遍游中国最美的丹霞景观---每一处都堪称仙境
2024.03.21发布·322阅读
张明君 39国385城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

韶关

2005.11.09 ·7000天

题记---写烟火人生,讲游历故事,跟着我的脚步,看遍大好河山,一起探讨人生。仁者拥有静气,进而活的大气;智者遇事心宽,从而笑容满面;勇者懂得转弯,不辍内心志气。终将否极泰来,转危为安。人生下半场,为自己而活,找到自我,找到真我,才是最好的状态。没心没肺,长命百岁。随心,让心放松;随缘,相处轻松;随性,不慌不忙。淡然得失,痛快生活,尽情游历。
         喜欢读万卷书的我经常在书中遨游,放飞自己的梦想,对历史的热爱,对地理的挚爱,对人文的喜爱,对游历的欢爱,让我读的书很广很杂,我读书时手头既放有《现代汉语词典》可以随时随地的查阅不认识的字,认识了许许多多不认识的字,增加知识量,同时放有《世界地图》和《
中国地图》在书中提到的古代州府相当于现在那个地方,一目了然,可以让历史和地理完美的结合起来。让我经常在阅读的同时增加了知识,扩大了视野。特别是订阅收藏多年的《中国国家地理》期刊,更让我知道了更多的中国美景,在游历全国的同时也在有意无意中做一些自己喜欢的专题性旅游。比如《二十年从东到西自驾、坐火车、徒步、攀登、穿越万里长城》https://www.mafengwo.cn/i/14176638.html
《采访58个少数民族之旅》
《探险十年历程千里从黄
河源到入海口--千里黄河寻仙境》https://www.mafengwo.cn/i/16570596.html
《身心虔诚朝遍五
台山一百多座寺庙、让灵魂安放在此》https://www.mafengwo.cn/i/16485609.html
《纵横八百里
太行山、放飞梦想--西太行》https://www.mafengwo.cn/i/16475856.html
《纵横八百里
太行山、行走在云端--南太行》https://www.mafengwo.cn/i/16462347.html
《纵横八百里
太行山、寻觅心的海洋--北太行》https://www.mafengwo.cn/i/14361583.html
《重走长征路---红一方面军长征记忆》
从这期开始断断续续的发表《
中国国家地理》期刊汇集《选美中国》,这次选的是《遍游中国最美的丹霞景观》。下一站重点介绍《中国国家地理评选的最美六大乡村古镇,全部走过此生无憾》,期间穿插的发表一篇《全部走完--此身必自驾的8条太行山最美挂壁公路》。以后会整理各种专辑跟着我的足迹共同游历、共同开心,自己觉得好东西就分享给大家,独乐乐不如众乐乐。
中国最美的七大丹霞地貌:丹霞山、武夷山、大金湖鹰潭龙虎山、资源-八角寨—良山丹霞地貌、张掖赤水,你最心仪哪一个?世界上美好的事物有很多,一幢富丽堂皇的楼房,一套闪亮精致的服装,甚至是面包店里刚烹饪好的面包奶酪,从青春年少青涩到白发成熟的爱情,亦或者是大自然中渗透到生活中的花花草草奇峰山川淙淙流水。大自然有着无边的伟力与无穷的创意,在广袤无垠的大地上可雕刻出众多奇异的风景,今天我们就一起来欣赏中国最美的七大丹霞时,我总结了也游遍了中国的每一处美丽的丹霞地貌,都堪称是仙境,给让人产生无限遐想。。。。。。。。把中国最美的丹霞地貌全部奉献马蜂窝的朋友们。。。。。。。
广东韶关丹霞山---- 中国的红石公园。
丹霞山位于
广东韶关仁化县境内,是广东省年纪最大的风景区,还是以丹霞地貌为主的风景区与世界自然遗产。丹霞山由众多平顶身陡的红色沙砾岩石构成,外表看来一片红彤彤,就像火红的晚霞,因此丹霞山的名字由此而来。丹霞山整体大气巍峨,群峰如林高耸屹立,沟壑纵横峭壁林立,树木蓊郁可遮荫,泉水透凉可解乏。远处望去,丹霞山给人一种秀丽神秘又幽静的感觉。
由于丹霞山顶端日出时实在太壮观震撼直击人心,越来越多的人来到这里观看日出。初秋时的山顶,只见一轮红色的火球从天地间冉冉上升,外部的余韵在云彩的映衬下更为虚幻缥缈。放眼望向四周,可将丹霞山的景色尽收眼底,类型不同的山峰,陡峭不一的怪石,在红色日出的照映下,给人强烈的视觉冲击。
丹霞山著名的阴元石----地质奇观

