乐山大佛峨眉山休闲游

峨眉山市

2024.03.21 ·5天

前言
雅安再见👋
雅安市给我们的感觉不错,住了四天,然后在雅安汽车客运站坐车前往峨眉山市
乐山市,眉山市,峨眉山市的关系

• 峨眉山金顶查高考成绩:我遇到了一群“仪式感”少年!

2009年,高考结束, 在接下来未出成绩的一段时间,我经常失眠, 会不会没到二本线? 会不会让自己失望? 会不会…… 无数的期待与憧憬,萦绕在脑海~~~ 2019年6月,我遇到了一群同样处于那个时期的毕业生, 其中的一个妹妹骄傲地说: “你看,我们一定要在明天晚上爬上金顶!” 她掷地有声的说出这句话,就像一句誓言, “因为我们要在那里查高考成绩!” 原来如此! 原来查成绩也可以如此有仪式感! 脑子有病的人才会徒步峨眉山? “重装20公斤” “徒步55公里” “耗时两天半” “从海平面到达3099米的金顶” 《少帅》里有一句经典台

赤章曼枝

• 云海,日出,佛光,鬼火……              ——峨眉山4.0版

写一篇游记,记录一段人生。 我是多次来到这里,却没有留下支言片语,当年拍的照片,也大部丢失。岁月静好,却也是磋跎揉肠。我想静静的,等一个人来,听我讲述这里曾经发生的故事。 我不年轻了,早已过了风花雪月的年纪,却依然保留着童心,去读这个世界。 人生喏喏,就点燃一支烟,去如梦时光,戏悠悠风尘。 今年,又去了一次峨嵋山。 这是第四次了。 我己不敢去爬山了,而是坐缆车上去的。 想当年, 峨眉山 尚未开放,只有沿途庙宇供应食宿,我们同学一行二十余人,凭着一股血气,半夜从报国寺出发,经青音阁,一线天,红椿枰,上九十

逍遥老爷子

20954 551
  • 旅行的镜头 | 这是一场重庆人不得不赴的峨眉山清凉避暑之约(超全攻略)

每个 重庆 人一年都应该至少去 峨眉山 两次,夏天一次,冬天一次。 现在的 峨眉山 ,23万亩的原始森林,天然空调的环境,21.6℃的清新空气,让烈日的酷暑,城市的喧嚣,夏季的烦闷一扫而光。 峨眉金顶观云海,赏日出,静谧幽深、灵境高远;报国寺万年寺听梵音袅袅、钟声彻彻,身心 平和 , 灵台 清明;夏季的峨眉是 重庆 人不得不赴的生命之约。 峨眉山介绍 北魏时郦道元《水经注》记载,“去 成都 千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉”。 峨眉山 的神秘来自它所经历的漫长时间和无穷的空间。 峨眉山 位于神秘的北纬30°附

旅行的镜头

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 峨眉山徒步两日游『五显岗→清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶』

»»»»»»写在前面«««««« 早先提到峨眉山,想到的是普贤 菩萨 的道场,是武侠小说里的峨眉派,是李白思恋的峨眉山月。去峨眉山可以说是临时起意,放年假去 成都 玩,本想去趟 九寨沟 ,但我的时间不太够,并且现在 九寨沟 限流不接自由行,于是查了一下 成都 周边的景点。发现了峨眉山,故定下了两天的峨眉山行程:第一天从 成都 出发,爬上金顶,晚上住金顶,第二天早起看日出,再坐车下山返回 成都 。 成都 之行游记见 http://www.mafengwo.cn/i/9788669.html »»»»»»登山路线«««««« 网上关于峨眉山的攻略有很多,

Yeahope