周末跳岛欢 尽兴大洋山
2024.03.25发布·194阅读
SUNNYOUNG 3国102城

读好万卷书,行好万里路

嵊泗

2023.10.21 ·2天

周末想拥抱大海,如果不care海的颜色,请跟我走!
DAY1 比小洋山岛小的大洋山岛
洋山岛其实就一个看点——洋山深水港,虽亮点不多,却是从上海出发最易到达的岛屿,是适宜周末跳岛的不二选择。从上海过来经过三十多公里的东海大桥先到沈家湾码头,再坐船摆渡到大洋山。我们搭了三个小时公交车到南汇后,眼巴巴看着洋山专线从我们面前掠过,司机摇摇手,由于东海大桥全线高速路严禁超载,公交满员后不得不无情地拒载了我们。时间有时胜过金钱,只好破费¥130包了辆黑车,司机为了降本增利,竟然抄小路绕过了大桥收费站,直捣沈家湾,一路还充当导游给我们介绍起洋山港的前世今生。到沈家湾码头恰好赶上了午后的班船,如果赶不上固定班次的大船,往返大、小洋山岛之间的私人小渔船也是比较靠谱的,切记码头不同。
大、小洋山岛同属崎岖列岛,由于填海建港,小洋山岛的面积从卫星图上看已经远超大洋山岛了,还连接了周围数座岛礁,并且仍在继续扩张。两岛之间的班船,滚滚黄沙,滔滔汹涌,吹吹海风,还没意识到坐下来就已经到彼岸了。大洋山岛是洋山镇政府所在地,我们选择住在镇子中心地带,然后去农贸市场招募了些虾兵蟹将,自带的小电锅兴致勃勃地沸腾起来。

• 嵊山、枸杞岛

疫情降低了级别,我们一行人来到了 嵊泗 的 枸杞岛 ,在这里悠闲自在的放松心情, 虽然是多云天气,但是午后的阳光,朦朦胧胧地洒在了海滩上,暖暖的阳光和着徐徐的海风凉凉地吹着,伴着一杯咖啡,那静谧的时光仿佛就在人间天堂。

sharyllu

• 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你

这里海水清澈,这里蓝天碧波,这里水天相连。 白色浮子在阳光照耀下闪烁着点点银光,渔舟在碧波荡漾中穿梭,这里是美丽的蓝海牧场。对于摄影师来说, 枸杞岛 就是天堂,当地人的生活却是摄影人眼中最美的风景。 小岛不大,最适合发呆、放空、看蔚蓝大海,如果时间足够,去无人 荒村 来段徒步探险也是不错的选择。淡季的沙滩安静无人,可以去沙滩坐坐,听听海浪拍打沙滩的声音。 这个 嵊泗 小岛,吸引着被都市生活压抑了的人们,来寻找失去的安宁,来寻找片刻的自由。 你说你在离岛等我,所以我背上行囊,漂洋过海来爱你。 本文BGM: 七尾

贝小贤

• 2018最新最全嵊泗花鸟岛旅游攻略(含交通、住宿、餐饮、景点费用等)

花鸟岛 位於 嵊泗 列岛最北面, 其形如展翅欲飞的海鸥。岛上花草丛生, 林壑秀美, 故得名 花鸟岛 。由於岛上终年云雾缭绕, 故又名雾岛。 本攻略较长,分“交通”“住宿”“饮食”“游玩”四个篇章介绍花鸟最新的旅游行情。 小伙伴若能稍微耐心看完这个大攻略,就不用去网上搜罗各种七七八八的花鸟游记了。如果觉得很受用,就+西西爱吃鱼,一个教你玩转 嵊泗 的公众号。 咱废话不多,开门见山,先说说如何进岛。 进岛有2个方向,4条路线。 上海 / 江苏 / 嘉兴 / 杭州 方向过来的亲们参考路线一、路线二; 台州 / 温州 / 舟山 方向过来的

嵊泗海眠屋

• 5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)

5月,我最爱的月份 5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。 送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。 枸杞岛 和 花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。 多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。 今年,我的愿望实现了。 花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。 花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。 但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也

王缘雄壹

• 不负嵊夏好时光,泗乎太安逸

这么近,那么远 世界上最远的距离就是,你知道 嵊泗 近在咫尺,却7年不曾踏上这颗 东海 遗珠。来 上海 这么多年,突然被发达的国际航线,得天独厚的优越出行条件蒙蔽了双眼,一有闲暇之余都想到出境游, 东南亚 小城,海岛,甚至 欧洲 成了度假首选,难得假期还是想走远一点。其实在我心中一直藏着这样一个地方:周边,度假,海滩……但由于种种原因并未成行,那就是 嵊泗 。 上海 虽然毗邻 东海 ,却算不 上海 岛,基本是忙碌的货运港口,游轮码头,梦想中的水清沙白树影婆娑并不多见,然而 浙江 作为 中国 经济非常活跃的沿海省份之一

麦小麦要长大