宁波普陀山
2024.03.24发布·120阅读
广大 3国123城

你是我的定格,我是你的过客。

宁波

2024.03.20 ·3天

2024.3.20三天自驾游,20号早上7点50从横店出发,计划游玩嵊州越剧小镇、宁波普陀山、奉化溪口、 象山石浦
           20号上午:
嵊州越剧小镇坐落于中国女子越剧诞生地—浙江绍兴嵊州市甘霖镇施家岙村,越剧小镇以“越剧为魂,旅游为根,产业为基”,打造具有独特魅力和文化内涵的文旅目的地。目前景区免费,(原价60元)
近年来,越剧屡屡出圈。传承与创新共舞,《
中国好声音·越剧特别季》第二季华丽回归,引发收视热潮;因一人爱一戏,绍兴嵊州小生陈丽君凭借越剧《新龙门客栈》走红网络,甚至“一票难求”。
         20号下午:
宁波奉化溪口,在中国近代史上,有着举足轻重的历史地位,它见证了民国兴衰,在江南很难再找出一个这样和民国历史有着重大渊源的小镇了。这里有一座山,一座寺,一个历史名人故居,山为雪窦山,寺为雪窦寺,故居为蒋氏故居。今天只安排游蒋氏故居一个景点,门票120元,明天计划宁波普陀山。
        21号,昨晚住
宁波市区,她们想转转市区,天一广场,早上8点出发,约10点到达普陀山渡口,网上(马蜂窝)买票每人225元(门票+往返船票+吉祥香),停车排队上船等等事,到达普陀山上岛已12点了,还要排队上公交车、坐缆车。每个佛寺都还要买门票5~6元,要求现金的,所以去的话记得带现金噢!
普陀山三大寺:普济寺、法雨寺、佛顶山慧济寺佛和
南海观音等。今天就游这几个寺院与景点。 首先前往佛顶山慧济寺,这里是普陀山最高的地方,可以欣赏到整个普陀山的美丽景色。下缆车坐公交到法雨寺。去普济寺时 看排队也要几十分钟,走路也就20分钟时间。为此跟着别人走路到普济寺和南海观音。
下午5点坐船返回,晚上8点半到达象山
石浦入住酒店。
       22号,7点进入
石浦渔港古城游玩,门票60元(早上8点前可免费进入)。石浦古城保留完整的有4条总长1670米的碗行街、福建街、中街、后街组成了古朴的石浦老街,古城沿山而筑,依山临海,人称“城在港上,山在城中”。古城街巷交错,屋檐错落有致,五座饱经沧桑的月洞门式的封火墙有序排列,是历史的见证,岁月的诉说。这里有蔡楚生、王人美、聂耳一行30多人拍摄中国第一部有声电影、第一部国际得奖片《渔光曲》时下榻的“金山旅馆”;这里有600余年的古城墙;这里有抗倭明官兵留下的“摩崖石刻”;9点开车去东门岛,停车10元,游玩免费。下午2点返程。

温馨提示:
1、
宁波市区有潮汐车道(可变车道),我是第一次知道潮汐车道,对面几辆车正对我开来?原来是我开错了。
2、普陀山每个佛寺都还要买门票5~6元,要求现金的,所以去的话记得带现金噢!同时自己开车游玩,一定要做好攻略。
3、
石浦渔港古城,晚5点早8点 是免费的,当然也可以从几条小巷进入。还可以去海鲜市场采购一些海产品带回家。

• 非典型【宁波】游记:追寻海上蓬莱的奇景

前言:宁波赋 宁波 地处 浙江 东部,西接 绍兴 市,南邻 台州 市,北濒 杭州 湾, 东望大海, 舟山 群岛为海岛屏障,西接丘壑,四明山、 天台 山诸环抱 地势西南高, 东北 低, 余姚 江、 奉化 江在市区“ 三江 口”汇成甬江,奔流入海; 海岸线总长为1678千米,约占全省海岸线的24%。全市共有大小岛屿614个; 此地有山,八百里四明,物华甲东南; 此地有海,在传承着海上 丝绸之路 的光辉历史的同时,已是新时代的东方第一大港; 在山海物语,江河枕流间,这里造就着最富饶、最务实、最精进的历史和故事; 宁波 古称为“鄞”,唐时称“

