宵夜
2024.03.24发布·15阅读
雨落倾城 1国9城

大兴安岭

• 我的2019,独行在中俄边境最北最冷的冬天

写给少年 那天,我站在一座河畔的边境小镇。 眼前是结了冰的 额尔古纳 河蜿蜒而过, 对岸是依稀可见的 俄罗斯 村庄。 袅袅炊烟的那边, 绵延起伏的山下有一片美丽的白桦林。 但可惜, 一切和记忆中的样子格格不入。 这是一座靠近中俄边境的空城。似乎只有我一个人的空城。 你或许听过她的名字,见过她热闹的样子,但你一定没有见过她严冬的寂寞模样。 我开始回忆自己是怎么一步一步来到这里。 一个人从最北到最冷,丈量着中俄边境线。从 哈尔滨 到 漠河 ,再到 中国 最冷的小村金林。直到我终于一个人站在 室韦 迷人的黄昏里时, 我想,

驿北

• 【东北利亚】沿中东铁路深入大兴安岭,找寻额尔古纳河右岸

序章——东北利亚 你了解 东北 吗? 我相信包括许多 东北 人在内,都对这个150万平方公里的地理单元不甚了解 广义的 东北 ,包括了东三省+ 内蒙古 东五盟市,单这一点,就已经是不少人的知识盲区 而 东北 的面孔,在外人的眼里,更始终充满了标签化与误解 30岁前,我向往远方,对脚下的土地熟视无睹 30岁后,在“从哪里来,到哪里去”这个终极命题驱使下,我对故土泛起了情感,渐渐发现了不少隐匿于 东北 大地上的尘封历史与壮阔景观 2023年国庆,我一人一车驾驶4000KM,来了一场 东北 游记,且听娓娓道来 Chapter 1 中东铁路 中东 铁路

AKA阿佟木

• 国庆8天带娃自驾2400公里,呼伦贝尔-大兴安岭-小兴安岭北麓-松嫩平原,深秋初雪的东北黑土地~

寻着去年国庆旅行的足迹,继续向北 2021年的国庆节,冒着非必要不离京的风险,外加 黑龙江 哈尔滨 疫情的爆发,我们竟然把旅行目的地定在了辽阔的 东北 ,其实是想延续去年国庆的旅程,继续北上,寻秋。 原本的行程是直接 北京 飞 加格达奇 ( 大兴安岭 地区),这名字听起来都不像国内,但绝对是玩 大兴安岭 绝佳的起始点~可惜这趟航班在 哈尔滨 经停,被迫取消。重新定的是从 内蒙古 海拉尔 出发,一路北上途径 呼伦贝尔 草原北部 根河 、满归,进入 大兴安岭 地区。从 漠河 开到国界线,沿着最美331国道一路向东开,途径 呼玛 、 黑河

小丸子&皮卡丘