318川藏南线徒步纪实之 Day 11:新都桥~高尔寺山【海拔4412m】~卧龙寺村
2024.03.21发布·28阅读
幸福 1国1城

人生天地间,忽如远行客。

川藏南线

Day 11:新都桥【海拔3471m】~高尔寺山【海拔4412m】~卧龙寺村【海拔3445m】:徒步32km,其中爬坡12km、累计爬升1132m。

早上起来,天气阴沉、外面在飘雪,城区与远处高山已白雪苍茫。出发时仍是雨雪交加,一行人穿好雨衣、踏雪而行。出城不久就开始爬升,较之昨日,沿途
青松负雪、山间云雾缭绕,美不胜收。整个上午路程几乎都在爬升,翻越高尔寺山。高尔寺山垭口海拔4412m,如果说折多山是康巴第一关的话, 那么高尔寺山则是康巴第二关。

上高尔寺山垭口,不远处为高尔寺隧道。隧道全长5682m,于2015年12月开放通行,是整个徒步路途最长隧道。整个隧道走下来用了一个多小时,漫长的密闭空间着实令人心情抑郁低落,还好偶有来往车辆、车友打断洞内寂静,得已缓解下心理不适。高尔寺山山顶为康定雅江两县的天然屏障,过了隧道就是雅江县了,下半路程开始漫长的下坡。隧道这边雨雪已停,空气还是湿漉漉的,山上的树木都青绿了不少,视野也开阔了。路边山脚处不时可见碎石堆积,或为山上滑落,一路前行小心翼翼。

临近目的地又是数十个几字形弯路、高架桥,最后的路段几乎就是绕绕绕,最终绕到卧龙寺大桥抄了个近路到达卧龙寺村。进村找了藏族人家民宿,包食宿一人60。房子为三层民居,首层用于住宿、二层主人房、三层厨房及其他。首层客厅内悬挂一个硕大鹿头骨,四周墙上挂着十多张风干牛羊皮,典型藏族人家。

• 川藏线最详细旅游攻略…

前序 写在前面,穿越川藏线,不仅仅是一条线路、一份经历、更是一份情结,心心念念很多年,每每念起总是觉得神秘而向往,如今终于实现,似了了一份执念,更是添了一份难忘的回忆。 预告片 关于行程川藏南线 : 成都 — 雅安 — 泸定 — 康定 — 新都桥 — 雅江 — 理塘 — 稻城 — 亚丁 — 稻城 — 理塘 — 巴塘 —竹笆笼— 芒康 — 左贡 — 邦达 — 八宿 —然乌— 波密 —通麦—八一— 工布江达 — 墨竹工卡 — 拉萨 青藏线 : 拉萨 — 当雄 — 纳木错 — 那曲 — 安多 — 唐古拉山 口— 昆仑山 口— 格尔木 —茶卡— 西宁 全程总里程数

高原行者

• 川藏南线 | 一场久别重逢的相遇 | 厦门 - 西藏·拉萨

没啥干货的废话&出行预备 通常不会和超过两个人去旅行,人多真的很麻烦,但这一路 川藏南线 让我们四个成为了每月团建的盆友。 番茄是发小,那种如果爸妈不熟,我们八百年也不会相识的那种。 CC我们从小知道彼此的名字,比赛活动什么的常见,是认得而不打招呼的关系 青青是爱丽的盆友,在爱丽的照片里认识的,上一次见是16年11月在 金门 ,我和西皮认出了她,害她以为自己很红 从没想过,突然有一天,我们就一起旅行了。这两年出行渐少,我很珍惜每个可以外拍的机会,有很多想法想在旅行中实现。旅伴们居然都不嫌麻烦,都很支持,最后决

疯游鲸🐳

• 【天空之城】四个女生‖自驾川滇线致我们终将逝去的青春(更新完毕)

最新游记: 【天空之城】携死党||魂归大漠之汉服西北大穿越 关于很多人问的背景音乐: 丽江 小倩《一瞬间》 (楼主已经放到自认为很显眼的这里了,干啥还是那么多人看都不看呢。。。) 一早打开蚂蜂窝,眼前一亮:我们的游记《四个女生自驾川滇线之致我们终将逝去的青春》居然上蜂首了,第一次上蜂首,心情那个激动呀 ,第一时间就给其余三个好友报喜讯。看着驴友们的回复,激动的热泪盈眶。。。谢谢,谢谢大家的支持,谢谢蚂蜂窝的大力推荐!谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢各TV。。。 友情介绍 (左起):1、媚儿(财务总管) 2、达笛 3、达邪

天空之城

• 最好的时光在路上——川藏南线大美318

楼主简介 琦琦, 80后天秤座/摄友/旅行爱好者 才华和容貌一样秀气 思想和行动一样洒脱 阅读和溜达一样丰富 要不是总被当成文艺女青年 没准就是银行界的奥 普拉 远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。 我有时常常会想,自己是不是生错的时代,明明是该在某个遥远的春天,策马奔腾在开满鲜花的原野;或是在某片清翠的竹林,和阮籍嵇康臧否人物,喝得酩酊大醉,长啸可以震落林中的小鸟;或者是藏匿在白雪皑皑的山间,行侠仗义······ 可是我们人人都是一只陀螺,被生活这只无形的长鞭驱赶旋转不止,失去的,不止是当下,还有无数个

琦琦Sophia

19953 52
  • 【拾贰日·2500km·川藏线】行摄日记——从魔都平原到地球之巅的穿越,feat.稻城亚丁

2019.8.17.这篇游记开始的日子。时间悄悄地流逝了两个月,再不开始记录和整理12天的川藏线之旅,很多记忆可能就要从此被遗忘了。 "行走不是逃避自己的方式, 更不是躲避世界的好办法。 行走反而让你不得不看清楚自己, 反而让你不得不跟世界好好相处。 当他们都只是这个世界的游客时, 你愿意做,这个世间的行者吗?" 5月之前,“我的足迹”有一片很显眼的空白,那就是 四川 。在到过6次 云南 ,2次 西藏 ,4次 贵州 之后,今年我决定跟着游侠客去走一条梦想中的旅行路线——318国道,也就是被《 中国 国家地理》称为 中国 景观大道的川藏

galano