特立独行的猹

• 宁波之美:山水之灵秀与人文之厚重

说来惭愧,好像从来没有特地去 宁波 旅游过,却总是把它安排到路过的行列。 早年和朋友第一次到 宁波 ,是去 溪口 时路过而已,而且就住在月湖旁边,晚上出去散步,只觉得附近挺像老家 锦溪 的菱荡湾一带,没什么新鲜感,第二天直接去了 溪口 ,却上了去 奉化 的客车,临行前问信去蒋介石故居,才知道坐错了车赶紧改乘,对,还记得在 溪口 买了特产千层饼。 这次又是从象山(当然象山从属于 宁波 )回来路过顺带的!感觉有点对不住哦。 晴好东钱湖 南岸新风貌 象山的阳光沙滩大大满足了我和女儿的愿望后, 顺路便去看一眼湖光山色,说到

看云绻云舒

• 72小时漫游镇海,请收下这封海滨小城的秋日来信

漫游镇海 时隔一个月,我们又去 宁波 了。 这次的目的地是 宁波 镇海,一座 东海 沿岸的海滨小城。 说到镇海,我的思绪便回到了高中的时候。 做为 浙江 的高中生,我想没有人没听说过镇海中学吧? 那时候语文老师和我们说镇海中学的学生非常厉害,以后都是进清华北大的。 铺垫完这个信息后,一套套镇海中学模拟试卷就发下来了,难度确实升级了好多。 岁月如梭,竟没想到距离我们的高中生活已经过去快10年了。 这次是以旅行者的身份第一次来镇海,没有刷题的折磨,可是轻松了许多。 去过 宁波 好几个区,镇海区给我的感觉还是很不一样的,

王缘雄壹

• “one”妞 宁波寻“味”——周末亲子游

决定了,去宁波! 种草“ 宁波 ”源于“东哥”的一篇美食游记,鉴于 上海 “甬”系饭店的异军突起,决定周末跑一趟 宁波 寻“味”! 于是, 舟山 ? ,看攻略,可能堵成狗 刷到了“JASON”的 宁波 探店,那就去 宁波 市区吧! 安排 宁波 旅游攻略其实很简单 Dy 1 老城区“天一阁”、“鼓楼”、“老外滩”、“天一广场”...... Dy 2 东钱湖 “ 宁波 院士中心” “韩岭老街”...... 反正带娃主打一个轻松,逛到哪里是哪里 交通工具 :自驾;运娃工具:推车(新购了好孩子的飞羽、轻便是王道) 住宿:选了 宁波 站旁边的“温德姆至尊豪廷大

石头帮

• 在初秋的宁波,邂逅森林与大海的烂漫和惬意!

【序】森与海的故事 时光匆匆流逝,而今,时令已至秋天,也正是开海的时节。褪去了盛夏的蝉鸣和潮热的海风,秋日下的 宁波 已不再喧热,开始迎来了一片清凉。 海港迎接着远航而归的渔船,轰鸣的汽笛声仿佛是在给岸上传达今天满载而归的喜悦,你看,今天的海鲜一定让你能够大快朵颐;吹着尚有夏日余温的海风出海捕鱼当然也是不错的选择。 在与大海相拥的同时,背后也还是一片高山阔林森莽的绿意;这里的秋天,不是金黄的颜色,没有肃杀的凋零,是幽黛的绿意,充满着静谧与深邃。沉淀着历史的古城古镇,绿意悠悠的森林公园,绵长的海岸线沙

沈奕铭