天津图书馆美术馆博物馆

2024.03.20 ·1天

以上是天津图书馆 文化中心馆
以上是图书馆隔壁天津美术馆

• 天津海河~盘山~清西陵 端午节全家游

2019年的端午节假期总算如愿到来,虽然只有7、8、9三天,我们也打算好好利用一下。女儿女婿没有去过 天津 ,所以决定还是去看看。这样的话,我和妻在很多年前就筹划过的环渤海湾之旅,大体上也就可以画上句号了。 日照 、 青岛 、 威海 、 烟台 、 天津 、 秦皇岛 等。 为了争取时间,并避开高峰,感受一下野营的感觉,我们还是在头一天晚上出发。在家吃完晚饭,各自洗了个热水澡,不急不忙悠然自得的出发,这样的全家出游感觉真的非常好! 把后两排座位放下来后,用气垫床铺成了一张很大很软和的大床,女儿仿佛回到了童年,开心至极。这

🦅

• [天津自驾游]滨海新区看海,市中心转圈圈,蓟县登山寻古

真·说走就走,自驾游2+2>4 本篇游记由两次行程组成,第一次是六月第一个周末,第二次是端午节,各两天,基本把 天津 我想看的景点都覆盖了。不过因为都是突然决定的旅行,所以没做攻略,目的地大多是临时决定,酒店也只是匆忙订了第一晚的。 具体行程如下: Part1: 周五:晚上 北京 出发-酒店-夜宵-夜游 周六:便利店早点(午餐)-东疆建设开发纪念公园-国家海洋博物馆-五大道-桂圆餐厅晚餐- 天津 之眼-西开教堂-酒店 周日:煎饼-古文化街-天后宫-耳朵眼炸糕-意式风情区-世纪钟-解放桥-天河城购物中心- 武清 奥特莱斯- 北京 Part2: 周五

伊西斯

19792 15
  • 纪念甲骨文发现120周年特展举凡

习近平总书记2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上明确指出:要重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科。这些学科看上去同现实距离较远,但养兵千日、用兵一时,需要时也要拿得出来、用得上。还有一些学科事关文化传承的问题,如甲骨文等古文字研究等,要重视这些学科,确保有人做、有传承。 2019年是甲骨文发现120周年。为纪念十九世纪末这一改写历史研究的重大发现, 天津 博物馆在梳理甲骨文发现与研究的历史和吸收甲骨学研究成果的基础上,遴选120片甲骨精品举办《殷契重光》特展,以此致敬先贤,勾勒商朝。 头

山鹊

20317 2427
  • 【天津】从早餐到夜市,从路边小摊到法国菜,寻味哏儿都

2019年我真的去了很多地方旅游, 天津 是2019年我去的第五个地方,前面分别去了 湖北 恩施 、 陕西 、 河南 和 广西 北海 。作为 天津 篇的开篇,我要以美食来打动各位,希望 天津 的美食会是大家去 天津 旅游的其中一个重要理由。 因相声而出名的、自带幽默感的“哏儿都”,有着不止一种火遍大 江南 北的美食。不论是早餐还是夜市的小食,还是高级的 法国 菜,又或是不起眼的汽水,这里总有一款美食能满足吃货们的胃。 早餐之都 天津 是一个低调的早餐之都,早餐种类之多完全不亚于 广州 。 煎饼果子 煎饼果子是 天津 人最日常的早餐之选

小坏蛋的逃跑计划

• 津·味——致第一次一个人的旅行

筹备 当心里有个憧憬时,我总会努力将其实现……这次的 天津 之旅也是因为看到某位蜂友的暴走攻略后,心里萌生了跃跃欲试的想法,于是成就了这次一个人的独行,给年近不惑的自己一份礼物。 机票是在去哪儿上定的,共计1100左右(由于回来的时候飞机发生故障,临时加钱改签了);酒店是定在远洋国际港7楼的 天津 佳 和美 居loft公寓,房东人好心善,交通便利,周围有未来广场这样的综合体,有水牛城这样的奥特莱斯,还有沃尔玛这样的超市,一应俱全;南方人在初秋去北方旅行不免会带上外套,我这趟并没有怎么穿;防晒霜、遮阳帽(忘带了

<·)热带鱼≦