GuangDong·汕头|胶己人的美食之旅

大人也只是幼稚的小孩子

汕头

2023.12.14 ·3500天

前沿
以前总是会想,一群好朋友旅行会有多开心,一个空间,一群人,谈天说地,无拘无束的过生活,这画面想想都觉得美好。
现在想来,长大也挺好的。不再被束缚,不再看眼色。
我们这群扮成大人的小孩子凑在一起,无论多久没见,仍像当年那般嬉笑打闹,一如初识的青涩模样。
我喜欢这种生活,这种胶己人的旅行!
❗️先导片来袭

• 周末两天如何吃遍汕头美食

我的其他游记 瑞士 -最美的时光(附SBB详细攻略以及找回丢失物品攻略) http://www.mafengwo.cn/i/7914430.html 申根 签证办理全干货 瑞士 签证 http://www.mafengwo.cn/i/7373516.html 潮州 吃吃玩玩之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6992810.html 海岛控 亚庇 、马达京、 马布岛 -- 马来西亚 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5518432.html 超干货 韩国 行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫、 首尔 塔 http://www.mafengwo.cn/i/6357203.html 行走中的我们- 丽江 泸沽湖 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/2897218.html 交通与住宿 汕头 不大,

糊糊catie

• 潮汕人带吃,最地道的美食和吃法:我在潮汕的一日八餐

第一次写游记,主要是因为去潮汕之前看了蚂蜂窝好多的游记,按照游记吃吃喝喝,踩了不少坑。这次跟着吃货团去,体验不是一般的好,所以想跟大家分享一下更地道的潮汕。 本人 深圳 某写字楼搬砖工人一名,平时号称吃货, 湖南 人爱吃,但说实话不如 广东 人会吃。这是第二次专程去潮汕吃吃吃。仰慕潮汕美食已久,前年某个节日拉着小伙伴风风火火开展吃货之旅,去之前,看了无数攻略游记,请潮汕当地的小伙伴手写了一份美食攻略:福合埕牛肉,爱西干面,广场甜豆花,老牌福合沟甜汤, 南澳岛 海鲜等等,结果一行4人,除了牛肉火锅,其他美食

66z

• 汕头城区+南澳岛 | 视觉与味蕾的双重满足

—【前言】— 近年经常看到网络上对南澳岛风景的赞叹,也看到对 汕头 美食的种草,无奈过去3年不能安心出发,只能默默种草。 在今年的端午假期,种草好久一直心心念念的 汕头 城区+南澳岛旅游,终于解锁 成功 了。 此行3人一起出发。我们都不喜欢紧湊的旅游行程,更不喜欢特种兵式旅游,所以请多了一天假,在 汕头 玩上4天3晚。 由于我是阶段内比较“清闲”的一位,行程规划主要由我来负责。有新朋友同行,让我对本次的行程规划有了一点点压力。预料今年端午假期出游人数会多,所以我提前3周就开始做规划,研究住宿、交通、餐厅、景点等

朱迷你Claire

• 【寻味汕头】带上512G的胃

后疫情时代的旅行, 特别像抽盲盒, 你永远都不知道旅行目的地带给你的是什么。 这三年,我学会了一件事情: 选择目的地之后,不要犹豫,立刻出发。 ⬇️近几年每次出游,都会习惯拍上几段视频,制作不精美,但是生动的画面对于记忆保存更深刻。 6月份休长假的时候就曾经考虑过 潮汕 ,一查天气预报每天都在下雨,遂改变了目的地。9月份朋友公休去了几天,回来之后大力推荐,把所有好吃的东西列在了word里,五号字,满满当当的一页。 我接收了表格,带着轻便的行李,揣着一个理光相机,开始了一场以吃为名义的 汕头 之行。 去之前特意称

丫宝

• 大叔带我去汕头次次次!一天吃掉十一家店!

一周只休假一天的大叔终于要带我去 汕头 吃好吃的了好开心!!! 在高铁上打发时间画了小人,可爱吗可爱吗可爱吗~ 天气那个好呀~~~晒~~~呀~~~哈哈哈。晒到我们一直撑着伞找小人代替我们出镜拍照片了。 到了小公园附近都是这种老老旧旧的房子,基本没人住了吧,有些门开着我们瞄了一眼~WOW!危楼啊!很酷炫的结构啊。工程出身的我们一直聊说,啊~这墙怎么还能承重?!啊~这楼梯也烂的太有范了! 小公园一整圈都围着脚手架在大改造ing,本来想去拍拍照看看小街巷子的看来要等下一次改造好了再去噜。 这是 汕头 大厦吗~其实是很高的,但是也

BiGyellowBiGWong