宝藏游记
舌尖上的潮汕🥘畅游四天三夜|汕头 南澳岛 潮州
2024.03.25发布·2.7W阅读
Sweet_小不点 7国87城

乘着年轻,快乐得旅行~直到某天翻看着那些青春的记忆,幸福得安度晚年…

潮州

2024.03.09 ·4天

先谈一谈潮汕文化
龙年2月的春节,潮汕大火了一把🔥
不仅因冬季气候相对温和,也不止因久负盛名的美食,还有“英歌舞”着实吸引了不少人前去凑个热闹,感受
潮汕闽南文化的仪式感…
直到3月,潮汕依然沉浸在节日的氛围里,例如3.17号的营老爷活动和英歌舞💃🏻…可惜,与我完美错过~为了凑3月的大周末时间(工作原因,轮流大小周休息)所以在3.9号就迫不及待得飞往✈️了潮汕,二月二龙抬头🐲那日正好在潮州
「潮之州,大海在其南,群山拥其北」说的便是广东潮汕。从文化层面上讲,“潮汕”泛指一个方言区,由3个城市组成:潮州+汕头+揭阳

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 【宝藏】寻觅潮州特色美食 • 收获26小时的吃货快乐!

转眼间,这个魔幻的2020年,还有半个月就要结束啦~ 趁着年底,立马带上256G的胃,偷溜出 广州 踏上新的美食之旅! 大多数人了解 潮汕 美食,都是从一颗弹跳力十足的牛肉丸开始…… 食神蔡澜说:“ 潮汕 是 中国 美食的孤岛” 导演陈晓卿:“没有去过 潮汕 的人不可自称美食家,因为从鱼生到肥酒,那里遗留了秦朝至宋朝的美食文化。” 《风味人间》曾说过,“如果说早餐是一个城市的良心,那么宵夜就是一个城市的灵魂”,我深以为然。想要探索一个城市最真实的模样,从藏着清晨的早餐店和深夜的宵夜摊里,才能挖掘出充满人间烟火气的美食!

Hayley希

• 印象潮州

我们去 潮州 吧 2019年6月,五月端午小长假前夕,老婆突发奇想:我们去 潮州 吧! 潮州 !没有什么印象,只是今年春节去湾区的时候,途径 深圳 吃过一家 潮汕 的餐馆,印象最深的是 潮州 的烧鹅,那家 潮汕 餐馆最贵的烧鹅卖出了1880元!一只鹅可以卖这么贵啊,让我无比惊讶! 我说:我们去 潮州 就是为了吃烧鹅吗? 老婆说: 潮州 可是美食之乡,好吃的东西多了,何止是烧鹅! 看过地图以后发现, 潮州 临近 汕头 , 汕头 可是我们国家最大的音响批发市场,对于我这个发烧友来说,很早就有去新天音响的想法了,于是就爽快地答应了! 那好

自驾归来

• 和飞飞一起二刷潮州,每天吃吃喝喝的日子真是悠哉…

🍬这次总算是吃上 潮州 牛肉火锅了,为了体现 潮州 牛肉火锅的不同,还刻意提前去吃了下 东莞 的 潮汕 牛肉🥩火锅,没有对比就没有伤害,哈哈哈, 潮汕 的牛肉火锅是真的肉质很新鲜😂。 ~~~~~~潮州怎么玩~~~~~~ 携手飞飞再来韩江上广济桥 🗺上次来看到了人潮拥挤的广济桥灯光秀🎆,这次遗憾没有看到,但是却有浪漫的飞飞胖胖陪伴呀~~~ 最近浮桥没有接连在一起,所以票价收💰10元,建议从韩公祠那边进去,感觉看点更多更划算,但我和飞飞是都要去的选手😂 这次过来飞飞🈶2个遗憾,1⃣是没有搭桥,2⃣是没有灯光秀🎆,但是我第一次过来的

小敏快跑

• 潮汕四日 | 品尝一碗市井烟火

对潮汕的好感,其实源于一场误解。 我一向喜欢粤菜,尤其广式早茶,叉烧肠粉薄皮虾饺等各式dim sum加一杯豆浆或奶茶,是一天中最理想的开始;我对粤语也情有独钟,粤语歌曲深情婉转,哪怕烟嗓听上去也温柔迷人,我觉得粤语是世界上最好听的语言……对于潮汕的喜爱,完全是爱屋及乌。可笑的是,那个时候我还没搞清楚,虽同属 广东 ,广府文化和潮汕文化其实并不相同, 潮州 人有自己的 潮州 方言,属于闽南语系,我也不知道原来潮汕不是一座城市,而是指 潮州 、 汕头 、 揭阳 这三座城市构成的一片区域,更不知道,其实潮汕的饮食里,是

岛民西西

190016 651