春日漫游记-穿越云雾,感悟三清:探秘中国道教圣地三清山
2024.03.22发布·1594阅读
过客 8国87城

Ericnono

三清山

2024.03.08 ·3天

2000

前言
山清山作为江西上饶市的一颗明珠,三清山以其壮美的自然景观和悠久的道教文化历史吸引着无数游人。漫步于其间,仿佛进入了一个神秘而古老的世界,让人不由自主地沉浸其中,感受到心灵的洗礼与升华。
行程安排
上饶市有机场,但航班往往不是很合适,本次行程重庆合肥,高铁到达上饶市(高铁真的是方便)
酒店:1晚市区,1晚
三清山附近(图在最后),三清山景区内可以住看自己的行程
当地交通:建议租车,市区也有班车前往
美食:市区-红米饭(推荐五星),景区内无推荐(图在最后)
门票:与索道一共250元,只能索道上下,注意索道截止1700点就关了,我下来时候已经1655了,我以为他们会等游客全部下山才会停,结果真的是到点停,千万要注意!!!!否则就花钱在山上酒店住了!
整体逛完半圈,山景这一圈需要5个小时步行!!5个小时步行!!老年人和小孩就别走那么远了,但会遗憾的看不到核心区内的最美仙境
第二天可以去道观一条线,总体来说,
三清山安排2天行程比较合适!

• 醉美三清山(两天一夜徒步行走三清山所有精华景区,攻略加游记)

这是本人第一次写游记,希望能把自己的所见所闻所感所悟和各位朋友分享。我是个爱旅游的人,喜欢一个人自由行。也许有人会说,一个人旅行,除了孤独寂寞之外,旅途的费用也会增加很多,尤其是安全方面出了事也找不到一个帮手。但我觉得一个人自由行,尤其是对于喜欢摄影的人来说,会显得更加自由一些,只要在出发前做好充足的准备,很多事情都是可以解决的。我平时在出发前都会花很多的时间去做攻略,包括全程路线、景区景点的时间安排、住宿、车票、门票、地图、吃饭、购物、路上和景区遇到的问题以及一些突发事件如何解决等等一连串的

老牛

• 三清问道

小时候,父亲经常唠叨人世间因果报应的那几句话:善有善报、恶有恶报。于是我问他,为什么有些善人结局也会不好呢?而有些恶人却春风得意,并未遭天谴雷劈?于是父亲就用他年轻时在庙宇里看见的对联回答我:“好善必昌,如若不昌,祖有余殃,殃尽还昌;作恶必灭,如若不灭,祖有余德,徳尽还灭。”我深信父亲当年说的这些话,那就是善恶真有报,一切众生,心性原同,而其身心受用,苦乐悬殊者,以宿世之修持不一,致今生之感报各别也。故经云:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。”于是我从善如流,嫉恶如仇。 两年前,

explorer

• 璀璨星空----三清山露营两天一夜之旅

再临三清 风景不来 那我就向风景走去 大多数人走的路 有时候并不是最正确的 只不过那条路最好走 而我恰巧喜欢 走弯路、走险路、走小路 因为够小众 因为有难度 因为有挑战 才能看到别人 看不到的风景 感受到别人 感受不到的人生 每个人都有自己的路 路无高低之分 各位喜欢就好 痛苦的人 总是懈怠傲慢与偏见 幸福的人 总是多一分宽容与理解 云雾弥漫 说起 三清山 ,2016年12月公司旅游跟着大部队来过一次,当时我的感受是平平无奇,只是在不正确的时间,跟随着普通的导游来逛了一圈三而已,所看的都是被大家看烂的风景,所到的都是人满为患

zakarywu

20273 74
  • 自驾三清山,看云海,住帐篷,观日出,不一样的国庆假期

自从春节自 无锡 自驾 去 宜昌 旅游之后,一直盘算着国庆假期到哪里去了,挑来捡去的,在七八月份终于定下目的地- 三清山 。于是,看攻略,买睡袋,气垫床,一系列的准备工作之后,满怀期盼的迎接国庆假期的到来。真可谓身未动心先行啊 2017.10.1 闹钟设置凌晨4点,天还没亮,就起床了,一番洗漱之后,五点已经在 无锡 东高速上了,行驶了三四个小时,心里正在暗自高兴自己走得早,没碰 上高 峰堵车的时候,前面高速已经封路了,直接赶你下高速了 ,辛亏老公老司机,国道走走,高速上上,一路的路况大家都懂的,在十几个小时之后,晚上六

小芳

• 拈巨蟒,淌云海,看晚霞-------闲游三清山攻略

不算是游记,只是用照片回忆 沪昆高速玉山出口下,约1公里,第一个红绿灯左拐,进了320国道直走3.5公里在左拐,进入 三清山 环山公路又直走45公里就到 三清山 景区了,左拐是去 三清山 南部外双溪索道,右拐是去东部金沙索道( 婺源 方向) 景点特色 三清奇松、奇峰怪石、云海、杜鹃、高空栈道、日出晚霞、佛光 十大景观 东方女神、巨蟒出山、猴王献宝、玉女开怀、老道拜月、观音赏曲位于南 天门 、葛洪献丹、神龙戏松、三龙出海、蒲牢鸣天(原名海狮吞月)

香格外拉