维也纳
xiaoshao520 27国125城

路在路上...

维也纳

2024.03.25 ·2天

维也纳(德语:Wien;英语:Vienna),位于多瑙河畔,是奥地利的首都和最大的城市,全国9个联邦州之一,也是欧洲主要的文化中心,被誉为“世界音乐之都”。维也纳奥地利人口最多的城市,截至2022年4月1日,维也纳拥有195.1万的人口。维也纳也是世界上人口第二多的德语城市,仅次于柏林

维也纳既是一个城市,也是一个州,城市中心地理坐标为北纬48°12′、东经16°22′。维也纳共由23个区组成,居民主要分布于市区东部和西部,而北部和南部主要是工业区。2016年,该市的地区生产总值已达到663亿美元
  维也纳在第一次世界大战以前是神圣罗马帝国、奥地利大公国、奥地利帝国和奥匈帝国的首都。其市中心古城区被列为世界遗产。如今,维也纳是联合国的四个官方驻地之一,也是石油输出国组织、欧洲安全与合作组织和国际原子能机构的总部以及其他国际机构的所在地。维也纳已连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一。

• 我在维也纳写了封信给你

你说你要把我培养成音乐家 所以我五岁的生日礼物是一把小提琴 从此和我的童年便只有它 为此我还和你闹过不少脾气 当我长大懂事后 才明白你的良苦用心 一直很想对你说些什么 所以我会听你喜爱的贝多芬很多遍 昨天晚上做梦又梦见你了 算起来已经离开一年半 我以为时间会冲淡一切 没想到我却更加思念 这几句话我写了很长的时间 因为写着写着思绪就会被拉到过去 你说想去金色大厅听一场音乐会 你说想去多瑙河边吹吹风 你说想去莫扎特墓碑前献一束花 …… 如今这些我都替你 实现了 可惜你已经不在我身边 我在 维也纳 写了封信给你 如果不是这次

罗小雷Libra

19705 172
  • 🥇我的维也纳、萨尔茨堡咖啡与美食旅行故事!

在太阳的东边、月亮的西边,有一个美丽的地方, 奥地利 。 能满足精致、优雅想象的,必定是 维也纳 ,在我心中,它已取代了 巴黎 。 能满足美好、纯粹情感的,必定是 萨尔茨堡 ,它也许比不上 瑞士 ,但在我心中,已足够美丽。 先用2分钟告诉你,我的故事,嘘...演出开始了...... 一、北京-奥地利,2月16日 北京 直飞 维也纳 选择了 奥地利 航空OS64,出发前瞅了一眼航班信息:机型波音76W,机龄12.9年,历史准点率74%, ,心里小碎,感觉要落在老喀哧手里了。 电话预定了大空间座位,只需多支付400元人民币即可。说到这儿就得吐槽 奥地利

竹子斯基

• Travel| Woo! 吃货来到了维也纳~

关于作者 媒体管理硕士,新媒体编辑。毕业于 英国 南安普敦 大学媒体管理专业,曾就职于英企变色龙画笔艺术品有限公司从事品牌推广工作。热衷追求美好旅行生活方式,致力成为周游世界的旅行作家。公众号&微博:白小萌Cindy 维也纳 有“多瑙河的女神”之美誉。优美的自然风光和历史文化孕育了这里众多的诗人和音乐家。如今,红色的电车🚃已成为 维也纳 的标识。 去 维也纳 的时候天气不太好,恰逢阴雨天,所以我们也应景改变了计划,除了走访一些古建筑之外,主要的时间都泡在餐厅🍴和咖啡馆。 当吃货遇上音乐之都 维也纳 时,会产生怎样

白晓CindyLin

• 14天自驾暴走奥捷匈德四国

碎碎念的目的地选择原因 随着4月疫情的开放 想要出去的心就再也控制不住啦~ 趁着刚好有调休要过期,再就是机票价格的影响,签证预约的爆仓,最后安排了一趟 东欧 之旅~ 对于这几个国家,从来都不是我旅行计划的priority,但是一张 哈尔施塔特 的明星片照片让我对 奥地利 上了心,一如当年我对 希腊 的那种一见钟情就是它了的心情~ 而我对 布拉格 的印象还是十几年前韩剧《 布拉格 恋人》建立的,原谅作为90后的我成长轨迹中从来不是周董和蔡天后的粉丝,所以 布拉格 许愿池那些对我来说并没有什么意义~ Anyway,主要是穷鬼在意的机票

唐Xiao莉

• 奥地利维也纳四天五夜详细攻略,看完就出发!

千万别去欧洲旅行,因为一发不可收拾~ 以前以为去趟 欧洲 得花十万,现在才知道,原来机票往返可以控制在8000左右,住宿加游玩可以控制在15000左右。 最重要的还是签证,签证阻碍了我们的脚步。真的非常详细的出签攻略来啦!码住!分分钟飞来 欧洲 ! 奥地利旅游签DIY,下签攻略!详细版! 没想到自己DIY的 奥地利 29天签证下来啦! 攻略写给大家, 希望大家2023都有奇幻多彩的旅行~ 第一回申请 西班牙 旅游签,啥也不懂找了某宝找了中介,结果一趟下来被拒签了 最后还是自己死马当活马医,写了申诉信给大使馆,后来又去使馆递材料,最

💮锦鲤儿AbB