Apr
2024
春天,约在福州见一面吧
2024.03.25发布·8.1W阅读
Jessie在旅行 22国108城

人间烟火气,最抚凡人心

目的地

福州

出行时间·天数

2024.03.22 ·3天

人均费用(人民币)

一场和计划毫不相关的旅行
说是一场和计划毫不相关的旅行真的不夸张,可以说真的是计划赶不上变化。
这一切都要从临行前一天发现有游神活动开始说起...
因为去的飞机上突然决定还是去看游神,所以整个行程还没落地,就被推翻了
对两个J人来说,这种“大动干戈”真的非常考验默契和心态,懂得都懂。
有一种说j不j,说p不p的感觉,我们称之为----高级。
原本是约在春天的
福州会面,现在是春天差点没在福州“累死”。
痛并过于快乐的此行,甚至不能用苍白的言语形容。
❤️ Day1 为E做E,误打误撞

推荐游记

• “逛”“吃”“逛”“吃”!本次列车即将到达【福州】站

前言 和 福州 最初的缘分,非常奇特,让我一下子记住了它。 :你是大学生吧?你在哪里上学啊? : 湖州 :哦 福州 啊! :不不不,是 湖州 :哦, 福州 ! :对对对!您说的对! 内心os:不是 福州 是 湖州 啊!!! 作为曾在浙北生活过四年的人,我骑着小电驴逛遍 湖州 的每一个角落,却从未踏足过 福州 。 福州 这座城市,我从未主动去了解,更别提漫步其中,感受它的魅力了。 如果你也听说过它,那你一定会喜欢它! 【福州】这座城市 福州 ,东南沿海上的有福之地,别称榕城,简称“榕”,以榕树为市树,是 福建 省的省会,历史上曾长

明朗少女木木林

26821 37
  • 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠

25819 9
  • 福州|玫瑰和蜜色的城市

【前言】 这是一个压抑了三年之后万众期盼的假期, 这是一场前所未有的腥风血雨的抢票之战, 这是一次堪比 非洲 草原大迁徙的人口大流动。 在这场可以预见的旅游大潮里,我不禁怀疑究竟还有冷门的地方吗?每一个我想到的地方,一搜全是周末人多劝退,让我一度为挑选地点心灰意冷。 最后我选择了 福州 。 福州 曾是我去 厦门 泉州 作为中转但一直觉得没什么存在感的城市,这两年它突然被发掘而火了起来。这是一场迟来的旅行,去年做好了各种准备却因为😷不得不取消,今年终于又能把它拿出来了。 福州 确实不是个旅游城市,在旅游景点以外

潼澄

6601 5
  • 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

15614 32
  • 【福建平潭、霞浦、福州】海岛的浪漫,是惊鸿一抹荧光蓝、是耳边吹过的海风、是日不落

最美的故事说在前面 终于,慢慢恢复了疫情前的样子,好像,这三年不曾来过。当我走进各大商圈、景区,好像觉得少了健康码查询不太习惯,但才发现,这才是正常的状态。 终于,可以重新踏上旅游之路,用自己喜欢的方式,记录着山川湖海,活成自己喜欢的样子。 以前,总是向往远方,国外迷人的风景醉人的气息。但当我们慢下来,才发现祖国太多的大好河山,我竟然都没有走过。 那就,趁经济还未复苏,趁国外游还没重新步入正轨,我们重新拾起国内游。 出发,永远是最有意义的事儿~ 记一次请了婚假但实际已经不算蜜月的海岛之行。 这次旅行的

小藤瓜爱豆包

11640 8