重庆7日游之三 龚滩古镇、乌江画廊 东街文旅小镇
开心 紫兔 10国140城

知足者常乐

酉阳

2023.12.04 ·7天

6日晚上住宿龚滩古镇,宾馆后面就是古镇,我们自己夜游古镇。
龚滩古镇

龚滩古镇,位于
重庆酉阳土家族苗族自治县西部,地处酉阳县、彭水县和贵州省沿河县三县接合部。
龚滩古镇景区主要包括龚滩古镇、乌江画廊、千年金丝楠木群等,是集自然山水、民俗风情于一体的旅游风景区。
龚滩古镇现存有长约三公里的石板街、150余堵别具一格的封火墙、200多个古朴幽静的四合院、50多座形态各异的吊脚楼、独具地方特色,是
中国国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。
2010年9月,龚滩景区被评定为国家AAAA级旅游景区。2020年11月18日,龚滩古镇荣获“巴蜀文化旅游走廊新地标”称号。
夜游龚滩古镇

• 可以媲美丽江的重庆历史名镇一一龚滩古镇(含功略)

龚滩古镇 是 中国 历史文化名镇、 重庆 市第一历史文化名镇、国家AAAA级旅游景区, 重庆 著名旅游胜地,被誉为“乌江画廊核心景区和璀璨明珠”。 龚滩古镇 坐落于乌江与 阿蓬江 交汇处的乌江东岸的凤凰山麓,是一座具有1700多年历史的古镇。古镇现存长约三公里的石板街、150余堵别具一格的封火墙、200多个古朴幽静的四合院、50多座形态各异的吊脚楼、独具地方特色,是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。专家学者考察后指出, 龚滩古镇 可与世界文化遗产 丽江 古镇媲美。 2017年10月25日至10月27日,我来到了 龚滩古镇 。从 重庆 北站

娜是我

• 重庆主城到龚滩古镇往返公共交通方式详细介绍。

主要分享乘车方式介绍 路线 重庆 → 龚滩古镇 → 彭水 万足(乌江画廊)→ 彭水 → 重庆 1. 重庆 →龚滩 可以微信提前关注愉客行 点击旅游→景区直通车购买直达车票。每天只有一班车是早上11点从龙头寺旅游集散中心发车。网上车票可以买今明后,三天的车票。微信上只放了10张票。一般提前3天购买,如果当天购买微信上肯定是买不到的。只买得到第三天的。如果想来一场说走就走的旅游当天出行的话可以直接去龙头寺旅游集散中心现场购买,通常都能够购买到。我坐车的时候车上乘客只不到1/3有很多的空位。车在 彭水 服务区也休息的,可以吃个

蚂蜂窝用户

• 遇见粉色初秋, 与重庆酉阳的三天两夜

又一次来到 重庆 酉阳 ,再遇见那仙境般的梦幻 桃源 ,水墨般的 龚滩古镇 和乌江画廊, 酉阳 的初秋,还有叠石花谷里浪漫的粉色海洋。 看过太多城市夜晚的人声鼎沸,却不及在这里的舒心与闲适。山野间的初秋悄然涉足,千年的江风吹过临岸的吊脚楼,初秋的 酉阳 也颇有 江南 水乡的古朴风雅。 有一片世外桃源 进入 桃源 的秘径,就是这条3.5公里长的太古洞。有人说这就是陶渊明的《桃花源记》里, 桃源 人躲避官家搜捕的最后藏身地。洞口处小股的瀑布飞流而下,增添了生机和活力。 进入洞内有着数以千计的钟乳石,千奇百怪的造型,让人不禁

YIYI笔记

• 百里画廊,千年龚滩-与龚滩古镇来一场美丽的邂逅

与绿皮车来一场漫时光之旅 龚滩古镇 的旅行由一趟绿皮车开始。 从繁华的都市- 重庆 到山水之间的小城- 彭水 开启一段绿皮车车上的漫时光之旅。 一大早打车来到 重庆 北站南广场,开始两天的旅程。 到达南广场的时候,天还没亮。 取票 进站检票 准备上车了 这次的旅程是乘坐绿皮车到 彭水 站 彭水 算是 重庆 这边比较偏的县城了。他处武陵山区,居乌江下游。 境内除苗族外,还居住着土家族、藏族、彝族、哈尼族等11个少数民族,在历史的长河中,各民族聚居繁衍,相互学习,彼此交融,孕育了巴渝最古老的“黔中文化”。 除此之外, 彭水 的

海澜遇鲸

• 重庆酉阳探寻“世外桃源”两天一夜旅游攻略(酉阳桃花源-太古洞-龚滩古镇-乌江画廊)

说说这次旅行 每个人都对美好的事物有无线的憧憬,渴求美好的生活,但是生活不一定都是柏拉图式的美好,乌托邦般的自由,所以我们也会像陶渊明一样在城市的欲望无法满足的时候,在奔波的生活中理想无法被实现的时候,也会想要寻找一片“世外 桃源 ”。 重庆 酉阳 桃花源,便是一千六百多年前陶渊明写下的《桃花源记》,给世人留下了一个令世人追逐的“世外 桃源 ”,所以这个世界上有两个桃花源,一个在 重庆 酉阳 ,一个在你心中。 “窄窄的长长的过道两边 老房子依然升起了炊烟 刚刚下完了小雨的季节 爸妈又一起走过的老街”,每当听到

朱桀的行走笔记