镇江不是只有三怪
2024.03.25发布·120阅读
黄大仙 4国54城

镇江

2024.03.09 ·1天

镇江有三怪:香醋摆不坏,肴肉不当菜,面锅里面煮锅盖。但是你知道吗?!镇江历来是兵家必争之地,历代人文墨客在此留下千古传诵的名篇。
跟着课本来旅行,
镇江一日游。
上海镇江高铁方便,一小时即可到达。9:30我们就到了镇江南站,出站喊滴滴,10点我们来到第一站北固楼。
一路沿着进口慢慢上去,首先到遛马涧,相传刘备和孙权把马留在这,他俩下去商讨。
多景楼在修葺,关闭了。狠石,一块像羊得石头,刘备和孙权依靠着商讨。

• 周边游一直被忽略的地方镇江之金山

金山 应该是 镇江 景点中最著名的,可能就是因为有了白娘子的传说吧!景点一圈下来2个多小时吧。给我的感觉像一个市民公园加了个寺庙,哈哈个人感觉而已大家勿喷。自由行的话马蜂窝订票什么的很方便。

理想之差距

• #春节旅行全纪录# 江苏镇江一日游

时间:2014年2月4日 地点: 江苏 镇江 先前我发表了一篇 扬州 的游记:《 阳春 三月下 扬州 》,那次旅游行程实际上还有 镇江 的行程,但是因为题目的问题就没有把 镇江 的行程放进去。后来看我自己的游记总是觉得缺点什么,所以现在把 镇江 部分以回忆录的形式补上。 镇江 市地处 江苏 省的中部偏南,也就是 南京 市的东面大概60公里左右,东南部与 常州 相接,长江下游的南岸。 镇江 市有 金山 、焦山、北固山等三个五A级风景名胜区 ,另外还有南山风景区、西津渡古街等景点。旅游资源还算丰富。 接上回书说到,2月3日在 扬州 最后一个

独木成林

• 镇江--金山寺(上)

【 镇江 】 金山 寺(上) 2018年5月7日上午 信阳 老新闻旅游团一行来到 镇江 金山 风景区。 据百度百科介绍: 金山 在 镇江 市区 西北 的长 江南 岸,唐代起通称 金山 。古代 金山 是屹立于长江中流的一个岛屿,“万川东注,一岛中立”,与瓜洲、西津渡成犄角之势,为南北来往要道,以“卒然天立镇中流,雄跨东南二百州”而闻名,被称为“江心一朵芙蓉”。直至清代道光年间,才开始与南岸陆地相连,于是“骑驴上 金山 ”曾盛行一时。 金山 寺始建于东晋。《 金山 志》载:“山有佛寺,始建于晋明帝时”。唐朝起通称 金山 寺, 清康 熙二

胡老编

• 不冷静の镇江 / 走走逛逛,镇江三山望长江

【 镇江 印象】 镇江 ,三山一渡, 金山 、北固山、焦山、西津渡,不大的城市,却有分量十足的历史和文化。 三山景区,个人最喜欢的是焦山,焦山的名气不像 金山 和北固山那么大,但是整个让我感觉非常精致细腻,尤其是山顶的一座万佛塔,给整个风景锦上添花。当然, 金山 寺的落日,北固楼的登高,也给我带来了不一样的体会。 西津渡,人们常用“一眼千年”这个词来形容,虽然是仿建的景区,但是阡陌巷道,鳞次栉比,往日繁华尽在眼前,一朝步入画卷大概就是这个意思了吧。 镇江 是一座小城市,哪怕是十一黄金周,也没有拥堵的交通,这一

不冷静小姐奇遇记

• 稼轩壮怀传北固,三诏不起是焦山-镇江北固山、焦山

北固山 从 金山 沿着长江东行5公里即到北固 北固山, 镇江 三山之一,长 江南 岸、横枕大江、石壁嵯峨、山势险固,故而得名北固山。 相传《三国演义》中“甘露寺刘备招亲”的故事就发生在北固山。 北固山也是 中国 古诗词中的常客 1957年3月太祖乘机飞过 镇江 上空,突发豪情,大笔一挥书稼轩长短句一首。 没什么古迹,主要依靠情怀 公园正门 淡季门票30元一位 三国时 镇江 曾为东吴故地 朱文公祠,为了纪念南宋儒家理学宗师朱熹,祠早毁了,只剩下此门 牵强附会的长廊 《三国演义》桥段:刘备过江招亲,吴国太在甘露寺相看,东吴大将贾