走进边陲小城,感受瑞丽和芒市的异域风情(云南自由行之四)
2024.03.22发布·168阅读
浅浅的一米 1国5城

旅游爱好者

芒市

2023.11.17 ·14天

瑞丽芒市原不在此次旅行计划之内。从大理腾冲的路上,师傅问我腾冲后下一站去哪里,我说想去西双版纳看看,师傅说从腾冲西双版纳不顺路,建议我去有小版纳之称的芒市瞧瞧,这才有了此次行程。

云南的秋天,与萧瑟无关,有的是与我们江南春天般的温暖与恬适。湛蓝的天空下,我们的车在高速上畅驶,(有了第一次的经验,今天约了两趟滇约出行的车,从腾冲瑞丽,再从瑞丽芒市),暖阳高照,约车同行的两位小姑娘叽叽喳喳地一路说着姑娘家的趣事,高速上车辆极少,司机也有一搭没一搭地与两位小姑娘插话闲聊。
  闲聊间听两位小姑娘说姐告口岸因局势问题近几天处于关闭状态,因我之前约车时的目的地就是姐告口岸,司机师傅便问要不要更改目的地,小姑娘们也约我一同前往一寨两国游玩。我查了下新闻,并没有看到口岸关闭的公告,便坚持按照自己原先的计划进行,直达姐告口岸,之后再去一寨两国。

车子驶入瑞丽,脑海里忽然呈现电影中边陲小城的场景,很是相似,有点脏,有点乱。据司机介绍,之前......现在做翡翠生意的不少,但是监管不如腾冲严格,所以很多生意人喜欢在瑞丽做翡翠生意。
  司机将两位小姑娘送到入住酒店后,便送我前往姐告口岸。姐告,傣语是“旧城”的意思。姐告口岸位于
瑞丽市东南方向,有3个出入境通道,国境线长4.18千米,是中缅两国边境贸易的物流中心。据当地人介绍,疫情过后,边境贸易萧条,加上最近缅甸内战,姐告口岸附近街两边的商铺很多都处于关闭状态,免税店人流也很稀少。

• 边陲小城的两种生活——芒市、腾冲

芒市 和 腾冲 ,两座边陲小城,虽然都不算大,虽然相隔不远,却是两种不同的生活。 day1 芒市 芒市 的交通,或者说整个 云南 的交通,都不是很方便。因为山多, 保山 、 德宏 、 西双版纳 、 红河 、 香格里拉 虽然各有特色,几个市(州)之间没有高铁,要么飞,要么大巴。 芒市 虽然是 德宏 的首府,有机场,但是到 芒市 的飞机一般都要从 昆明 转机。 我们先飞到 昆明 ,从 昆明 坐高铁到 保山 ,最后从 保山 坐大巴到 芒市 ,一波三折。 保山 到 芒市 的大巴不用去 保山 客运站,从 保山 站出来就是 保山 客运北站,这个站在高德和百

Amos

• 云南七天自由行|上海🚄昆明🚞保山🚌腾冲🚌芒市✈️昆明🚄上海

/ 𝑇𝑟𝑎𝑣𝑒𝑙 🗺️ 🌏 云南 除了选择热门的 大理 丽江 香格里拉 这条线,还可以考虑 腾冲 芒市 …滇西并不算 云南 的热门旅游区,这次走的基本是边境小众线。 这里的风很清新很随意很温婉还弥漫着淡淡的森林香🍃🍃🍃 准备工作 9/29-10/5 7天6晚 上海 🚄 昆明 🚞 保山 🚌 腾冲 🚌 芒市 ✈️ 昆明 🚄 上海 ✔️关于住宿 提前5⃣️个月订房价格如下: 9/29-9/30 昆明 云桐酒店 ¥170 9/30-10/2 腾冲 漫居酒店 ¥383 10/2-10/4 芒市 洲海酒店 ¥482 10/4-10/5 昆明 速8酒店 ¥249 ✔️关于交通 ✈️ 根据出发地,可以选择飞 昆明 / 腾冲 /

cHAMpion_miki

• 慢生活│5天芒市瑞丽行

突如其来的年假,让时隔多年的“小强旅行团”又发团了,只是这次五小强only 2。小伙伴说想去 芒市 和 瑞丽 的时候,自己对噶腰子传闻万分担忧,毫不犹豫地买了阻门器。 结果这一趟除了第一天控制不住把胃吃哇啦了,以及最后一晚没睡觉 之外,整个旅途都是优哉游哉,许是受到当地民风的感染,自己内心的焦虑也舒展了许多。 ☀️天气:去之前查了天气, 芒市 大概25度,于是带了加冷的各种内搭,准备冷的时候当套娃,结果去的时候看天气预报直接28、30度了, 瑞丽 比 芒市 的气温还平均高2度,短袖+防晒外套足矣。 ☀️防晒: 云南 的紫外线

小饼干盒

• 【云南-德宏芒市】吃喝玩乐最最最详细攻略,瞬间飞到东南亚

#前言:本来计划清明假期 广州 直飞- 云南 芒市 - 瑞丽 - 腾冲 - 芒市 - 广州 四日游的,可是在出发前一天,突然新闻报道 瑞丽 疫情爆发, 瑞丽 市全面封锁, 芒市 出入也受限制,所以无奈之下更改游玩路线: 广州 - 芒市 - 广州 三日游,剩下的假期去 北海 玩~ #小记:在 芒市 呆了3天,基本上市中心大大小小的街道和市中心所有景点均有踏足,出此攻略完全是靠自己一步一个脚印走出来的,而且 芒市 真的真的是一个非常小众且值得一来的城市,但各项游玩攻略不是很健全,为了提升大家游玩的体验感故出此攻略!以下内容尽可能做到客观推荐

CràcK_💥

• 芒市6天5夜坠入黎明之城的怀抱【学生党自由行的一些碎碎念】

全文较长,建议先收藏再看。文笔拙劣,还望看官多多指正🌠🌠 行程总结 郊区景点: 🏯勐焕大 金塔 /银塔:俯瞰全市风景,远眺 缅甸 亚洲 第一空心佛塔 🏰滇西抗日战争纪念碑 市区景点: ⛳️树包塔(一粒榕树种子落在佛塔中,历经200年生长后将佛塔包裹) 🎑勐巴娜西珍奇园 🥗第一综合市场 美食地段: 🥑特色美食 a. 红星 街!阔时路上段(17:00前) b. 西里夜市城 c. 五棵树(傣族餐厅) 特产: 🥑水果 芒市 的水果可以带点回家 答主带了蛋黄果 牛油果 杨桃 涮涮辣回家 🍍泰缅小零食 a. 芒市 第一综合市场正门左手边连着一块区域都是卖

爱丽丝有奇迹