武汉

啦啦啦

武汉

2024.02.13 ·4天

2000

2月13日(年初四)
广州南——武汉(08:55—12:35)的高铁,上午7:00从村里出发,滴滴过去广州南站。
高铁准时到达,滴滴过去酒店。

入住星空花园酒店。
酒店地理位置非常方便,就在地铁口,楼下就有早餐店。
服务也很好,可以免费提供生活很多必需品,最重要的是,还可以提供泡脚桶泡脚,简直是旅行必需品。
唯一不足就是房间面积太小,打开行李箱,房间就没有位置了。

收拾好就去吃午饭了,随便在酒店的附近选了一家。
吃了牛杂煲和热干面,随便选的,没想到味
道真不错。

第一站  古德寺
一间融合
欧洲建筑风格特色的佛教圣地,建筑风格很特别。
但是参观的人太多了,没能好好看一看,就是觉得有点熟悉,感觉多年前我是不是来过呀。
(百度了一下)古德寺保存着哥特式基督教教堂、
罗马式天主教教堂、拜占庭式东正教堂、伊斯兰风格的清真寺风格,作为一座极具特色的寺庙,它和传统寺庙黄瓦红柱、飞檐翘角的大殿迥然不同。

第二站  黎
黄陂
这是一条历史风貌步行街,看到很多
欧洲历史建筑。
(百度一下)黎
黄陂路所在地域于1897年划入汉口俄租界。1946年元旦,国民政府在收回全部租界后,命名为黎黄陂路。黎黄陂路两侧仍保留了大约17处租界时代遗留的欧式建筑。

• 武汉 | 樱花之城的赏花周末

武汉 ,于我来说 对它的印象是热干面,是黄鹤楼,是长江大桥 是十几年前挤在闺蜜的武大宿舍里边刷牙边赏樱的青葱记忆 又是一年春来早 听说,武大的樱花开好了 翻出去年择一个周末出逃赏樱的美好记忆吧 每一个人的 武汉 都应该拥有一场与樱花邂逅的浪漫! 武汉大学,樱花与历史在这里完美融合 武大的樱花,一直是我对 武汉 念念不忘的根由。所以赏樱的第一站,自然是我心心念念的 武汉 大学!关于武大,我并不是第一次来。印象十分深刻的一次,是跑进在武大读书的闺蜜的寝室,与好朋友厮混的时光。那在宿舍楼里边看着樱花飘落边刷牙的青葱

蝈蝈小姐

• 武汉伊尔那非伽民宿,体验摩洛哥风情的野奢之旅

我一直对神秘的 摩洛哥 文化抱有浓厚的兴趣,尤其是那里的沙漠风情。当我得知伊尔那非伽民宿( 武汉 木兰 草原店)是以 摩洛哥 沙漠为主题打造的度假酒店时,便毫不犹豫地预定了这里,期待能在这里亲身体验一把异国风情。 一踏入伊尔那非伽民宿的大门,我就被眼前壮观的景象所震撼。只见占地面积达15000平方米的区域内,散布着35个尖顶风格的野奢帐篷。这些帐篷以沙色帆布和赤陶色为主调,与周围的砂岩石山和热带沙生植物相得益彰,构成了一幅绝美的画卷。我仿佛置身于 摩洛哥 的 撒哈拉沙漠 之中,感受到了那份神秘与广袤。 这些帐篷并

江涛视觉

• 七天慢游武汉 | 因为一场疫情,因为一间民宿

序 我以为 攻略是写给要旅行的人看的 游记是写给感兴趣的人看的 这篇我想写给我自己 关于 武汉 的随笔 标题随意配图随意 也请随意地看 武汉随笔 在 武汉 待了一周,像去朋友家小住,离开了琐碎的生活却又没有离开市井。 疫情以来的生活格外令人窒息,像憋了一口气在胸口,咽不下去吐不出来,卡得人焦躁不安,没想到这股烦闷在 武汉 排解了出来。 武汉 这座城市,疫情之前在我这里都没有存在感,但拆成武昌汉阳汉口,我反而能有点印象。 武昌有武昌起义,汉阳有汉阳铁厂,汉口是对外通商口岸,但 武汉 ,好像就剩下疫情了。 武汉 很特别,

superheavy

• 双城记—武汉|登黄鹤楼 眺望江城 感受人间烟火

双城记——武汉 作为逃跑计划的其中一个目的地,早已耳闻这个城市。 火炉之城,美食之城,江城等等都是形容的这个地方, 而去过之后,给我的感觉就是 ——半城烟火半城江 双城记 作为腹地中心的两个城市—— 武汉 和 长沙 ,就像一个白天☁️一个像黑夜🌌 武汉 的过早美食, 长沙 的夜宵生活,在这两个城市都能体会到截然不同的生活气息。 如果 武汉 是白天不懂夜的黑,那么 长沙 就是带你去找夜生活。 武汉 和 长沙 的距离就像 重庆 和 成都 一样近,高铁🚄一个半小时就可以到达。 去 武汉 体会了过早的市井气息,就必须要去 长沙 感受

陈先森的逃跑计划

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