在清迈学做泰国菜
2024.03.23发布·133阅读
丈量大地 17国199城

用脚去丈量,用眼去欣赏,用心去感受。

清迈

2024.02.23 ·1天

近年来,在泰国旅游市场上,教游客学做泰国菜的各式烹饪培训悄然兴起。
这些烹饪培训,时间一般不超过一天,或者只是一个晚上。收费也不算很贵。在有限的时间内,教游客做几个常见的
泰国菜,使他们有一种别样的体验,这样的培训,吸引了越来越多游客的积极参与。
2024年2月我们去
泰国清迈,也亲身参与了这种培训,感到还挺不错。基本过程如下:
1.报名。确定参加人员、时间和地点,交纳费用。
2.在约定的时间内,培训方到你居住的旅馆开车来接。
3.接到后带领学员到当地的农贸市场参观,介绍各种食材、调料等。
4.到培训地点进行培训。培训地点讲究的可能是郊区休闲中心之类,也可能只是一家打烊后的餐馆。
5.做好菜后作为午饭或晚饭,自己把它吃掉。
6.结束后将游客送回所住旅馆。
接到游客后,统计要学的泰国菜人数。
到农贸市场辨认食材
售卖的各种食材

• 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka

• 泰兰德依旧是最好的选择(三刷泰国之清迈六日行)

从12年的 曼谷 、 芭提雅 、 苏梅岛 (中部),再到19年的 普吉岛 、 甲米 (南部),再到24年这次走完 清迈 清莱 (北部), 泰国 全境就算是打卡完毕啦。历经12年,每一次来风景和感受都大不相同。虽然这次来经历疫情和舆情,但是这里的物价、服务、美食、美景还是让人无法拒绝, 泰国 依旧是值得一来再来的度假胜地。 在 清迈 的每一天都不会无聊,可以给自己设定一个主题,例如咖啡店打卡游、米其林餐厅游、寺庙游,也可以到网上预定各种半日一日游(例如给大象洗澡、学做 泰国 菜、还有各种各样的景点)。 关于出行特别想说的是,现

SunBecky

• 国庆玩转清迈清莱 泰北玫瑰六日自由行 精华网红景点一网打尽!

终于腾出时间来记录一下2019年国庆假期的泰北自由行。这次是继 曼谷 芭提雅 ,普吉的跟团游之后,第一次自由行来到 泰国北部 的 清迈 清莱 ,确实还是自由行更享受呀! 国庆7天假期一直都是觉得不出门浪费假期,出门看人众人。。。好在公司年假充裕,于是提前了几天出发,9月28晚出发,10月3号回,后面还可以带孩子去个其他地方。事实证明错峰出行还是不错的,并没有体会人众人的感觉,哈哈!在某程提前定好了机票+酒店,马蜂窝看遍了各种攻略,在几个宜居区域古城里、素贴山下、宁曼路综合比较,最终选定住在长康夜市的都喜公主酒店,可

月影浮生梦

• 泰北玫瑰(清迈小城慢游记)

虽然已经时隔了两年的时间,但还是决定要动手写一篇关于 清迈 的游记。因为在我眼中的 清迈 原本就是一个与时光瓜葛不深的城市,相信无论多少年后回首看她,依旧能让人心生荡漾。 开始之前,依照惯例,先上图片欣赏吧~~ 1、在冬日的艳阳中从“新”出发(亲子 新加坡 7日游): https://m.mafengwo.cn/i/6942803.html 2、路过济州的阴晴风雨(不走寻常路,5天带宝环岛游记): http://www.mafengwo.cn/i/6443102.html 3、泰北玫瑰( 清迈 小城慢游记): http://www.mafengwo.cn/i/5505936.html 4、从清晨到日暮,一曲短暂而舒缓的歌谣( 泸沽

feir