和家人一起旅行Ⅵ——来福建寻找山海的秘密
2024.03.23发布·517阅读
红豆包 1国32城

旋转,跳跃,我蹦啊蹦啊蹦。

福建

2024.02.10 ·10天

春节之行的念头,始于昂贵的机票,一来一回一家人算下来得1w出头了,加之现在春节过年的氛围也淡,走亲戚啥的走的少了,一合计,今年就不回老家了。对于要不要出去走走,爸妈依旧犹豫,正如每一次出行之前,爸妈总是投反对票,反对的理由有许多,“春节期间走哪儿人都多”,“春节期间怕不是都得涨价”,“吃饭的馆子估计都关门了”。我们年轻一代总是投赞成票,“时间就是最宝贵的”。最终经历了好多轮的反复拉扯,最终敲定了这次的福建之行。
先列行程
2.10  高铁(上海——厦门
2.11
厦门(山海步道、双层巴士、中山路步行街)
2.12
厦门(鼓浪屿)
2.13  汽车(
厦门——东山岛)、马銮湾沙滩
2.14  东山岛(渔排、苏峰山)
2.15  东山岛(骑行)
2.16  汽车(东山岛——
福州)、三坊七巷
2.17
福州(鼓山)
2.18
福州(福道、上下杭)
2.19  高铁(
福州——上海
人物介绍
有则:刚进入terrible 2的精神小伙,除了跟大人反着干以外,饭量好睡觉好爱问为什么,是个很可爱的小朋友。近期又陷入好几天才拉一次臭臭的时期,我爸开他玩笑,拉臭臭跟生孩子一样,阵仗太大了。
老爹:刚刚退休的敬业职场人,上年纪之后有时仍会为工作失眠,人生为二的兴趣爱好,一个是工作,一个是搓麻。退休之后,仍保留两个爱好,一个是关心我的工作
大笑小蜂,一个还是搓麻。
老妈:已经退休了几年的生活家,工作普普通通,但总是闪烁着生活的智慧。经常有一些生活小妙招,总是能以极低的成本解决生活小问题,换做是我只会“买新的吧”。
航哥:我先生,爱好好像就只有车
捂脸小蜂,只有谈到车的时候会滔滔不绝。所以这次我们是坐高铁去的,他年三十没睡着觉,初一早上3点就出门了,开了一天到厦门,可算是过够了车瘾。
我:90年生普通女性,做人做事都还算认真,有时候也会过于认真。

• 这个冬季我们去福建看海、看楼、吃美食

引言 2021年初出发的这趟旅行,是因吃而引起的。除了喜欢旅行我还是个吃货 ,12月下旬无意中看到央视4套晚间的“美食 中国 ”连续两天在介绍 漳州 小吃,一下把我吸引住了,第二天我上网查询机票,看看价格合适,立刻就订了 南京 往返 福州 的机票,行程是8天。没有做任何攻略就订机票对于我来说还是第一次,想想也不看什么风景,吃8天也够了 。买完机票我上马蜂窝查看攻略才知道,原来土楼就在 漳州 的 南靖 县, 福建 第一大岛 平潭 岛离 福州 也就100 公里左右,我有点贪心了,除了美食,这些风景也不想错过,于是这趟旅行又加上了看

自由之鸟

• [北纬24.2°的跨年趴] 东山岛-南靖土楼-厦门-鼓浪屿 12.26-1.1

如果没能过好有仪式感的一年,那就过好有仪式感的一天吧~ 对2020说拜拜,对2021说幸会~ 感谢老公每次都支持我出去放电, 哪怕不是与他同行~ 感谢在全家的支持下,我终于又要跟贱贱出动了 临出行 北京 顺义 爆出疫情,不在中高风险地区的我们依旧要严格做好防护。 关于酒店 诺阿诺阿民宿 位置: 铜陵 镇顶街(南门湾、左耳 天台 拍摄地、文公祠附近);打车到顶街(图书馆附近)走进来5分钟就到 先确定了想去的地方,找到这家民宿,看中了又靠海又有露台,在各大预约平台都没有,可以加老板微信预定房间,不分淡旺季,有598和798两个价

Narella

• 【蜂首】闽行|在时间之间再遇见

前言 我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。 好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去 苏州 ,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并

瑶印象

• 人生海海,有福相见:福建自驾8日行(龙岩南靖土楼/东山岛/泉州)

缘起 “人生海海,有福相见” 一次偶然的机会在飞机上看到这部 福建 宣传片,片尾女主角在 福建 找到了人生新的方向,字幕打出“人生海海,有福相见”,心里不由的一震! 就像片中的那位都市白领,我们何尝不是在茫茫的未知中找寻那个属于内心的答案,遇见的人,遇到的事,是福是运,那都是人生中的宝贵经历! 既然不知道下一个目的地是哪里,那就主动去遇见吧 于是,因为一句话,结下了2次来 福建 的缘分: 第一次选择了热门地 漳州 周边的土楼和东山岛 第二次则在去年 泉州 7月申遗 成功 后,立刻将其纳入到下半年的目的地 土楼,东山

Fiorelady

• 8天福建自驾游|南靖|泉州|霞浦|-陪我一起去看海

22年的春节,我需要一个全新的开始。 福建 虽然离 广东 很近,但除了多年前去过鼓浪屿,就没踏上过 福建 的土地了。请了3天年假就带上父母启程了。 这次也是自驾游, 广州 过去虽然方便,但是离终点站 霞浦 还是有点距离的,所以我这次是一路北上,沿路游玩。 先放上【游玩路线】 Day 1: 广州 — 南靖 云水谣景区(开车5到6个小时) Day 2: 南靖 云水谣景区休闲游 Day 3: 早上- 南靖 云水谣— 泉州 蟳蜅村(开车2小时) 下午-蟳蜅村游玩1.5小时,就去 泉州 市区的酒店入住 Day 4: 早上- 泉州 老城区游玩 下午-老城区— 崇武 古城(开车50

鱼子酱