热辣滚烫赴春约,会同县2024乡村文化旅游系列活动正式启动
2024.03.21发布·50阅读
踏遍青山

会同

春回大地,万物复苏。2024年3月20日,以“浪漫如诗 相约会同”为主题的会同县2024年春季乡村文化旅游系列活动在湖南·会同·堡子镇稻田公园正式启动。此次活动由会同县生态文化旅游产业链主办,县委组织部、县委宣传部、县委统战部协办,旨在深度挖掘展示会同县乡村文化底蕴,以文塑旅,以旅彰文,打响会同乡村旅游“新名片”,扩大会同“朋友圈”。

春分开幕,演绎
会同乡村文旅缤纷韵律

启动仪式上,人头攒动,热闹非凡。
会同县2024年春季乡村文化旅游活动的号角吹响,乡村振兴拉开了新的篇章。

本次系列活动共有四个板块,内容丰富多元,集旅游、文化、民俗、生态于一体。除了隆重举办的启动仪式外,更有“春风十里·美好
会同”民俗文化展示、“烂漫花语·定格会同和美乡村推介官旅拍大赛、“花海漫游·多彩会同” 森活市集以及“湘亲湘爱 情定会同”2024会同县青年交友联谊等活动。

据悉,在堡子镇月亮广场和黄旗村联创广场将接连三天集中开展民俗体验活动。踢毽子、踩高跷、跳房子、打山棋……逃离城市喧嚣,拥抱清新自然,体验返璞归真的纯粹快乐。此外,森活市集陈设各类特色文创产品、山野好货、非遗手工、特色美食等,在这里游人可以寻求到心灵的片刻宁静。本次活动中的旅拍大赛将征集“最美笑脸”、“最美新农人”、“最美全家福”、“最美庭院”、“最美
会同”、“最美油菜花”等摄影、短视频作品,鼓励全民参与,让更多人走进乡村、亲近自然,提升会同人民的幸福感和获得感。

• 勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山

勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山 【前言】 一次没有预谋的旅行,让我迷恋上了那种身临群山之巅,一览众山小的感觉。试问还有什么,能够比得上历经千辛万难之后,抵达那先前看起来还是远在天边的山巅?只有抵达山顶的人,才会真正明白,先前的一切努力,都是值得的! 又是一次意料之外的假期,又是一场没有预谋的旅行,这一次,我要攀登的是会同县的最高峰——金龙山(海拔1046米)。 从确定目标到成功登顶,只有5个小时。 依靠的,仅仅是两颗无畏的心。 【简述】 时间:3.6 地点:金龙山(会同县最高峰) 人物:我和成 花费:35元/人

长江style