汕头南澳岛灯塔广场
2024.03.22发布·48阅读
李利琳 1国18城

汕头

南澳岛是广东省唯一的海岛县,岛就是县。
汕头去南澳要通过南澳大桥,这座桥接近10公里长,除了港珠澳大桥、杭州湾跨海大桥,算是非常壮观的了。过收费站下桥后右手边就是启航广场。

这里旧址是过去的码头,后经过优化设计,建成现在含停车场、休闲广场、海滨观光长廊和商业街于一体的观光景点。

• 大叔带我去汕头次次次!一天吃掉十一家店!

一周只休假一天的大叔终于要带我去 汕头 吃好吃的了好开心!!! 在高铁上打发时间画了小人,可爱吗可爱吗可爱吗~ 天气那个好呀~~~晒~~~呀~~~哈哈哈。晒到我们一直撑着伞找小人代替我们出镜拍照片了。 到了小公园附近都是这种老老旧旧的房子,基本没人住了吧,有些门开着我们瞄了一眼~WOW!危楼啊!很酷炫的结构啊。工程出身的我们一直聊说,啊~这墙怎么还能承重?!啊~这楼梯也烂的太有范了! 小公园一整圈都围着脚手架在大改造ing,本来想去拍拍照看看小街巷子的看来要等下一次改造好了再去噜。 这是 汕头 大厦吗~其实是很高的,但是也

BiGyellowBiGWong

• 潮汕,一个拥有“512G”的胃都不够的地方!4天4夜34顿潮汕自驾美食打卡之旅

🚞🚃🚃🚃💨——前言 魔都的网红名店“草根夜档”扇起了一股 潮汕 风, 潮汕 毒药的名声越吹越响,我和老婆也打卡了多次,卤味,生腌,鱼饭,砂锅粥觉得的确不错👍🏻忽然间, 潮汕 游的念头油然而生,国庆假期一场说走就走的旅行就这样诞生了! ✈️关于外部交通 潮汕 地区不是行政区域,历史上长期是一个地方行政区, 是以 潮汕 民系为主体民系的地区,是 潮汕 文化区和 潮汕 方言区,以莲花山脉以南为自然地理区划, 潮汕 包含 汕头 、 潮州 、 揭阳 、 汕尾 四个地级市,而此次的行程主要包含 揭阳 , 潮州 ,大部分在 汕头 『包含南澳

👑阿诺♊

• 潮汕寻食记:汕头篇 | 打开这座美食孤岛,享受舌尖上的高潮

前言 在 中国 的美食地图上, 潮汕 是一个极其高调的存在。 潮汕 地处“省尾国角”,偏居东南一隅。 能吸引人们跨越大半个 中国 来到这里的,多半是因为美食。 狭义上的 潮汕 ,包括 汕头 、 潮州 、 揭阳 这“三兄弟”。 虽然潮菜的发源地是 潮州 ,不过 潮汕 美食却在 汕头 显得更为发扬光大。若你的旅程时间有限,又想吃遍 潮汕 美食,那么 汕头 绝对可以满足你。 就连“最懂吃的导演”陈晓卿也说过,“ 汕头 是 中国 美食一个特别宝贵的孤岛,如果一个美食家没来过 汕头 ,根本就不叫做美食家。” 翔哥不是美食家——充其量算个吃货

XIANG翔哥

• 汕头旅游🟡小公园24个建筑打卡合集🏛️超好看

. 很多 汕头 本地人应该有一个共识 汕头 除了美食和南澳岛,真的没什么好玩的 每次外地的朋友来 😗我都习惯说:吃完带你去小公园走走 😮他们总很惊讶:我来 汕头 你带我逛公园? . 小公园其实是 汕头 老城区 汕头 开埠区的核心地.标,蕞大规模民.国建筑群 长辈说30年代的小公园相当现在陆家嘴般繁华 . 除了 中山 纪念亭,小公园其实有很多打卡点 整理这份打卡合集,希望能让你重新认识 汕头 : . 1️⃣红亭戏台 原名为扬敬纪念亭,建于1934年,离 中山 公园不远,三路交界处,据说是风水亭 🔺机位:红亭戏台;四周拍有不一样的感觉 2️⃣

Banada

• 潮汕|用4天打卡29家 满足味蕾的饕餮盛宴(已按小吃、正餐、饮品分类)

·序 美食王国,我们来啦! “总要为吃喝来一次 潮汕 吧。” 这句话在心里环绕了好几年了, 潮汕 这个地儿避开了节假日高峰期,约上一行四人,说走就走,保证能吃个过瘾。 果不其然,满打满算的美食计划里,没有遇到排队,丝滑地打卡了28家店,完全符合心理预期。把生腌、牛肉火锅、精品粤菜、砂锅粥、鸡煲、卤鹅、各种小吃都美美尝了一遍,完全没有踩雷! 切身体会, 潮汕 地区不仅天材地宝食材好、大厨们也愿意在菜谱上动脑筋,把好吃程度卷上了一个新高度。号称美食的城市有很多,但是好吃到几天不重样,还觉得没吃完的城市,也就只有

给你一朵小红花