不可求,有一种旅行叫宜早不宜迟。听说 云南 大山包,是在一次 东川 红土地的旅行中,朋友告诉我离 云南 昆明 东川 区不远的 昭通 市,有一个可以观测云海的地方。回来后我在网上搜集了资料,原来大山包不仅仅是观测云海的好地方,它更是寻觅从 西藏 飞来越冬的黑颈鹤的家。我已经按耐不住想去看看,不过首先需要准备的是一部长焦镜头的相机。于是我从一个出行只拿手机或者借个微型单反相机的淘宝玩家,走上了休闲玩家的道路。 在我看来,最好的季节去最对的地方,才能看到最美的风景。但是对于 云和 天气我们永远捕捉

肥咖的旅行