70岁老阿姨埃及自由行
2024.03.23发布·304阅读
平和宁静 6国50城

埃及

2024.03.10 ·10天

埃及🇪🇬落地签,埃镑大贬值,两个70岁老姐妹~走起✈️……(3.10--3.19二人👭自由行,完全没有压力)
埃及的城市虽然基础设施落后,管理有些混乱但埃及人的纯朴与热情也时常让人感动(网上所说的各种“坑”只要做好功课均可避)。埃及🇪🇬是个很有烟火气的国家,虽然不富裕,但老百姓可随心所欲的生活(只要不犯罪)。
古老的
埃及🇪🇬,神秘、伟大而不可思议,触摸着公元前上千年的宏伟、壮观的古老建筑和精美的石雕壁画,行走在弥漫着古老气息的老街,仿佛徜徉在几千年的历史长河中,有一种穿越的奇妙感觉。
虽然景区小贩虚价离谱(全世界都一样),但砍价后也愉快成交,没见偷、抢,估计怕死后写给神的亡灵书上有污点不可再生吧。
感觉
埃及巴黎安全,打车时价格便宜的要主动多付钱😳。
有两个不可思议:  几千年前的宏伟,壮观的建筑精美的程度让人不可思议。
现在
埃及🇪🇬物价低的让人不可思议。60元人民币包车半天,三个人吃饭,点一桌子菜60元人民币,打车均在6-7元之间。
门票价格外国人是本地人的10倍。
我的行程:
3-10 川航3U6876首都机场15:30中转成都开罗
D1(3-11号)6:50 到
开罗。160镑,滴滴打车到住处,存行李。
上午,博物馆,下午坐地铁2号线Giza站下,转小巴到
吉萨金字塔。

D2: 住~地铁到悬空教堂,打车~
萨拉丁城堡Salah EI Din Citadel -哈利清真寺打车~ 哈利利市场cairo khalili fair 打车~住处取行李,打车~拉美西斯火车站,19:20 Sleep Train~阿斯旺 (1086#住火车)

D3(13号)
阿斯旺Asswan 12km~打车1美金到Egypt Air Company 附近码头, (顺路买游轮票)
上午住处~4.8km~菲莱神庙(车50b),Philae temple(包船400L)

D4 (14号) 上午
阿布辛贝神庙(小巴20$/人6人一车,)Abu simbil 610L,下午1:30登游轮,80$二天,下午5点多到康翁波双神庙( 住游轮)

D5 早上埃德夫神庙(车100b往返)Adfu temple 早上6点开门(住游轮),晚上到
卢克索,去卢克索神庙 (住游轮)

D6 早餐后结账下船,包半天车,先去酒店存行李,上午
卢克索西岸(10刀/车) 帝王谷Valley of the Kings,女王神庙(哈特谢普苏特女王神殿 Mortuary Temple of Hatshepsut),哈布城Medinet Habu, 门农神像(mem noon)Colossi of memnon.
下午
卡纳克神庙(20b)Karak temple

D7
卢克索luxor--赫尔格达Hurghada (8:00-12:00 Go Bus 230L)
 住红海边

D8
赫尔格达15:30飞开罗   住机场附近的Nozha地区。

D9  13:50
开罗--成都

入境签证:
为了避免遭遇团队排队,我没托运行李,下飞机先用25$买了签证贴,然后出示护照、签证贴、入境卡(飞机上填好)丝滑入境,并没有之前网上说的查回程机票、2000$、酒店订单。
入境小插曲: (我有
加拿大签证)买完签证贴出关时,人不多,我朋友排我前面,她不会英语,所以,什么都没说闪过,我走到窗口,大清早的就说了GoodMorning,结果这个礼貌给我带来小麻烦,不给我盖章,把我护照放一遍说让我等,我问他,等什么,他也不理我,这期间又过了两个人,我又问: 我要等多久?他依然不理我,再过了一个人,他才还给我护照。当时我真没多想,后来一想,他是在等小费呀,他一看没戏,也就放行了。我要不问这个好,也就没事了。看来还是装傻不懂英文,少麻烦(在美国入关时也曾碰到类似的问题)

开罗地铁图
机场到市区:
在机场换了30美金的埃镑,325镑买了15G的etisalat的电话卡。打车160镑到博物馆附近住处,如果时间宽裕,可以做机场的shuttle bus几分钟到公交总站,再坐362路到Giza火车站或356到解放广场Tahrir square(博物馆)。或356到最近的Nozha地铁站。
机场费30

打车软件:
开罗用滴滴国际版,比Uber便宜近一半。其他地区用 InDrive
机场接送打车时,除了软件显示的费用,通常司机还和你要机场费,其实软件显示费用已经包含机场费了(见图)

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 埃及 | 16(一路)探秘法老,到处尘埃落定(9)吉萨金字塔 & Air Leisure航空

埃及 游的最后一站是众多金字塔中名气最大的 吉萨 金字塔群。 虽然是 埃及 最为人熟知的形象,但是当你第一眼看到胡夫金字塔和狮身人面像时,敬畏和惊奇依然会不期而至。 这些屹立于城市的边缘和沙漠平原的古老历史遗迹从未让人失望。 吉萨金字塔群门票价格 金字塔墓葬群遗址坐落在古 埃及 王国首都 孟菲斯 的周围,主要在 吉萨 高原上。 包括三座金字塔、一个名为狮身人面像的大型雕像、多处墓地以及一个工人的村落等。 吉萨金字塔群 胡夫金字塔、 卡夫 拉金字塔与孟 卡拉 金字塔并称为 吉萨 三大金字塔,并排屹立,蔚为壮观。 胡夫金字

珍爷驾到

• 出埃及记,在众神的国度|埃及全境20日独行

闯入 埃及 ,似乎已经在时空卡尺上划下了一道。 埃及 ,这个被无数国人所忽视甚至误解的国度。在亲身涉猎的这近一个月时间里,我无数次见证了那些神秘却烟火,脏乱却优雅,拥挤却整洁的瞬间。这些看似对立的两面,在 埃及 却真实却对立地存在着。而这一切,都是 埃及 。 在 埃及 的二十天,几乎游历了 埃及 的所有旅游目的地,而一切都跟我之前所设想的不太一样。安全、友好,全程没有被骗被坑,用最佳的状态感受到了 埃及 给予的一切魅力。 从 开罗 一路向下,到 卢克索 、 阿斯旺 、 阿布辛贝 勒,再沿着红海北上抵达赫尔加达。游历完传

安东的马戏团