阳春三月,我们在杜鹃王古木文化博览园等您
2024.03.21发布·35阅读
腾冲文旅 2国6城

腾冲市文化和旅游局官方发布平台

腾冲

时令春分,昼夜同长;走进春的下半场,美好在肆意生长。带着春的气息不妨来感受一下古木带来的视觉盛宴。
古老的木头让我们正视时光带来的一切变化,它们在自然风化中衰败,也在生活时光中磨损,这些痕迹不仅让古木充满更多可识别的独家魅力更让它们在这些经历中变得坚硬稳定。
这里的每一棵古木都有一段耐人寻味的故事,在这里你仿佛能身临其境它们的生活环境,被它们的毅力所折服。这里的古木形态各异,每一棵古木都把大自然这位“设计师”的才能表现得淋漓尽致。

• 【熙宝】山川之身,万里遐征——23年春节游芒市、腾冲

序 23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去 云南 的 芒市 和 腾冲 ,初五晚上返程,初六调整一天。 衣: 1月的 芒市 和 腾冲 昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双, 腾冲 的景点要爬一小会山。 食: 沿途很多吃的选

熙宝小狗仔

• 再遇云南|是腾冲的小众与静谧,是和丽江的风花雪月谈场恋爱~

前言 这次 云南 之行起源于一张雪山下的婚纱照~ 和YC同学在一起快五年啦,一起走过的旅行时光更是时刻铭记在心。我们去看过 川西 的雪山草甸高原湖泊,去过 香港 看城市繁华灯火明亮,看过大 西北 的盐湖璀璨大漠孤烟,也看过霓虹国看樱花缤纷红叶炙热,体验过 新加坡 的童趣十足也体验过 仙本那 度假的休闲舒适。 但回首看,似乎我们的旅行一直是他在认真的拍,我在开心的笑,但两个人的合照却少的可怜。于是,在我不经意间看到了一张婚纱旅拍后,我们决定,以后的每一趟旅行,都留给自己一份情侣旅拍,让影像永远纪念我们的美好时光。

caelyn_

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜

• 腾冲行! 热海温泉景区

到 腾冲 来不泡泡温泉那肯定是白来了一趟,这里的火山、地热资源相伴而生,规模宏大,是和 西藏 、 台湾 齐名:的 中国 三大地热区之一,其地热温度之高、蒸汽之盛、水热活动之烈实属国内罕见。 腾冲 温泉有很多处,最有名的就是热海温泉景区了,它位于县城西南20公里处, 从 腾冲 客运汽车站有公交车可以直达,票价2元。来 腾冲 的第三天就准备去热海了,如果单买景区的门票是50元,泡温泉另外购票。我们是前一天买的火山公园、柱状节理、黑鱼河、热海景区套票300元,其中包含了热 海门 票、温泉票、观光电瓶车票、池内零食和一顿正餐 。

骆驼东东

• 在最好的季节 看最美的银杏——昆明大理腾冲八日游

前言 福多多无限飞第二站: 昆明 888元的福航无限飞只剩一个半月期限, 本着每月一飞是对无限飞最起码的尊重, 一次回本,二次超值,三次血赚的想法, 果断把年假和周末的休息日加起来, 去 云南 玩9天,年底奢侈一把! 在秋天最好的季节, 去 腾冲 银杏村看最美的风景; 赏一次 和顺 古镇的落日、 泡一回 腾冲 柏联温泉; 漫步 大理 古城,苍山洱海一眼万年, 打卡最美寺庙——寂照痷; 住开满柿子树小院——云朵情书客栈 用无限飞打卡 云南 省博物馆 去滇池海梗大坝喂红嘴海鸥 住一晚有60年历史的翠湖宾馆 非常幸运,此次的心愿都完美

QL