• 因为执着&坚持,才有了这次别样的烟雨丹霞山之旅

全景接片预览(可点击大图) 嘉遁亭景色: 观日亭景色: 美女预览 关于这次丹霞山之旅以及背后的“坚持” 这次的丹霞山之旅,本应该发生2018年的元旦……然而事与愿违……好在事在人为,最终在三月份中旬顺利成行出发,不仅有所感慨…… 自从2017年十月去了 越南 后,工作开始变得非常繁忙。加之自己走过很多地方了,暂时没有旅游的计划,于是,工作加班成了每天生活的常态。 然而,曾经向往大自然的心,是无法被封存的。有朝一日,种子必将破土而出。考虑再三,决定把同在 广东 省的丹霞山列为形成目标。 丹霞山是 广东 省四 大名 山,

yoanjel

• 畅游银杏黄金大道,探访“秋天的童话世界”——记韶关周末两日游

一、前言 韶关 ,是 广东 的北大门,这里的纬度位置独特,刚好在北回归线以北。岭南有一种水果,叫荔枝,越过了北回归线,就很难开花结果。说起 韶关 ,很多人的第一印象,就是丹霞山。因为它太有名气了,这种红色砂砾岩地貌,命名地就在 韶关 丹霞山。之所以取这个名字,是因为古人认为,这些山区地貌,“色如渥丹,灿若明霞”。早在上个世纪30年代,有一个 中山 大学教授在考察过岭南所有类似地貌之后,觉得 韶关 丹霞山最典型,最壮观,于是就直接把这种地貌称为丹霞地貌。但这一次来 韶关 ,我们是属于跟团游,重点是来了解一下这里

Vinlon

19971 0
  • 韶关丹霞山全景[阳元山(阳元石)、长老峰、阴元石、卧龙岗、翔龙湖]+南华寺 丹霞山9条游览线介绍

前言 位于 韶关 市 仁化 县的丹霞山( 中国 红石公园)是首批世界地质公园( 中国 只有八家)之一,在 广东 省内应该算是最有名的景区了。而且“丹霞地貌”这个名词也是来源于它。丹霞山景区很大,下面详细介绍一下丹霞山的游玩攻略。 丹霞山详细介绍 网上很多攻略都写得很官方,说丹霞山分为好几个景区,分别是阳元山、长老峰、翔龙湖、卧龙冈、韶石、巴寨。看得头晕。其实根本就没有那么复杂,简单得很。如果你不想理会那么多,只需要记住下面这个结论即可。 结论:丹霞山里面只有两个景区,分别是长老峰和阳元山。 实际上,巴寨景区是

孤独的守望

• 2018秋游记--韶关扫黄两日游

2018年的秋冬,抓住机会走一波自驾。 此次自驾全部行程如下: 第一站: 从化 石门 国家森林公园 第二站: 佛山 祖庙-国艺影视城 第三站: 韶关 曲江时光隧道 第四站: 南雄 帽子峰林场 第五站: 南雄 珠玑古巷-梅关古道 第六站:坪田军营寨-冯屋银杏村落 第七站: 韶关 乌石电厂-曲江小坑水库 第八站: 清远 G240银英公路 第九站: 广州 荔湾太古仓 这次秋游其实是计划之外的,本来今年的上半年就一直在想什么时候去秋游,但是到后来想到自己还有一个刚满两周岁的小娃娃,而且也没有太多时间,差点都取消了。不过后面影友 非洲 鱼和两

曾许发

• 抖音最火玻璃桥,客官了解一下?

工作原因,有幸和同事来到了抖音最火的 广东 云门山玻璃桥体验。一天时间,从云门寺到云门山,非常饱满的行程。 地点: 广东 韶关 云门山-云门寺 出发时间:早上9:30( 广州 天河市区) 天气:当日的天气总体一般,上午的时候有点阴阴的,下午的时候就天晴很多了 午餐 基本上是12点左右到的云门山附近的,因为是工作日过来的,所以全程没有怎么堵车,然后选择了在山下农庄吃饭。这里的农庄数量真心很多,为了保证质量,我们就挑选了一家门口停车多的农庄,哈哈哈,快夸我们机智~~ 点了差不多6-7个菜吧,味道还可以,尤其是这个招牌,你

是小可爱呀