适合节假日自驾的小众路线(广东)
2024.03.24发布·1129阅读
Shell 6国142城

在大自然的怀抱撒欢

江门

2024.02.09 ·7天

今年春节是8天的法定假日,所以线路上斟酌了再三,想去年味浓厚的地方但又不想挤汹涌的人潮,真的是挺难的流汗小蚂
最终的路线:
南京-永州-江门-佛山-汕尾
永州

湖南永州的上甘棠村是我想往已久的地方,这次正好可以顺路,怎么也得安排上偷笑小蚂
因途中大雾耽误了3个多小时,到达时已经下午5点了,村口有个小游乐场,孩子们还在热火朝天的玩着,等我们办好入住再出来,太阳快落山了,村里一下没有了喧嚣,太惊喜了,完全是我心中古村该有的模样爱心小蜂

• 江门,从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙的4天3夜自驾游之旅!

【缘起】 一直很喜欢 广东 的人文 和美 食,从19年的 顺德 美食之旅,到22年底攻略都做好了但因为全国疫情爆发没能出发的 潮汕 人文之行, 广东 在我的to go list里一直占有一席之地 到了2023年春节期,一部全民追剧的《狂飙》,让 江门 这个 广东 最有名的侨乡再次走进大众的视野! 于是 潮汕 行暂时放一放,这大热门的 江门 自驾游说走就走先! 从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙了4天3夜,每一个目的地都有不一样的惊喜,一起来看! 【视频VLOG】 【4天3夜精华路线】 来看一下张 江门 的行政区域图 江门 包括3个区,代管4个县

Fiorelady

• 古风侨韵,陈皮香伴,细细品味江门新会

江河湖海的美景你都看过, 门庭若市的景点你也去过。 新的目的地和未知的旅途, 会带来满满的惊喜与期待。 江门 新会,就是这样一个给我满满的惊喜与期待的地方。它或许不会让你一见钟情,但却是会让你对它的喜爱慢慢沉淀发酵以至于无法自拔深深陶醉。正因如此,我也很用心的给它写下这个藏头的小段,更要好好的记录下,希望它深藏不露的美可以让更多人了解和发现。接下来,想请你与我一起,细细品,慢慢爱。 细说新会 说新会之前,先说说 江门 。 江门 是属于 广东 省的一个市, 江门 属于粤西地区,东边紧邻着 中山 、 珠海 ,西边连接

吖ztt

• 跟着《狂飙》,打卡这座宝藏城市广东江门

2023初年整个朋友圈被《狂飙》刷屏,打开社交网站大家都在讨论大哥高启强和安欣,每天跟着追狂飙,被种草了大哥张颂文的演技,也被种草了京海市,狂飙剧的拍摄地-- 广东 江门 。 准确的说,是被张颂文老师种草了 江门 ,张老师在拍摄狂飙时专门为这个 广东 宝藏小城夸了30多篇微博,简直就是一个被演员耽误的旅行博主,在他笔下的 江门 比剧里还要吸引人,当然也很好奇怎么样的城市可以横跨20年的长度,于是打了个飞的,在冬天飞到了 广州 ,又自驾来到了 江门 。 江门行程安排 从 广州 到 江门 自驾只需要1个半小时,如果自驾不方便也可

果小桃

• 寻味新会,不止有陈皮香

【 前 言 】 小长假临时起意去了新会,开车两小时左右,带老人家去逛逛刚好。因为是说走就走,所以事先只是简单做了个计划,大致计算了几个景点的距离,就敲定了基本路线。 每次一听到新会,脑海里总是显现的是“陈皮”,后来才知道除了陈皮,它还是 广东 历史文化名城,是 广东 历史上文风最鼎盛的地区之一,有“ 东莞 拳头新会笔”之美誉。如今新会的前世,曾为区、县和郡。使人怀念的,还是曾经的冈州之名。如同现在还命名的冈州大道和林林总总的店铺名称,体现出新会人民对前世荣耀的不舍与怀念。 新会不大,有美食、有人文。物价不

多多熊

• 风光旖旎的那琴湾~栈道、海滩、奇石;是你不能错过的浪漫之旅

五一小长假,因疫情宅家憋了几个月,家里宝贝非常想出去走走~看到疫情有所缓解;寻思找个附近人不多的地方遛娃去……感觉 江门 那琴湾应可以是一个不错的选择…… 那琴半岛 位于 广东 省 江门 台山 的北陡镇南部海湾的海豚保护区上,是海上 丝绸之路 的重要驿站。景区内有五个独立的沙滩、3.3公里长的沿海木栈道、超大型室外游泳池、天然地质 石林 景观、国际婚纱摄影基地;一百多亩荔枝园。是值得选择的旅游度假的好地方。 说走就走…… 先上几张印象照…… 那琴湾是一个还未经大规模开发比较原始的海边休闲好去处,空气清新,民风纯朴

风里琴音