湄公河的最后一缕阳光
2024.03.22发布·409阅读
yyrr777 9国63城

上帝为我们创造了脚,所以我们要四处行走

清迈

今天是大年三十,目的地是泰国边境小城清孔,也在那里辞旧迎新。
       昨晚已经意识到今天出境车辆人员较多,特意早点出发,可出门一看,“铁马帮”越野一族等车队早已占据了先头位置,
        不过国内的边检比较迅速,没多久就进入磨憨口岸,人车分离办手续,主要有护照,车的行驶证、驾照的翻译件,还办了黄本,就是健康检疫证。接着持护照出
中国关口,然后开车到不远处老挝磨丁关口办入境手续。

老挝磨丁就感觉效益低、没次序、当然可以肯定大多是国人在拥挤,接近中午才办好出关,
     从磨丁出来不远,警察把我们拦下检查证件,可能看见一队人马太多,堵塞了交通,匆匆看了我们头车的就放行了。一路没有看见像样的饭馆,就用车上零食解决午饭,最夸张的是有人既然在途中的小商店买了
老挝的啤酒,畅饮解渴,还说这里不查酒驾。
      傍晚时分到达
老挝边境小城会晒,手续办完就到渡口,还好赶上最后一班渡船,每车1100株。
       车上船的时候差不多就已近黄昏,河面上格外凉爽,迎着徐徐晚风,觉得飞驰的今天行程太满,一天从国内到
老挝又来到泰国。落日的余晖很快消失,就这样在湄公河上看着最后一缕阳光,沉入大地,虽然这缕阳光已经落幕,但他已经照亮了心中长久以来对外界未知领域,探索游历的渴望。并且在今后的日子里一发不可收拾。
       到达
清孔之后,已经过了上班时间,每人还收了100株的加班费,这里非常感谢英语好的几个朋友,一路上都在帮大家办手续,找餐馆、旅馆。像在工作单位,有能力人就是干的多。
      办完入境手续,放了行李,就去餐厅,大家早已经是饥肠辘辘。今天可是大年三十,当晚具体吃了什么
泰国菜,已经忘记了,只感觉吃的很少。啤酒倒是喝了很多。反正气氛热烈,大家都很高兴,很快都是酒酣耳热的状态,吃完在旅馆楼下相互闲聊、闹腾了一会,才回房睡觉,除夕就这样醉意朦胧过了。

• 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka

• 泰北玫瑰(清迈小城慢游记)

虽然已经时隔了两年的时间,但还是决定要动手写一篇关于 清迈 的游记。因为在我眼中的 清迈 原本就是一个与时光瓜葛不深的城市,相信无论多少年后回首看她,依旧能让人心生荡漾。 开始之前,依照惯例,先上图片欣赏吧~~ 1、在冬日的艳阳中从“新”出发(亲子 新加坡 7日游): https://m.mafengwo.cn/i/6942803.html 2、路过济州的阴晴风雨(不走寻常路,5天带宝环岛游记): http://www.mafengwo.cn/i/6443102.html 3、泰北玫瑰( 清迈 小城慢游记): http://www.mafengwo.cn/i/5505936.html 4、从清晨到日暮,一曲短暂而舒缓的歌谣( 泸沽

feir

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 清迈你是假的泰国吧

还是整个序 今年的旅行,因为疫情的原因感觉已经过去的了一个世纪,回忆起来都有点唏嘘,一月份的我们还可以想去哪里去哪里,现在很多地方就只能想想了,所以珍惜当下,不敷衍的过日子是多么难能可贵啊!一如既往的我和蒋老哥的旅行依旧随意,想想不应该,然却没有钱 今年干脆买了个东航机酒套餐就出发了。早就听大家各种吹 泰国 的 清迈 如何如何的小资,如何如何的文艺,如何如何的拍照圣地。小资文艺什么的可能已经博不了我的眼球,唯一的感觉就是尼玛我们真的在 泰国 ?我们真的不是只去了隔壁省吗? 泰国 的气息要不是那几个庙子吊

飞檐走壁

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77