溪口蒋氏故居
2024.03.24发布·124阅读
广大 3国123城

你是我的定格,我是你的过客。

溪口

2024.03.20 ·3天

2024.3.20三天自驾游,20号早上7点50从 横店 出发,计划游玩 嵊州 越剧小镇、 宁波 普陀山、 奉化 溪口 、 象山 石浦 。
20号上午:
嵊州 越剧小镇坐落于 中国 女子越剧诞生地— 浙江 省 绍兴 嵊州 市甘霖镇施家岙村,越剧小镇以“越剧为魂,旅游为根,产业为基”,打造具有独特魅力和文化内涵的文旅目的地。目前景区免费,(原价60元)
近年来,越剧屡屡出圈。传承与创新共舞,《
中国 好声音·越剧特别季》第二季华丽回归,引发收视热潮;因一人爱一戏, 绍兴 嵊州 小生陈丽君凭借越剧《新 龙门 客栈》走红网络,甚至“一票难求”。
20号下午:
宁波 奉化 溪口 ,在 中国 近代史上,有着举足轻重的历史地位,它见证了民国兴衰,在 江南 很难再找出一个这样和民国历史有着重大渊源的小镇了。这里有一座山,一座寺,一个历史名人故居,山为雪窦山,寺为雪窦寺,故居为蒋氏故居。今天只安排游蒋氏故居一个景点,门票120元,明天计划 宁波 普陀山。
21号,昨晚住
宁波 市区,她们想转转市区,天一广场,早上8点出发,约10点到达普陀山渡口,网上(马蜂窝)买票每人225元(门票+往返船票+吉祥香),停车排队上船等等事,到达普陀山上岛已12点了,还要排队上公交车、坐缆车。每个佛寺都还要买门票5~6元,要求现金的,所以去的话记得带现金噢!
普陀山三大寺:普济寺、法雨寺、佛顶山慧济寺佛和
南海 观音等。今天就游这几个寺院与景点。 首先前往佛顶山慧济寺,这里是普陀山最高的地方,可以欣赏到整个普陀山的美丽景色。下缆车坐公交到法雨寺。去普济寺时 看排队也要几十分钟,走路也就20分钟时间。为此跟着别人走路到普济寺和 南海 观音。
下午5点坐船返回,晚上8点半到达象山
石浦 入住酒店。
22号,7点进入
石浦 渔港古城游玩,门票60元(早上8点前可免费进入)。 石浦 古城保留完整的有4条总长1670米的碗行街、 福建 街、中街、后街组成了古朴的 石浦 老街,古城沿山而筑,依山 临海 ,人称“城在港上,山在城中”。古城街巷交错,屋檐错落有致,五座饱经沧桑的月洞门式的封火墙有序排列,是历史的见证,岁月的诉说。这里有蔡楚生、王人美、聂耳一行30多人拍摄 中国 第一部有声电影、第一部国际得奖片《渔光曲》时下榻的“金山旅馆”;这里有600余年的古城墙;这里有抗倭明官兵留下的“摩崖石刻”;9点开车去东门岛,停车10元,游玩免费。下午2点返程。

温馨提示:
1、
宁波 市区有潮汐车道(可变车道),我是第一次知道潮汐车道,对面几辆车正对我开来?原来是我开错了。
2、普陀山每个佛寺都还要买门票5~6元,要求现金的,所以去的话记得带现金噢!同时自己开车游玩,一定要做好攻略。
3、
石浦 渔港古城,晚5点早8点 是免费的,当然也可以从几条小巷进入。还可以去海鲜市场采购一些海产品带回家。

• 溪口雪窦山游记(干货+多图)

