南京无锡上海 | 去人多的地方过年!人潮拥挤才是真的岁月静好!
2024.03.22发布·6303阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

江苏

2024.02.09 ·10天

前言
无论你是踏出家门,还是打开手机朋友圈,一定能感觉到今年的春节旅行的人格外多!
原因也很简单,经历了前几年的出行不便后,现在终于能说走就走。加上又遇到了近年放假时间最长的一个春节,因而更多的人选择趁着假期踏上了旅途!

翔哥也不例外,决定与家人一起用旅行的方式度过了这个新年,目的地选择了华东的
南京无锡上海,这几个城市都是翔哥曾经去过、熟悉而且充满好感的城市。
假期的人山人海,并没给翔哥带来多少负面影响,反而让翔哥感受到了近几年过得最有年味的一个春节。

大家在节日的喜庆氛围中迎接龙年的到来,喜悦洋溢在每一个人的脸上!
这一刻,翔哥深刻地感受到:人潮拥挤才是岁月静好,熙熙攘攘才是繁华大道,车水马龙才是国泰民安!
顺便说一句,考虑到春节出行景点人多、饭店不一定开门的特殊性,同时拖家带口出行要避免行程太累,所以翔哥这次干脆没有刻意做线路规划,让我们有了一场颇具松弛感的旅行。
既不竭尽全力打卡,甚至也不打算写游记,轨迹和身心仿佛都随遇而安——然而,最后还是写了这篇游记,谁叫翔哥就是喜欢写游记呢!
在这次旅行中,我们也尝到了不少美食。
南京作为江苏省会,拥有悠久的历史和便利的交通,也让金陵菜收取了八方的风味,口味南北皆宜;无锡则是苏锡菜的代表,以“甜出头,咸收口”,每道菜都让人食指大动;上海本帮菜名声在外,浓油赤酱,令人难忘!

• 这条江苏黄金三角自驾游路线你一定没走过:无锡、溧阳、镇江6天5晚全攻略!

【缘起】 说到 江苏 旅行,你最先想到的一定是 南京 , 苏州 这样的旅游 大城 ,不过今天我们要来谈谈位于 南京 和 苏州 之间的3座苏南城市, 无锡 , 常州 , 镇江 ! 无锡 ,春看樱花,秋看园林 常州 溧阳 ,湖景温泉,山林雨露 镇江 ,千年古刹,名山古渡 这三座城市历史上的人文古迹和自然风光加起来不亚于一座都城的魅力,而它们地理位置上正好构成一个黄金三角,交通也十分便利,连起来玩儿也够一个小长假了! 【6天5晚精华路线】 这条黄金三角的路线一年四季都适合,当然如果你在春天或是秋天拜访,景色更佳! 实际游玩可以根据自

Fiorelady

• 🇨🇳江苏之旅-南京、扬州、苏州

江苏 地处 中国 大陆东部沿海地区中部,长江、淮河下游,东濒黄海,北接 山东 ,西连 安徽 ,东南与 上海 、 浙江 接壤,是长江三角洲地区的重要组成部分。 南京 南京 作为一座历史文化悠久的城市,不仅拥有丰富的历史文化资源,还是一座美食遍布和风景优美的旅游城市。这座城市有着“金陵”之称,夫子庙也是秦淮河畔最具有民俗特色的景点之一。 【夫子庙】 夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由孔庙、学宫、贡院三大建筑群组成,占地极大。有照壁、泮池、牌坊、聚星亭、魁星阁、棂星门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑。夫子庙被誉为

老牛

12035 10
  • 岁末闲梦江南

前言 2019是爱与痛并重的一年,年末想外出散散心,目的地改了又改,从 哈尔滨 到 长沙 最后敲定了 江南 路线,想一个人就上路,但终究担心身体在半路出状况,旅友搭伙从妹妹到只有一面之缘的馒头微商,最后约到了同学。 一天时间做好了攻略,定了机票酒店,晚上打包好行李就出发了。 同学一直都是非常聒噪的人,但好在很熟。 并且很多时候她实在很好笑 嫌弃她烦的时候,我会问她不渴吗 因为如果她嘴巴不是正在说话的话,那一定是在嚼口香糖 以为在飞机上睡了不理,她就能安静一会儿,结果她和隔壁 内蒙古 包头 的小哥聊到下飞机拿名片 以

🍒知夏

• 又是金陵四月天,偷得浮生数日闲

关于此行:老婆有将近一周的年假,想出去走走,根据高铁五小时圈的范围,定下了 南京 西安 武汉 等几个选项,最后定了 南京 和 扬州 。 江苏 是我的祖籍,而我却是个地地道道的北方人。父亲曾经在 南京 求学,小时候玄武湖 中山 陵早就耳熟能详,这次也算给自己拔草。 行前不能确定先去 南京 还是先下 扬州 ,结果 北京 到 扬州 只有一列火车,早早的就没有卧铺了,于是铁道部把我们的第一站指向了 南京 ,那就这样吧。 为了更好的利用时间,我们往返都是夜里的卧铺,这样可以下了班就去坐车,下了车就去玩。如果时间充裕可以坐高铁,京宁

beerbear

• #我的2017#----- 陪伴是最好孝顺

佛说:“父母恩深重,恩怜无歇时,起坐心相逐,近遥意与随。母年一百岁,长忧八十儿,欲知恩爱断,命尽始分离。” 由于孩子高三了,时间紧任务重,今年没带孩子出远门。孩子也说要闭关一年,等考上理想的大学,让姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起送她入学(顺便旅游)。所以我今年陪父母出门3次,两次旅游,一次探亲。 2017年渐行渐远。我在2017年 ,仅有的几次出行,我都写了游记,发表在蚂蜂窝。即是记录也是纪念。 老 绍兴 ,醉 江南 。 http://www.mafengwo.cn/i/6924551.html 老爸的 台州 之旅---52年后在赴 台州 战友聚会。 http://www.

雅姐姐