青甘大环线
one~ 3国119城

青海

2021年4月23日
下午6点到达
西安,先去炫饭,吃的是一家不功不过的饭店,没啥记忆点。今晚睡西安
4.24,第二天早上去广济街那边炫饭,之前很馋抖音上的一个
西安博主,整体味道不是很惊艳,又去回民街逛了逛,吃了陕拾叁,非常不错可以一试,还有羊肉泡馍也很不错,爱华库带面馆也不错。炫完饭去化妆换衣服啦。然后去了大唐芙蓉园,嘎嘎拍照,里面很多汉服小姐姐,晚上还去了大唐不夜城,人超级超级多,就是那种没什么记忆点的旅游街。今晚睡西安
4.25开车自驾去往青甘,睡在
海晏
4.26正式进入
青海地区啦,一路上见到了小羊,第一次见到雪山,苍茫的大地真的算是我心中的白月光了。中午到达青海湖附近,路过青海湖真的很漂亮,像绸带,但是进青海湖景区就没这么漂亮了,风超级大,景区内就很normal,这一路雪山牛羊相伴。还去了茶卡盐湖,风很大,比较normal。然后一路去往德令哈,吃了一家店,超级好吃,青海的牛羊肉很美味。今晚睡德令哈
4.27,今天的主线任务是
东台湖和u型公路。怎么说呢,青甘大环线美景在路上,景点没啥多说的,东台湖至少比茶卡盐湖强,在这开车是一种享受。晚上回市区的时候,天已经很黑了,天上挂着月亮,一路月光相伴,车很少,真的很妙,我在车里睡了一会起来,享受这宁静和月光,人活在世上,就是为了某些瞬间。今晚睡柴旦镇

4.28,今天是此行最美的一天,早上9天我们出发去翡翠湖,路上偶遇了一片围起来的湖水,清澈见底倒映着雪山,不熟任何一个景区,也不知道下一次去还能不能见着这片湖,也不知道他的名字,就像遇见的人。中午10点半到达翡翠湖,这个时候的翡翠湖还没有收门票,正在为了51做准备,翡翠湖很小,我们玩到了1点钟,最后依依不舍的离开了,真的很美而且很小。接着启程去
敦煌。今晚睡敦煌
4.29,去敦煌莫高窟以及鸣沙山。沙漠永远是爱的,莫高窟虽然我看不懂,但总归是要来的。晚上去敦煌夜市吃,敦煌夜市倒是很不错,值得给一个好评,沙葱好吃,杏皮水好喝。
4.30绕道去
瓜州看雕塑,然后去瓜州买水果,晚上开往张掖,睡张掖门口。
5.01
张掖景区,怎么说呢,很挑天气,没有网上那么明显,但是总归要来的。然后一路下山去往西宁,这一路海拔下降很快,很有意思,路过祁连山大草原,可惜不在季节,一路都很黄。最后回家。
这一路大部分时间在路上,大西北有属于他的魅力。是很美的一段旅程,牛羊肉真的很好吃,但是风真的很大。喜欢雪山,无人区的人真的会超爱。

• 逃离地球表面,探秘神秘西北 | 从浪漫星空盐湖到荒芜无人戈壁

中国 ,大 西北 此生必自驾路线之一 2020的年度总结 西北 篇 山川湖海 戈壁星空 辽阔大地 这里展示了淋漓尽致的美也有戈壁无人区的荒凉 最初有所了解是在朋友圈里看到的翡翠湖 第一次想这是一个什么神仙地方 国内居然藏着这样的景色 所有蓝和绿颜色交错在这一个一个盐湖中 神秘又美丽 那时候就想,下一次一定要去这里 也是因为翡翠湖的好奇 开启了大 西北 的深度探索!! 而这一次王童鞋也圆了我的 西北 梦啦,嘻嘻 大 西北 旅拍短片总结 两个月记录= 2分46秒的高光时刻! 摄影/男主担当:王同学 @发飙的狗头 一生总要有一场流浪给大 西

物言Seven

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 2020牵手共赴青甘|在祖国山河印刻向往的足迹

旅行不只是放慢脚步走走停停 更是一点点的探索和发现 一点点的惊喜和感动 ... 这是一篇拖沓的游记,旅游回来整理素材的时候发现照片和视频实在太多了,需要时间沉淀,但没过多久又出游了。所以一直放在草稿箱,断断续续地回忆,反反复复地修改... 关于这段旅程 我们都期待新年带来祥和与欢乐,但2020年的开启并不美好... 本来已经将上半年的旅行都计划好了,但疫情的爆发,不得不打消这些出游的念头。 由于我的工作关系,很难提前很多时间去策划一趟旅行,基本都是提前两个星期甚至几天才把机票、酒店这些定下来,所以这算是一趟计划之外

Winsy_s

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