2024春 日本佐贺,唐津,武雄
老黄 3国30城

佐贺

2024.03.22 ·4天

D1 上海-佐贺-唐津
早上从上海浦东机场飞佐贺佐贺机场不大,稍微排会队就入境了,需要提前填写好两张单子,一张入境单,一张物品申报单。然后坐机场大巴从机场到佐贺市火车站,刷西瓜卡(交通IC卡),上车刷一次不扣费,下车再刷一次扣费600日元。我们要去唐津,从售票机上买火车票花了点时间,你需要先知道去唐津多少钱,然后再从售票机上选取相应价格的车票。火车不大,感觉像开在轨道上的大巴,一档一档换上去的。JR线的车开得很慢,站点非常多,开了一个半小时,到达唐津站。
到了唐津后,我们导航先去天守阁,然后再去booking上订的民宿。午后3-4点,
唐津市街上人不多,很多小店都没在营业时间。我们去参观了唐津的天守阁,在天守阁里面登顶的话,需要买门票,不是很贵。在天守阁顶上可以360度鸟瞰整个唐津市及沿海风景。建议上去看一看,很值得,天空碧蓝,海水清澈,民居集中,松林整齐,人与自然,和谐共处。可惜,樱花都没有开,只看到花骨朵到处都是。出了天守阁后,我们走到预订的民宿green flamingo, 老板是个在日本20多年的英国人,老板娘是个日本人,在此地做瑜伽老师。他们从东京搬到唐津两年。听着是更喜欢这里慢节奏的生活。老板很热情的介绍民宿里的家电如何使用,我们住二楼,房间温馨,不是很大,有两张床,该有的都有。我们很满意。晚上先去一家日本餐厅,结果吃个闭门羹,可能太早也可能要预约。然后走过一座大桥,到一家叫Joyfull的餐馆吃了晚饭。
佐贺的第一餐,拉面+饺子; 味道不错,这个量么……,不容易吃撑吧笑cry

• 第三次入岛国——初见佐贺

九州 ,为 日本 的第三大岛,由熊本, 佐贺 ,长崎, 福冈 ,大分,宫崎,鹿儿岛七个县组成。 佐贺 ,长崎, 福冈 ,鹿儿岛都有民航机场。我这次去的是 佐贺 县的 佐贺 市。 上海 直飞 佐贺 有春秋航空,往返都是白天的班次,飞行时间1小时40分钟。短距离的飞行加上春秋航空优惠的票价还是很吸引人的。 我的行程并没有像其他人那样环岛走,每天住不同的城市,而是四晚都住在 佐贺 站附近,每天坐JR去不同的城市观光,这样省去了行李搬来搬去的麻烦,但也有缺点,不能跑太远。但 日本 本来就是适合慢慢走的国家,不是吗? 推荐下我此次的

米老鼠

• 『佐贺』是初夏的味道

这些年,来来回回往返于 日本 十多次,或游走,或出差,或购物,却始终没有感受过 日本 的夏天。 常常看着日剧中的夏天,海边的热情,电扇下的西瓜甜,贩卖机的冰激凌……这就是属于 日本 之夏的小清新,让人憧憬…… 相信有缘就会见,缘分穿过时间,让我们在『 佐贺 』,在今夏相遇~ 如果要问,初夏是什么味道?初夏是混着暖色调的回忆,淡淡的不经意间发现的美好。 初夏的阳光洒满了大地,温暖着神社的每一个角落 挂上一块绘马,满载自己的愿望 穿过重重鸟居,走向离神明最近的地方 总有那么些可爱的小生命,经不住诱惑,翻墙而来 叮叮

st_dolly

• 踩着红叶季的尾巴看红叶

作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 重要的事情说三遍! 去 日本 游真的是个坑 ^__^ 一旦去过一次就无法自拔了 从第一次的9元机票 刷三年签的 冲绳 之旅 然后得空就爱瞅瞅有啥便宜的 日本 机票 春秋真的是个不错的航空公司 经常有便宜的打折机票 非常符合我这种囊中羞涩,但是又一直按捺不住脚步的童鞋; 虽然人家的座位比较窄 但是我虽然胖,但是也还好,可以塞得

烟花易冷