开篇预热: 奉化 溪口 建议两天, 溪口 雪窦山景区一天,蒋氏故里一天,这样时间充足不累。 主要景点: 溪口 雪窦山景区分雪窦寺、三隐潭(包括千丈岩和妙 高台 )、徐凫岩三部分。 游览路线:入园就是观光巴士起始站,第一站雪窦寺,第二站三隐潭,第三站徐凫岩。建议08:00进景区,乘坐巴士先到最远的徐凫岩(跟司机确认,不同巴士到达站不一样),按照徐凫岩-三隐潭-雪窦寺的顺序游览。因为徐凫岩为单独景点,游览后乘巴士回三隐潭站,从三隐潭走到雪窦寺为下山线路,省力。反之为上山,会累。 费用介绍:除门票外,景区内巴士交通费30

爱呲毛的小水貂

• 中林南苑云上清溪,赴一场山林间的野奢乐趣

前言 在城市里呆久了,就想逃离城市,去找一处世外 桃源 ,安安静静的住几天。 宁波 奉化 的商量岗景区内,有一家隐藏在山野之中的野奢度假酒店——中林南苑云上清溪酒店。周末和朋友去了趟 奉化 溪口 ,顺便打卡了这家藏在山中的野奢度假酒店。 关于住宿 这家酒店地理位置独特,坐落于有第二 庐山 之称的商量岗景区内,周围树木林立、鸟语花香、景色秀丽,森林覆盖率达90%以上,负氧离子含量更是比城市高出1100多倍,是名副其实的天然氧吧,令人感觉仿佛来到了世外桃 桃源 。 中林南苑云上清溪,集住宿、餐饮、会议、休养及体验为一体,

沐风旅行记

• 【宁波奉化溪口二日游附攻略】湖月照我影,送我至剡溪

我随母亲的籍贯, 宁波 是我的家乡。 这些年,往来很多,每次匆匆。几乎都是因为探亲家事,从来也没有怎么好好的游山玩水过。 有天朋友问我, 宁波 哪里好玩,竟然语塞。努力想了想,周边游几乎都跑遍了, 宁波 还真没去过什么重要景点。趁着清明节还有两天假期,就约定了 宁波 奉化 溪口 二日游。 行程简述 自驾从 上海 经 杭州 湾大桥直达 溪口 雪窦山脚下,全程约250公里,费时4个小时。 Day1: 上海 - 溪口 雪窦山风景区 Day2:蒋家故里- 新建 村- 上海 费用明细: 来回油费:约300元 过路费:清明节期间免费 lvmama酒+景:四季青藤花

未完在路上

• 晴日雪窦山 彩虹三隐潭——11.24再访溪口雪窦山(122P)

前言 发表这篇游记时,离二度秋游雪窦山正好过去了两个月。期末考试结束,可以放松下来完成这久拖的作业了。 2018年11月3日周六,学校工会组织教职工到雪窦山搞活动。当时我们主要是体验徐凫岩的 凌云 渡玻璃栈道,顺道游览千丈岩妙 高台 和雪窦寺,没有去景色最为秀丽的三隐潭景区——本来我是打算叫上几个老师“脱队”自己去玩的,无奈当天下雨,怕一路下山路滑,兼之又想着偕母亲和岳母(老婆和女儿依然无法同游)和忠雷一家子齐游,故而放弃(玩三隐潭一般要另花50元小火车+索道费用,否则会很累)。 11月10日天气不错,正打算过去时

海风小舟

• #游记小赛#2016.3.20奉化溪口新建村桃文化节

同日游记: 新昌 沃洲湖真君殿赏花游: http://www.mafengwo.cn/i/5442669.html 欢迎点击 我的游记分类目录: http://www.mafengwo.cn/i/3474368.html 我的足迹地图和足迹记录: http://www.mafengwo.cn/i/3468177.html 前言 今年过年以后, 宁波 本地的网络(新闻网站、论坛、微信公众号)上不约而同地介绍 奉化 溪口 镇 新建 村的梅花很好看。3月6日那天午后,我都已经驾车出发要去赏梅了,却因为了解到花期已过而掉头回家。本以为要等一年才会到那里去,不料数天以后网络上又说 新建 村的“世界桃街”可以赏桃花了——我还真是孤陋寡闻

海风小舟