五妈带五娃-长滩梦幻之旅
2024.03.23发布·1777阅读
小米粒 5国18城

长滩岛

2018.03.30 ·10天

确切的说这是一篇回忆录,拖了这么久才来补这篇游记。现在想想五个虎妈带着五个奶娃跑长滩胆子忒肥了,但很庆幸我们出游了,因为那片海那些人那份情谊给我们妈妈们和娃儿们留下了永恒的美好回忆。
出发前到位的准备工作
机票:菲律宾长滩在地图上看并不远,然而飞机转大巴再转船,我们花了一整天的时间,早上6点多飞机起飞,晚上7点多到达酒店。我们一行10人,买机票不仅得货比三家还得时不时对比各时段优惠力度,经过我们耐心的查询对比,最终抓住了一次优惠力度巨大的购票机会,商家为了羊毛不被一人撸光,做了单账户最大购票张数限制,然鹅对于聪明伶俐勤俭持家我们,这都不是事儿,经过和小伙伴的通力合作,10张票以往返含机建燃油2000RMB拿下给自己和小伙伴点赞👍
签证:
菲律宾签证有点奇葩,在蜂窝上找了一个代理办的,签证单独在一张纸上,护照上没有任何痕迹
电话卡:提前在x宝买的
换钱:提前换一些备用,带银联/visa/mastercard标志的卡随身带着到了可以ATM取款(有手续费)
团服:10个人也算是个团,团长团副都得安排上,当然还有提前在x宝上订购的团服
鬼脸

敲黑板,
长滩岛最好提前预约接机,x宝上有,因为飞机到卡利博后还有很远的路要走。机场出口找到举牌接机的工作人员,跟着到对面一个停车场有大巴车,坐大巴前往卡迪兰港口Caticlan jetty需要大概2小时,早上起来太早我们在大巴上都睡得天昏地暗的。到达港口后,跟着工作人员换乘船前往长滩码头Cagban port,坐船大概20来分钟吧。这么复杂的路线在x宝上买接机服务是最省时省力的。最后长滩港口下船换TUTU车做到酒店,开启我们彪悍的长滩之行。剪刀手剪刀手
看这一把护照扑克牌,想象一下五个麻麻带着五个娃接下来几天的魔幻之旅吧。
第一站Fireway&Bluewater

• 二十二年后,他们在长滩重新同框

“这注定是平淡日子里,会闪光的一周!” 我在日记本过去一周总结栏里写下了这句话 合上本子,像是刚刚完成一件壮举,如释重负,酣然睡去 睡梦里,眼前突然闪现一道刺眼光线 我朝海的方向走去,蓝绿色的海面在阳光照射下泛出银光 齐脚踝的浅滩延伸近百米,海水始终淹不过膝盖 我回头望了一眼 沙滩边,老爸、老妈和外甥正向我招手 炽烈阳光下,两肩突然感到一阵灼热刺痛 一滴汗从额头滑落 提醒我,这不是一场梦 只是这趟旅行千万个相似瞬间中的一帧! 这是第一次带父母出行 没想到这么快,这个小小的心愿就得以实现 关于爱, 和美 好的旅行

NotKev

• “菲”常之旅——爱在长滩岛上的日与夜!邂逅那抹甜蜜的湛蓝❤️

阿孔与小番茄的梦想是环游世界,先来惯例,其他游记传送门: 泰国 ( 曼谷 大城 沙美岛): https://www.mafengwo.cn/i/19512637.html 日本 ( 东京 镰仓 京都 奈良 大阪 ): http://www.mafengwo.cn/i/6702128.html 越南 ( 岘港 会安 芽庄 大叻 美奈 胡志明 ): http://www.mafengwo.cn/i/8753098.html 泰国 • 芭提雅 : http://www.mafengwo.cn/i/8022825.html 大理 : http://www.mafengwo.cn/i/5639924.html 泰国 ( 清迈 曼谷 普吉岛 ): http://www.mafengwo.cn/i/3398048.html 菲常爱你!长滩岛混剪~ 想念那碧蓝的仙境 想安静的躺

扭了腰的小番茄

• 长滩岛虽然各种被坑但依然很愉快之旅

沉闷的冬日让人不由怀念起阳光下的海浪与沙滩, 拖了好久的十一 长滩岛 游记, 终于在这个因为肺炎疫情 而好像被按下了暂停键的春节里完成了, 每天,新闻、朋友圈里的各种信息辅天盖地, 有恐慌、有希望、有感动、有愤怒、有坚持、有绝望, 虽然宅在家里,睡觉吃饭读书看剧喝茶, 看似悠闲自在但其实负面的情绪一直都在, 也只有静下心去回忆一些美好事情的时候, 才能片刻的抽离吧, 希望疫情快点过去,希望春天早点到来, 待到樱花浪漫时我们再相见! Day1 路上的一天 郑州 - 广州 - 马尼拉 - 卡利博 - 长滩岛 几经波折的一天啊,早起

大崎

• “菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)

绪~ 游记传送门:2015年 停泊岛 - 马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年 苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html 人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘; 那么......长滩——一定是属于后者! BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地! 多年前看到长滩的 白沙 滩, 独有的螃蟹船, 日落夕阳下的帆船, 还有蓝到各种极致的海水和天空~~~ 但素 苦于 成都 一直没有直飞长滩的航班 苦于 成都 基本没有银行可以换到比索 苦于到长滩的各种周折。。。 之后便一直未

babyoil

• 【菲律宾】终于遇见,长滩长滩

长滩岛 ,我终于来了! 游记,我终于写完了! 之所有发出这两点感慨是因为,第一次知道 长滩岛 是在2013年,通过《吃货俱乐部》看到了美丽的 白沙 滩,从此, 长滩岛 三个字在心里慢慢发芽。2016年九月初本打算预定十一 长滩岛 行程,然而十一期间太过火爆,机票酒店早已在两个月前就已预订完毕,无奈忍痛推到了今年清明假期。待二月春节一过我就马上订好了机+酒自由行,然后用一个月的时间慢慢准备签证和出行所要带的东西。另外关于游记这个事情,我很喜欢上蚂蜂窝看大家写的游记攻略。但轮到自己写的时候,尤其是想到要挑选几百张旅行

瑞瑞