越南行(二)
2024.03.20发布·100阅读
打开了一扇窗 10国132城

河内

酒店自助早餐,虽选择不多,但越式西式都有。初次尝试了越南出名的鸡肉粉,鲜美。

打的到胡志明故居附近,游人太多,排的不是长龙,而是数条长队,有军人维持秩序。看着这众多人流,遂放弃,改道附近的植物园。

植物园门票六毛,园内基本都是本地人。老人在林间漫步,锻炼身体,下棋,闲坐。年轻的妈妈们边看着孩子奔跑玩耍,边三三两两地聊天。

从植物园绕出去,就是
河内市内最大的湖泊,也称西湖。

• 越南第二站-河内!手把手带你自由行,交通、花费、景点、推荐餐厅,看这一篇就够了!

2023年4月,我们开启了环球旅行计划,第一期从 东南亚 11国开始, 越南 作为第一国,我们从 东兴 口岸陆路入境! 今天是我们 越南 旅途第二站: 河内 。 河内 作为 越南 的首都,是 越南 政治文化中心,整齐而美丽的林荫道、星星点点的湖泊与公园、面容 平和 的行人,整座城市弥漫着一种祥和、宁静的气氛。市区西侧高楼林立,是 新兴 的核心地带,市区北侧则是传统观光地,36条街值得一再品味。 DAY1:抵达河内 市内小火车夜景好赞 我们在吉婆岛旅社购买了大巴车票前往 河内 ,吉婆岛发车时间8:00、12:00、16:00,260000VND/人(78.8元

三哈的旅行自助餐

• 【周末2日】探访河内老城的故事

当我慢慢睁开双眼的时候,周围都是一片黑暗。坐在我旁边的 越南 女生正在拿着手机飞快打字,那是一串又一串看不懂的 越南 文;前面的夫妇还在交换他们在 河内 看房经历的感想;周围开始响起了拉开安全带扣子的声音。此刻,我已经回到了 广州 ,飞机正在白云机场的跑道上滑行。座位很窄,我的双脚已经有点麻痹了,摸了摸口袋,没有找到手机,突然记起在睡着前,手机是拿在手里的。我四处寻找,还好只是掉在了我的座位上。 打开手机,已经是星期一的凌晨2点钟。我又点开照片,翻看这两天的“战绩”, 河内 的一人一物一事又一次涌进我的脑

暴走的峰峰大

• 2018涠洲岛东兴越南自驾8天攻略(4)

越南首都河内 我们到达 河内 的时候,已经是 北京 时间晚上11点多了( 越南 时间比我们的时间落后1小时), 河内 市是 越南 首都, 大城 市就是有 大城 市的繁华气氛,就是与下龙小镇不同,马路上的车多了,现代建筑霓虹灯,还有忙碌的街道,哇塞,好多 越南 小妞,慢着走,请允许我发个抖音吧 安顿好酒店之后就觉得有点饿了,因为下午在游船上的晚饭吃的早,而且又没吃好,朋友们都想出去找找有什么东西补充一下,酒店大堂有一个经理阿姨(图片里花衣服的阿姨),会说简单几句的中文,自称以前曾在 东莞 深圳 工作(后来 东莞 深圳 产业

緯戈QQ