再次见你,彩云之南(大理-香格里拉-虎跳峡-丽江)
2024.03.25发布·27阅读
天晴 1国45城

迪庆

2024.02.29 ·5天

有些地方去了一次就想再去第二次,而云南就是,带着满心的欢喜出发了。
此行,心心念念要去
香格里拉拍组藏服的想法,终于可以实现了。

Day1:
厦门-昆明-大理
大理古城,淡季可以到了古城在挑一家喜欢的民宿住下就可以了,人少还可以降价😊

第一天的行程都在坐车上,建议飞
昆明,班次多,淡季机票便宜,然后动车去大理很方便。

下来动车站门口有很多拉客的网约车,拉到
大理古城才5元/位,然后会叫你去他他民宿看看,住他们民宿,为了安全起见,我们没坐。我们直接打网约车先去兴盛大桥打卡,大理打车起步价真心便宜,打到兴盛大桥才六元。
兴盛大桥爱拍照的姐妹非常推荐去,天气好随便拍都是妥妥的大片。

对于吃货来说,一到
大理古城肯定是先找吃的啦。
吃了菌菇火锅,烤乳扇,烤饵块,烤脑花,满满的幸福感。

Day2:逛洱海,龙龛码头(看日出)-最美S湾-
喜洲古镇-圣托里尼

为了方便我们在民宿报了洱海一日游,真心太赶了,不建议报团,如果时间充裕建议自己玩,古城去洱海还是比较方便的。早上可以找民宿老板借台小电驴出发龙龛码头看日出,日出差不多七点出来,所以还好不用很早起来。环洱海的交通还是很方便的,可以做旅游巴士环洱海,也可以租台敞篷车环洱海,随便拍照都是大片。

• 【三人的迪庆探秘之旅】梅里神隐,邂逅心中的日月

【一些照片和视频】 梅里雪山: 不同视角的噶丹·松赞林寺: 天宝雪山、阿布吉措: 塔城 县启别哈达村: 纳帕 海依拉草原: 独克宗古城: 滇金丝猴国家公园: 【关于云南之行】 自从2021年6月体验了松赞旅行的藏东线之后,就心心念想带双方父母一起去体验一下。于是2021年11月预订了2022年春节期间的6天5晚梅里雪山朝圣之旅,但由于YQ的原因,行程从春节延期到五一,又延期到十一,但即使这样,双方父母4个人十一期间也只有我岳母1人可以参加。 跟家人们商量之后,我俩决定和岳母三个人一起,将预订的路线拓展成了9天8晚的定制行程,好在

• 【***'s 自由轨迹】在梅里雪山 被日照金山宠幸的三天

这是一次很突然且意外的出行: 2022年的12月初,因为临时出差要去一次 丽江 当即下午就订了当晚最后的一班航班 并顺便和在当地的朋友说道:“我们顺便去次看次 日照 金山吧...” 于是,终于在心心念念了几年的梅里雪山 就这样...很突然的出发了 —— “终于能去看次梅里雪山了,那一片星海,那一座 日照 金山!” Day 1: 上海 —— 丽江 古城(飞机) Day 2: 丽江 古城(漫步古城) Day 3: 丽江 古城—— 香格里拉 ——梅里雪山(包车) Day 4:梅里雪山—— 香格里拉 —— 丽江 古城—— 上海 (包车+飞机) 惯例性一摊长图 独享云南

马蜂窝用户