2023暑假敦煌河西走廊之行(上篇)
2024.03.24发布·1002阅读
猪仔一只 4国84城

敦煌

2023年05月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
疫情已过,今年暑假来次狠的~希望大家平安,一切顺利~
一、大交通
飞机去回,期间打车、自驾游玩~
交通是大头1.7w,机票1.2W,打车租车5K~
1、去程飞机
5.16熬夜写的初步计划,5.17就定了飞敦煌的飞机票~出游决心很大!(2大1小6.2k,就是后来机票降价了,买贵了好几百,呜呜~~经验就是,机票不着急买,多留意,可以去携程等平台买,可能价格一样,但会送订房租车优惠券)

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 大西北 I 几千公里的穿越,看尽你的狂野与柔情

说说这次旅行 你心目中的大 西北 是什么样子的? 是那被金黄色油菜花包围的 青海湖 ? 是那荒芜人烟的戈壁? 是那驼铃声声的沙漠? 还是那一望无际的大草原? 抓住暑假的尾巴,我终于实现了心心念念的大 西北 旅行。一路下来,花海、湖泊、沙漠、戈壁、雅丹地貌、丹霞彩丘、、牛羊马群等多种自然景观让我深深爱上大 西北 这个充满神奇魅力的地方。 如果有机会,你一定要亲自来一次! 美景先看,我再娓娓道来 在 青海湖 旁依然开得正金黄的油菜花 躺在 青海湖 旁的玻璃球尽情享受着8月里15度的微风 在天空之境茶卡盐湖,久久等候的太阳不

小樱子angel

• “一生必来一次”河西走廊之二敦煌

河西走廊 位于 祁连山 、合黎山、龙首山之间,因在 黄河 以西,所以称之。主要包括 武威 、 张掖 、 嘉峪关 、 玉门 、 敦煌 五市。是 西北 重要的黄金 通道 ,是著名的粮仓,是富足之地,兵家必争之地。 这里有“世界艺术宝库”莫高窟,“天下沙漠第一泉”月牙泉,“大漠地质博物馆”雅丹地貌,“上帝打翻的调色板”七彩丹霞,集石窟艺术、 祁连山 风光和裕固族风情于一体的马蹄寺景区,“天下第一雄关” 嘉峪关 。 这里被誉为“一生必来一次”的地方。 敦煌 市中心环岛“反弹琵琶雕像” “一生必来一次”游走 河西走廊 之二 敦煌 敦煌

江天一色

• “探索丝绸之路 点亮智慧人生”——西北大环线传奇之旅(兰州自驾往返)

出行缘由: 这里不仅是张骞出使西域第一个里程碑~还是著名的 丝绸之路 带动 中国 的经济的纽带~更是佛教传入 中国 的种下智慧之因的发源地~ 这里不仅传承着古人的智慧的结晶~更是与外国经济往来的要塞之地~ 我们一家三口本着对 丝绸之路 的好奇和向往以及对佛教传承的历程和智慧的探索,于是乎老妈首先想到的是已在 兰州 几十年的老同学李叔叔~通过沟通交流后~便开始策划了此次的传奇之旅~ 既然是这么有意义的旅行~还是起个文雅点的名字吧~ 🐫“探索 丝绸之路 点亮智慧人生”— 西北 大环线传奇之旅 怎么样~还可以吧~ 🛫️

Shiny

• 想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!

前言 作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。 几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。 我做了很多功课, 比如 去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活

Yeats