时尚与建筑:在米兰时装周期间遇见美
Tourgator旅游指南 3国8城

分享地道的旅游灵感🇮🇹

米兰

位于
意大利北部的米兰,以其独特的风格、卓越的设计水平和悠久的时尚传统而享誉全球。作为意大利时尚产业的中心,米兰在全球时尚舞台上扮演着引领者的角色。

2024
米兰时装周即将开启时尚的新篇章,成为引人翘首期待的一场盛宴!这不仅仅是一场时尚盛会,更是风格、创意与全球时尚界交汇的盛大庆典!

米兰时装周 Milano Fashion Week

作为全球四大时装周之一,
米兰时装周与纽约时装周、伦敦时装周和巴黎时装周齐名。通常在每年的二月至三月(秋冬季)和九月至十月(春夏季)展开。

这一时尚盛事汇聚了国际设计师、模特和时尚爱好者,呈现出独具魅力的时尚盛宴。

2024
米兰秋冬男装时装周于 1 月 12 日至 16 日成功举办,备受瞩目的 2024 秋冬米兰女装时装周即将在 2 月 20 日至 26 日展开。

届时秋季新款女装系列将在
米兰市圣巴比拉广场(Piazza San Babila)以及城市各处的大屏幕上进行激动人心的放映。

• 意大利行记之六 米兰两日感受古城文化、艺术与时尚

提到 米兰 这座 意大利 第二 大城 市,人们脑海中会出现不同的名词:足球之城、时尚与设计之都、 欧洲 四大经济中心、世界歌剧中心、世界艺术之都、世界历史文化名城。因此 米兰 是 意大利 之行必到之城。 我们在 米兰 住了两日,游览了 米兰 大教堂、维托伊曼纽二世拱廊、布雷拉画廊和斯福尔扎城堡及森皮奥公园,感受到 米兰 的文化、艺术与时尚。 古老的交通枢纽—米兰中央火车站 我们乘坐火车从 佛罗伦萨 到达 米兰 中央火车站。刚下火车就看到大幅海报上AC 米兰 和国际 米兰 的球星,提示游客来到了足球之城,这里有着历经百年风雨的

燕子

• 意大利米兰时尚新旅行——买手店、古着店、奢侈品扫货合集

摆脱累赘,扫货之旅开始 即使很多人也要在 米兰 大教堂外转圈圈 傲娇!超爱演的~ “时尚是没有定义的,它像世界一样时刻都在变化。与其追随时尚,不如每天寻找做 自己的新方式。” 不想背重重的单反,又想拍美美的照片! 既然到了 米兰 ,买买买是必不可少的,我已经帮大家探好了各种类型的店! 嘻嘻,用手机超广角拍出了大长腿的感觉~ 转载或勾搭请与我联系~ Vintage古着店合集 米兰 市中心 Brera 区集中着几家很不错的古着店,这个区域是一个时尚、艺术的中心地带,在 米兰 的古着店里可以淘到 60 年代大牌裙子,70 年代 Gucci 和 Chanel

诗诗小菲

• 意大利米兰,古典与现代的和谐共处

前言 这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 主要建筑和景点都标明了GPS坐标,方便朋友们在地图上查找。 米兰 给我的初印象是一座从历史中走出来的现代都市。这里浑厚的古建筑屹立在熙熙攘攘的街头,穹顶俯瞰着繁忙的街道,一列列轨道车带着些许地面震动擦身而过,远处现代玻璃钢商业写字楼从老建筑群后直刺天空。这是一座古典和现代和谐共处的一座城市。 还是按照惯例,看看 米兰 在 意大利 啥地方。 米兰 , 意大利 第二 大城 市, 欧洲 四大经济中心之一。这里有我们熟知的AC 米兰 和国际 米兰 队,每年的 米兰

bestcityscape