Apr
2024
冰岛solo日志:即使时光倒流也觉得恍然如梦
2024.03.21发布·5W阅读
小卢澄子 18国170城

深潜于世故,心中有远方

目的地

冰岛

出行时间·天数

2023.11.17 ·4天

人均费用(人民币)

20000

我 看到了什么...
以下的单人全身照是路过的游人看我一个人在自拍,主动提出帮我拍,人间自有真情在,感谢这些善良的人大笑小蜂
我 看到了什么
你说 这里就是世界尽头
我已经在这
这里的尽头又在哪里

在经历痛苦之前,我们不会意识到平凡也是一种幸运
在遇到沟壑之前,我们不会意识到坦途竟也是奢侈
在面对风暴的时候,我们才会迸发出“生”的极度渴望
在这片土地上,我庆幸,我仍在这个星球,却看到了星球之外的实景

两次,一个人,落地便和北大西洋的风纠缠
我便知道,我不需要做任何准备
和大自然的每一次接触都在为我独自旅行
冰岛加冕

推荐游记

• 去冰岛的票很贵,但是很值!双人11日自驾环岛全记录

写在前面 试问,谁不想去 冰岛 呢~赶上这回十一长假,在七月初和老宁一拍即合,趁着还算年轻爬得动,决定挖空荷包,去 冰岛 ! 先说下这是篇很长很长的游记,也是我第一次写游记,这期间也把一些旅行细节碎片化的发到了其他平台,但我不得不说,长游记就是YYDS!从对 冰岛 的零了解到终于成行,从马蜂窝里挖到了很多大佬的详细描述帮到了我,所以回来决定把自己的见闻也整理分享出来,回馈大家——此篇记录了2023.9.24-10.04,秋季的 冰岛 十一天自驾行程,两人的吃喝住行玩,记录一些见闻和tips,希望能帮到你。 前期准备 1.签证+机票:

潇磊萧磊

57986 140
  • 穿越狂风与暴雪,在冰岛的秋天遇见四季 (一份非攻略的意识清单)

-“ 冰岛 行顺利吗?” -“去程在 法国 机场转机遇上不明包裹被吓懵了”“北部突然下了暴雪有车都翻出路边”“龙卷风太可怕”“最坑的是桥梁被冲垮了差点去不了冰河湖。” -“吃到好吃的了吗,好像那儿的龙虾大餐不错。” -“出了首都在赶路,Hofn的网红龙虾没吃到。” -“买了什么吗?” -“没有什么店也没想买什么。” -“你还想再去吗” -“想 立刻 马上” BGM: 冰岛 钢琴小王子Olafur Arnalds作品 英文译为:and they have escaped the weight of darkness 终于在漫长而沉重的一天后 你的旅程完成了。 你在一块石头上坐下 在仅仅一瞬

Sophiasia

13112 15
  • 极致孤独,极致美丽🇮🇸

孤独是什么? 是在一望无际、了无人烟的黑沙滩上,冒着倾盆大雨,向看不见的飞机残骸坚定迈出的每一步; 是置身于浓雾缭绕的高山之巅,小心翼翼的在蜿蜒曲折的盘山道上龟速前行; 是驶在前不见古人、后不见来者的环岛公路上,目之所及,皆是浩瀚汪洋、倒挂银河的壮阔; 是无论阴晴云雨,总有徜徉觅食的短腿小羊三两相伴的怡然自得; 是冰川脱落,沉入冰河湖的巨响; 是荒野乡间草皮屋外跳动的极光。 拥抱孤独,你会收获一份来自 冰岛 的美丽。 不是维京粉,也没看过《权游》;单纯因为美丽的自然风光, 冰岛 便在我心中埋下了一颗种子。在

尧一

5376 20
  • 2016和儿子北欧游之冰岛行

2016.7.13我们终于踏上了这个被称为冰火之国的神秘岛国, 冰岛 🇮🇸。它位于北大西洋中部,紧靠 北极 圈,是一个多火山🌋,地质活动频繁的国家。 冰岛 首都 雷克雅未克 ,第一感受空气真好!天然大氧吧!阳光下蓝天白云,顿时心情舒畅! 我们是将近傍晚时到的,用完晚餐,首先来到的是太阳航海者,也叫维京船,鱼骨船的设计十分有艺术感。 站在这里,眺望对面是西部的火山,非常漂亮! 哈帕音乐堂,它的外观全是玻璃材质制成的,太阳照射下这些玻璃板块在不同角度看会发生不同颜色的光,很漂亮! 从 北京 过来我们一身夏装,经转机到达

粉黛佳人fei

62244 3762
  • 【绝对技术贴】2017冰岛·英国*纯干货攻略*16天自驾自由行(海量实用信息+路线地图)

绝对诚意之作!!写的很详细、很实用。。。想看特定内容的可以乘坐100多层的“电梯”(目录) 时间紧张,这次的照片都没有后期处理过。。。以文字攻略为主,单纯想看美图的请略过。。。 (所有地图、路线图等都是原图上传,需要的话可以查看原图) 很开心之前的 美国 游记帮助了很多很多和我一样热爱旅游的蜂友,哈哈,文笔有限,但这次同样要分享满满的干货 。 行程概况 【出发城市】: 北京 【目的国家】: 冰岛 + 英国 【旅行时间】:16天(2017年国庆) 【出行人数】:2人 【出行方式】:自由行 【大概路线】: 冰岛 环岛自驾7天、

Miss Fiona

33707 205