土耳其~伊斯特布尔
2024.03.24发布·150阅读
Elina小紫 23国87城

一个酷酷的,可爱地,自由美少女

伊斯坦布尔

啦啦啦~ voorjaar假期来咯!
你也是来旅行的吗?哦 我知道了!
收拾好行李~咱们出发咯!
那个呀 。。。又要度假了
虽然我现在已经晚了一周写游记(度假过了)
但是回忆一下也不是不好滴~
现在正式开始!!!
那一天。。。
爸比:去哪儿度假好呢?
妈咪:要不去
土耳其吧(开玩笑)
然后下一秒爸比就把机票和酒店都订好了。。。
妈咪:。。。还当真了?
反正不管怎么样
我。我随便去哪儿啦。。。但是。。
我真的又要写游记laaaaa!
明明知道我很懒还。。。
哦哦哦!还有一件事
这次奶奶也会来~耶✌
到了
土耳其的第一天:Is raining taco~🌮🌮🌮
第二天。。。:Oh~ nothing blue on the sky ~ 🌁
第三天:终于有好天气咯!

我们来到了
伊斯坦布尔最有名的[蓝色清真寺]!
地址:Sultan Ahmet, At Meydanı Cd No:7, 34122 Fatih/İstanbul,
土耳其
注意:女性需穿裤子和长袖或是能包裹全身的连衣裙(不能穿太暴露的衣服), 接着就是要在清真寺内戴头巾。进入清真寺是要脱鞋的。出口
通道分两面,一面是为有莫斯林信仰的人所使用的(大门),另一个是给普通游客的(直走到底的小门)。

以上的给我记好礼!
在清真寺附近也会有很多别的景点或建筑
就如:圣索菲亚大教堂 Ayasofya Camii
地址:Sultan Ahmet, Ayasofya Meydanı No:1, 34122 Fatih/İstanbul,

圣索菲亚大教堂之前原本是一座教堂
后来因内战被趁热打铁的穆斯林给打下
 最后成为清真寺。。。
耶稣和玛丽亚等等的
马赛克都被扣了一半
天使的脸也被金面罩给罩了起来
圆顶中央的耶稣也没了。。。

现在这段时间还在维修中
所以只能在二楼参观
不过在不远处有一个圣索菲亚大教堂的博物馆
可以去看一看(票都买了 肯定要看)
在那里主要讲述着圣索菲亚大教堂的历史
在入口可以拿各种语言的讲解器
可以跟着工作人员的节奏播放~

哇。。。
终于结束了
但还没
在那不远处有这一个不得不去的景点
狄奥多西地下宫殿 Şerefiye Sarnıcı
地点:Binbirdirek, Piyer Loti Cd. No:2/1, 34122 Fatih/İstanbul,

要买票。。。

地下水宫殿是长140米、宽70米的地下蓄水池
总占地面积是9800平方米,可容纳100000吨的水
水被抽到地面后透过约20公里长的引水道送往各处通往地下宫殿的石阶共有55层

在里面:
每隔一段是时间就会亮一下等~
里面全是
淡水和硬币(欧元)
接着还有被镇压的美杜莎 好可怜
被陷害的美杜莎姐姐~

这次该结束了吧。。。
不不不!
那么晚了可不能饿肚子呀!
土耳其有什么著名的餐厅nei。。。
我没听错!
撒盐哥!
大巴扎!

地点:Nusr-Et Steakhouse Sandal Bedesteni
Nusr-et Sandal Bedesteni

虽然入口有些乱
不过至少不太像是在
埃及那种地方强迫拉客
那里的人都还OK👌

吃饱喝饱咯!

差不多就先到这里咯~

感兴趣的小伙伴们 可以看看(下)哦~

帮帮滴留后语和酷酷地,
Elina小紫

• 鸭子重游伊城(新增伊斯坦布尔交通大全)

飞机篇 现在../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 时间快早上七点了,哈哈,鸭子很舒服,因为鸭子回到../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 了,看着熟悉的街道,看着熟悉的楼群,听着熟悉的土语,比较冷血的鸭子感觉到眼睛里有那么一点点小水滴。哈哈。 说来也奇怪,鸭子在土流浪8年,每次来回中土都坐除了土航的其他航空公司的飞机,这次来伊城坐的是土航,鸭子有以下的感觉: 1. 有安全感,哈哈,这个主要是来自于听到飞机上的空姐空少,机长等等人都在说../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(

流浪的鸭子

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

• 【十字与新月】伊斯坦布尔、马耳他、威尼斯三城记

【三本书引发的旅行】 这一次没时间自己剪视频了,一楼先发一个夏天练手的vlog吧~ 每次旅行人哥都会为自己找个冠冕堂皇的理由,好让花钱去浪行为变得稍微名正言顺一些,这一次是因为三本书。 自从看完了罗杰·克劳利的“ 地中海 史诗三部曲”,心里头便萌生了一个想法,如果能够按照书中的脉络,来一场史诗级的 地中海 巡礼,那该是相当有逼格的事情。然而,以人哥目前的状况,无论从时间还是金钱的角度来说,都是不允许的。那么只能找个折中的方案了。 幸运的是,每一本书中最为关键的历史事件,都恰好对应了一座伟大的城市,于是这次的

人哥没有毒