宁海安岚团建

7:32虹桥站出发
宁海安岚酒店入住后来一碗地道的宁海海鲜面

饱餐后出发雁苍山徒步
感谢天公作美,4小时顺利完成8.5公里,终点在雁苍山瀑布

• 烟花三月,我在宁波邂逅了最好吃的春天

0. 引言:好吃的宁波,我来啦! 嗯,我又严重拖更了。 去年三月的时候趁着去 杭州 出差的空档,跑到 宁波 玩了几天。与其说是玩,倒不如说是踏踏实实地吃了四天。因为这个时候的 宁波 ,春意渐浓,各种时令食材陆续到了最佳品鉴期。于是,我们在 宁波 遇到了一个最美味的春天。然而今年三月,我却只能宅在家里无法出门,于是乎终于开始缓慢的把这次的 宁波 游记更新上来,聊表对那次 宁波 之行的怀念吧! 宁波 ,简称“甬”,是典型的 江南 水乡兼海港城市,也是“海上 丝绸之路 ”的东方始发港。这座城市早七千年前就已经有人居住,并创

东哥到处走

• 爱上宁波,爱上舟山

2月份继续消假,正酝酿选择目的地的时候接到妮总的电话,两人一拍即合,果断开启了 宁波 -普陀山之旅。2011年在 上海 工作时跟一日团到过普陀山,一转眼已经过去了12年,时光真是如白驹过隙呀~ DAY1: 与妮总分别从 厦门 和 福州 出发,前一日预约了早上5:00的出租车,一路畅通,5:20就到达机场。一进候机厅,我的妈呀,熙熙攘攘,像进了菜市场,疫情三年,看来大家着实是憋坏了,旅游的热情异常高涨。人工CHECK IN的值机台已经蜿蜒排了好几圈的长龙,赶紧转到自助值机台办理,轻车熟路,很快就办理好行李托运,再排队过安检,又在KFC外带

南哥

• 非典型【宁波】游记:追寻海上蓬莱的奇景

前言:宁波赋 宁波 地处 浙江 东部,西接 绍兴 市,南邻 台州 市,北濒 杭州 湾, 东望大海, 舟山 群岛为海岛屏障,西接丘壑,四明山、 天台 山诸环抱 地势西南高, 东北 低, 余姚 江、 奉化 江在市区“ 三江 口”汇成甬江,奔流入海; 海岸线总长为1678千米,约占全省海岸线的24%。全市共有大小岛屿614个; 此地有山,八百里四明,物华甲东南; 此地有海,在传承着海上 丝绸之路 的光辉历史的同时,已是新时代的东方第一大港; 在山海物语,江河枕流间,这里造就着最富饶、最务实、最精进的历史和故事; 宁波 古称为“鄞”,唐时称“

特立独行的猹

• 在初秋的宁波,邂逅森林与大海的烂漫和惬意!

【序】森与海的故事 时光匆匆流逝,而今,时令已至秋天,也正是开海的时节。褪去了盛夏的蝉鸣和潮热的海风,秋日下的 宁波 已不再喧热,开始迎来了一片清凉。 海港迎接着远航而归的渔船,轰鸣的汽笛声仿佛是在给岸上传达今天满载而归的喜悦,你看,今天的海鲜一定让你能够大快朵颐;吹着尚有夏日余温的海风出海捕鱼当然也是不错的选择。 在与大海相拥的同时,背后也还是一片高山阔林森莽的绿意;这里的秋天,不是金黄的颜色,没有肃杀的凋零,是幽黛的绿意,充满着静谧与深邃。沉淀着历史的古城古镇,绿意悠悠的森林公园,绵长的海岸线沙

沈奕铭

• 2016春节甬城休闲二日游

2016年春节,准备假期7天带儿子出去玩玩,由于时间关系只能周边玩2天。于是想到了集繁华与古典美于一身的宁波城。以前去过宁波的象山。但是宁波的市区从没去过,原来想去经典的奉化溪口蒋氏故里看看,但由于路途远,时间紧,儿子会很累。最终改成宁波市区的休闲两日游。虽然宁波的经典景区都在余姚,奉化等县级市。但是宁波市区也不缺好的地方一去。天一阁-古代最大的藏书楼。老外滩-历史比上海外滩还要悠久。于是乎两日游的行程自然而然产生。第一天去天一阁博物馆,月湖公园,鼓楼步行街。第二天去老外滩和南塘老街。 从无锡到宁波最简

桃源谷主