神农架——广州小土豆的滑雪之旅(外加武汉一日游)
2024.03.25发布·900阅读
叔叔陈 2国16城

湖北

2024.02.12 ·6天

序言
神农架,一个听着名字就感觉好像很神秘的地方,第一反应就是野人,一直没有把它和滑雪联系在一起。今年初,队友被同事安利了,所以深入了解了一下,原来神农架也是一个可以滑雪的地方。以往(口罩之前),多年的春节,我们都是选择出国,一是可以避开国内的春运期间高昂的机票,二是避开景区的人从众。但现在由于某些原因,我和队友都没办法出国了,不得不把目的地锁定在国内。带娃出游,优先选择神兽喜欢的目的地,北京西安福州都筛选了一遍,都排除掉了,北京西安是热门人多、机票贵,福州则是没有兴趣。最后因神农架可以滑雪,而且不算热门旅行地,果断选择了神农架。交通上去程选择高铁,回程高铁+飞机结合。
D1(大年初三):广州白云站——兴山高铁站
春节期间的高铁票还是比较好买的,特别是出广州的车票,我们选择了广州白云站出发的G1156列车(13:37-21:53),时间上比较悠闲,可以吃过午饭再出发。广州白云站是去年年底才建成通车的,知道的人还不多,从家出发比去广州南站要近。今天是初三,站内人并不多,据说节前是挤爆了。

• 湖北8日自驾游|武当山、神农架、恩施、长江三峡、武汉全攻略

一、序篇 童年的记忆里,印象最深的是每年暑假前三天便一股脑地把整个假期作业写完,接下来的一个多月时间尽情地玩耍!那时候的玩儿,比较单一,和邻居的小伙伴们一起跳皮筋、摇大绳、跳房子、捉迷藏……那时候没有学习的压力,也没有所谓的旅行,无非是去亲戚家串串门,小住一下,无比的快乐!现在这代孩子,假期或多或少都会被安排一些课程,加上整个学期比较紧张的学习氛围,寒暑假就成了孩子们最向往的时光。我也因此制订了每年假期带娃旅行的目标! 8月如期而至,继续开启我们的暑期游。受疫情影响,我们能去的地方并不多,于是将旅

飞舞的旋

• 【Rainybaby&CL】一起春游吧,邂逅湖北,重逢蓉渝,探秘三星堆

8天8夜 我们去了6座城 D0 17/3 大连 周水子机场-- 武汉 天河机场--保成路夜市/吉庆街--如家neo(江汉路步行街店) D1 18/3 (余艳梅拌面世家)-- 西北 湖广场[樱花]--noworry不焦虑咖啡--昙华林--黄鹤楼|得胜桥、司门口黄鹤楼站--户部巷--(老宅藕香武昌鱼)-- 湖北 省博物馆(公众号提前预约进馆时间)--东湖听涛景区--东湖楚风园码头--东湖磨山景区|樱花园--东湖楚风园码头--黄鹤楼--轮渡[武昌中华路码头/20:00前1.5元/人--汉口 武汉 关码头]--(肥肥虾庄·金牌蒸虾江汉路店,线上排队) D2 19/3 (老田记面馆)-- wagon coffee瓦工

Rainybaby

• 回眸樱花季 欢笑拜新年

天也醉樱花,云脚乱蹒跚。( 野野口立圃) 樱花因开花灿烂、落花优美而深受人们喜爱, 日本 诗人野野口立圃咏樱名句 “天也醉樱花,云脚乱蹒跚”,意为连天空也沉醉于櫻花的美,而乱了脚步。 樱花以白色或粉红色为多,其色不浓艳,其形态也不丰腴,浑身却又透着一种清新质朴、雅而不俗的风韵。每年3--4月间是樱花盛开的季节,樱花的盛开常常在人们还没怎么去留意,就好比在一夜之间,然后全都迅猛的开放了。然而樱花的美,并不只是在其盛开的那一瞬间,连同其凋谢的时候也是一样的美丽动人,刚才还是绽放枝头,楚楚动人的繁花,在微风的

快乐游侠

• 宜昌、神龙架、武当山、襄阳七日自驾游

一直有去神龙架和 武当山 一游的想法,和朋友商量后开始做功课,由于我们都没人走过这条线路,在蚂蜂窝里看了好几篇的游记,本着不走回头路的想法,形成了这次 自驾 行程, D1:下午和朋友乘动车到达 武汉 ,拿上朋友的车,晚上住 武汉 华岭戴斯酒店。 D2:我们吃过早饭,便向 宜昌 方向前行,考虑到我们这次主要是前往神龙架和 武当山 ,所以在 宜昌 我们就选了一个景点: 三峡 人家。从 宜昌 城区至 三峡 人家风景区30KM 三峡 人家风景区,国家AAAAA级旅游景区,位于长江 三峡 中最为奇幻壮丽的西陵峡境内, 三峡 大坝和葛洲坝之间,跨越

光射斗牛

19806 2215
  • 2019年两头老牛乐在自助行之十四:湖北恩施大清江画廊(水上大峡谷)游轮消遣篇。

5月1日:为了不耽误 金佛山 观赏杜鹃花,行程中实在无法躲开五一小长假。好在 恩施 ( 紫云 鑫宾馆)向老板解决了关键的住宿难题,了却后顾之忧,包车向师傅合理安排,小长假没有遇到麻烦,一切顺利。 一早6点出发,今天早上天气仍然阴沉沉。到清江游船码头赶上8点启航的第一班游轮。 恩施 大清江游船码头。 迎着大清江江面吹来的徐徐微风,清江水碧绿清澈,深不见底。随着游轮劈波斩浪,缓缓行驶,仰望清江两岸多变的风景,多日的疲惫一扫而光,尽情消遣,休息。游轮到蝴蝶崖返航,全程五个多小时。 五星红旗随风飘扬,人的心情无比欢畅

和谐二牛