Apr

环游世界中…

新西兰

2023.10.01 ·14天

20000

未出发,不是因为我没有准备好,只是世界没准备好。五年前就计划好的新西兰旅行,在5年签证过期后,终于成行了!带着不到四岁的团团,拖着阿旺,约上同样带崽的未希,两家六口人浩浩荡荡地开启了我们的14日南半球旅行。
旅行视频

特卡波湖就是我心目中的新西兰啊

• 北岛,续写新西兰未完的篇章

前言 走过了 新西兰 南岛 雄伟的冰川、瑰丽的峡湾、狂野的海滩、嶙峋的高峰,看过了 新西兰 南岛 波涛翻涌的海、波澜不惊的湖、旷世孤独的树、色彩斑斓的花,那份只属于 新西兰 的纯净一直在我的记忆里回味,每到冬天就会想起南半球的夏天,在这个中土世界,还有一座岛 — 北岛,一直让我期待,一直等着我去探寻。 新西兰 北岛,这里人文与自然并重,集火山湖、温泉、地热等自然奇观于一身,更是 新西兰 土著原住民毛利人的聚居地,在这个南半球的夏天,我们又再次踏上这片中土世界,继续我们未完待续的旅程。 首先,先上一组精选照片作

jessica看世界

• 在新西兰南岛挥霍时光,回归自然 (22天走遍新西兰南岛)

前言 有种说法:“除了 瑞士 , 新西兰 拥有世界最美的自然风光”,对自然景色的偏爱让我一直对 新西兰 心心念念,这里有雪山、湖泊、峡湾、冰川、海滩、森林,这里还是电影《魔戒》系列的拍摄地, 极限运动的发源地,如此多的亮点,还等下去干嘛,于是一场22天的旅程在出发前大半年就开始筹划,并且毫不犹豫地提前半年就买好了机票和订好了酒店,让 新西兰 之行成为板上钉钉的事情,剩下的半年只需要不断地细化行程就好了。 行程设计 一湾海峡把 新西兰 分为了南北两岛,壮美的自然景色大多集中在 南岛 ,而且 南岛 还是 新西兰 户外活

jessica看世界

• 鲁冰花季,在新西兰探访《指环王》--三入中土世界圣地巡礼

前言 几年前的一次旅行,奈何当初没有无人机,没有单反相机,甚至连最基本的构图也不懂哈哈。即便如此,当时 霍比特人村的照片Po在了朋友圈,种草了几个朋友,有点沾沾自喜。再次回到 新西兰 ,有了无人机,有了单反相机,其实重要的是有了好看的裙子嘻嘻嘻,在中土世界慢慢寻找记忆里的“魔戒”之景。本帖总结了我这几年三入 新西兰 的旅行记录。 《指环王》前后六部大作全程在 新西兰 取景拍摄,让这个曾经一度要在各种版本的世界地图上消失的国家,重归大众视线。随着岁月的流逝,传说终究还是传说,中土世界在我们这一代人的心中湮没

Cinderella囡囡

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole

• 【新西兰自驾】波澜壮阔的中土世界,上天入海的14天行程

——前面的话—— 🎬作为《指环王》的粉丝,我想去 新西兰 的念头,已经有20多年了吧。在我的海外旅行停滞5年后,终于来到了1万公里外的“中土世界”。 🏊这14天的旅途当中,有惊喜、有惊吓,有失望、有失重,有运动、有感动……但是,跌宕起伏才是人生,波澜壮阔也是风景。 🇳🇿总而言之还是本人的老规矩,先列出10个去 新西兰 的理由吧! 一,徜徉波澜壮阔的中土世界 📷拍摄地: 南岛 - 皇后镇 -鹿苑 二,触摸纯净神秘的万年冰川 📷拍摄地: 南岛 - 皇后镇 周边-福克斯冰川 三,欣赏气势磅礴的海岸风景 📷拍摄地: 南岛 - 但尼丁 -隧道

星小兔