贵阳的美食,侗寨的景
2024.03.25发布·126阅读
Cole 4国72城

爱吃的妹纸运气差

贵阳

2023.03.25 ·4天

很偶然的机会,与小伙伴临订贵阳机票,初入贵阳。深受幸运女神的眷顾,完美的避开了雷暴天气。飞机按时起飞降落,9点已到达护国路的南门口排队肠旺面了大笑小蜂大笑小蜂,在附近还有个茅台冰激淋店,顺便一起打卡。吃饱喝足,漫步到甲秀楼,天气回暖,花花们都已经含苞待放。
中午小休憩一番,下午打卡
贵州博物馆,上午在老区,下午去到新区。新区建设很有城市的味道,但是缺少喜爱的烟火气息。
博物馆外型不错,但是内部设计及藏品流汗小蚂,不太能跟上步伐,各族服饰的摆放,一阵阴森感觉,让人不适。里面珍品相对来说,比较缺乏,有点令人失望。
失望的走出大门,意外的发现沿路的樱花在努力的绽放。

• 贵阳|这是一次被骗来的旅行

缘起 | 因为草莓音乐节 这是一次计划之内却预料之外的旅行。。。 2021年9月7日,正当我因为十一假期犹豫不决的时候,摩登天空发布了草莓音乐节的日程——10.1-10.2 贵阳 观山湖。扫了下阵容,有我去年想看却没能看到的新裤子,于是立刻抢了两张10月2日的PRO票,虽然有点小贵,但想到马上能去现场high,还是激动得不能自已。。。 翘首期盼了快一个月,耳机里天天都在问“你你你你要跳舞吗”,然而,9月30日上午突然接到了一条短信。。。 晴天 霹雳 ,一脸问号!!! 因为疫情?可是 贵阳 没有疫情啊。。。 因为别处的疫情?可是 福建 、

三三

21958 41
  • 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼

• 饮一壶花间酒,梦入黔世山水画卷

春风吹梦来 春季被风吹来,新叶吐蕊,流水潺潺,沉睡了一个冬季的花事也开始慢慢苏醒。我身处四季花开的城市,看过身边矜持的玉兰,妖冶的红桃,金灿的油菜,清丽的白梨次第盛开,不免想到那一灿浪漫山樱还是我未曾见过的画面,今年,无论如何也要了一场樱花梦。 对于樱花最早的认知,来自年少迷恋的日漫《犬夜叉》,它是伴随我整个青春的童话,给了我最奇幻的梦境,所以赏樱也被赋予了特别的情怀。赴日赏樱于我而言是青春朝圣之旅,但这次假期仓促,与现实妥协后,我将选择放在国内。 查过很多攻略,结合自身实际,定下这六天五夜的黔行

喵盼盼

• 孤独星球没骗我!国内值得去的人间秘境——贵州

又又又又是一次说走就走的旅行 前一天还犹犹豫豫行程说去 青岛 ,今天聊最终两人决定去 贵阳 。女人真善变。 本次行程人员: 啤啤莉 小土豆 图片来源:啤啤莉&小土豆 赶上了一周的雨,温度只有十几度。两人衣服带的不够厚,冻得跟孙子似得 五月出行必备:雨伞、防晒霜、一件厚外套、以备不时之需、带了秋裤(怕冷星人…在 北京 成功 脱了秋裤, 贵阳 又穿上了。我服 )、止泻药(水土不服,我觉水有很浓的消毒水味道)身份证件等 行程大至安排:(六日) 第一天: 北京 ✈️ 贵阳 第二天: 贵阳 市里 第三四天: 贵阳 ←→ 从江 第五

Yuki 呀~