不入滇东南,何知春之色(第六集)!
2024.03.20发布·331阅读
马蜂窝用户 5国17城

简单介绍一下自己吧~~

建水

时间:2024年2月26日~3月11日
行程:
罗平 油菜花海(螺丝田、金鸡峰丛)、九龙瀑布群、 元谋 土林、 东川 红土地、 丘北 普者黑 、仙人洞、 蒙自 碧色寨、西南联大旧址、 弥勒 东方韵、 元阳 梯田(坝达、多依树、箐口)、 建水 文庙及古城、蚁工坊、团山古村、朱家花园、双龙桥、抚仙湖笔架山、孤山、 广南 坝美 双卧15 日游。
组织:
北京 独品旅行社
领队兼导游:郁兴莹
摄影:千里马
2024年2月26日~3月11日,我们一行21人在
北京 独品旅行社领队兼导游郁兴莹带领下,来到彩云之滇东南,开启了独品乐享·心向 罗平 ,美在召唤双卧15日游!
本想将此次行程总结一段发自内心的语言,恰逢我们的导游郁兴莹在群里写了一段话,道出了我内心的感言,也就了结了我这位70老叟苦思冥想的词句!“我们这次滇东南的行程圆满结束了。很开心跟大家一起度过开心的11天(另外4天在火车上),这几天大家都辛苦了~我们一起闻着油菜花的清香,一起坐船探寻了陶渊明笔下的《世外
桃源 》,一起穿过了114年前的滇越铁路,也站在哀牢山顶俯瞰了哈尼族1700年智慧的杰作,滇南邹鲁的 建水 充满了文化气息,抚仙湖的万顷琉璃让我们流连忘返……”

我们只知
昆明 是座春城,春城必有春色!却未真正体会到滇东南之色!这次身临其境的体验才获得真经!也请朋友们随我一同去感受吧!
【行程详情】D10:
元阳-建水  餐:早中晚宿:建水
早餐后游览全国重点文物保护单位【团山古村】(游览约 2 小时):团山古村是一个自然村落,依山而建。总占地10000多平方米。位于距离
云南建水县城西13公里处,北面毗邻建水石屏方向的323国道,与石屏县相接,距离石屏县城41公里;个碧石铁路(个旧、碧色寨、石屏)从村口穿过;泸江河呈东西向横过村前。村庄里保留着清代建筑20余座,以及3道寨门,其中,锁翠楼最为壮观。团山建筑的精美没有因历史的久远而衰败,世代有人居住,许多老房子的木头虽经百余年,仍然不朽。团山也因此被冠以;云南楼兰古城的美誉。
历史的痕迹!

• 小众云南,别具韵味 | 走进“野生艺术家”打造的建筑传奇

你,真的认识 云南 吗? 四年前我初次踏上 云南 这片土地,感受过 丽江 的热闹非凡, 大理 的静谧舒适,泸沽湖的遗世独立,也遗憾错过了玉龙雪山的皑皑白雪和 香格里拉 的人间美好,我以为山山水水和古城就是 云南 的一切,却不曾想到,艺术也是 云南 的一个标签。 艺术是什么? 艺术是想象,你觉得它像什么它就是什么。 💛一波吸引你们往下看的照片 今年因为疫情的原因,所有计划好的旅行目的地都去不成,不想浪费8天的长假,于是在国庆前一天翻到之前收藏的游记,惊讶的发现 云南 还有个这么特别的遗珠。快速查了一下机票和酒店,用了不

Luuuuuna

• 墨香古城,上善建水——邀您共赏滇南文献名邦之美

前记 作为非职业旅游博主,我一直觉得自己有义务为家乡—— 云南 省 红河 州的旅游宣传尽绵薄之力,萌生这个想法后,便付诸行动,经过几年的积累,我已拍摄了大量图片,构思好了文字框架,闲暇时开始着手整理资料,在这过程中,我惊异地发现, 红河 州的旅游资源实在太丰富,以往过于低估了它。我决定选取其中最具代表性的一个县城,从那儿开始,带大家感受魅力 红河 。 建水 ,尽管已去过十余次,但提及这个名字时,我的内心还是泛起了波澜。初至 红河 州的朋友若问起,你们那有啥好去处,首先推荐的便是 建水 。这个仅有五十五万人口,

水杉

• 墨香古城 上善建水 2020自驾游云南(三)

云南 之所以是彩云之南,还因为她有太多太多充满诗情画意的地方。 这是一篇属于 建水 古城,献给古城的游记。 序篇:文庙、学棚、府衙、双龙 云南 我去过几次, 昆明 的滇池、 大理 的白塔、玉龙雪山、 丽江 古城、虎跳峡、 西双版纳 ......在我的脑海中留下了深深的美好记忆。没有到访过的 建水 古城成为我2020年自驾游 云南 的重头戏之一。 西南边陲的小县城能有多少“墨水”?会有什么“大作”?一直在脑海萦绕。短短两天的观光游览,给我上了一堂历史课,我被古城的“墨水”洗脑、为千年古城完好的历史古迹所折服。 中国 南方文庙之

GUOQIANG

• 江南之外有临安——我的2019云南之旅

江南之外有临安——我的2019云南之旅 说起 临安 ,大家首先想到的肯定是 杭州 。其实在千里之外的 云南 也有个 临安 ,那就是 建水 。 建水 在明代称为 临安 府,现在县城还叫 临安 镇。若干年前我两次去 元阳 都经过 建水 ,但没有时间停留。后来几次计划专门来 建水 ,又不是临时有事就是天气不好,一直到今年中秋节才终于成行。 一、建水古城 9月13日一早,我坐飞机从 广州 到 昆明 ,然后坐大巴去火车站转火车。因为车票很晚才买,硬座都卖完了,两个小时的车程我也买了软卧。 昆明 站的软席候车室条件一般,还专门贴了张告示,说软

cainiao

• 云南建水游玩攻略 | 尝美食 探寻古井 踏千年古城

简介 建水 ,古称步头,亦名巴甸,又称 临安 。 南诏政权于唐元和年间(810年前后)在此筑惠历城,惠历为古彝语,就是大海的意思,汉语译为 建水 。 这里自古就是滇南重镇,唐代建城,元朝时儒学兴起,明清两代文风兴盛、商贸繁荣,经过几百年的文化浸润,留下了丰富的遗产。 建水 古城历经12个世纪的建设,至今保存有50多座古建筑,被誉为“古建筑博物馆”和“民居博物馆”。 正文 想去 建水 很久了 来 云南 已经不知道多少次 终于在上个礼拜飞抵 昆明 的第二日后直奔 建水 初衷是为了尝一尝道地的 建水 豆腐和当地烧烤 是的! 作为吃货

过期的草莓