这么近那么美,后悔周末去河北
2024.03.20发布·1.6W阅读
ae乐乐 1国73城

行摄一生。

正定

2023.03.31 ·2天

这么近那么美,周末去河北
这句宣传口号真的是太魔性了
哈哈哈哈哈
标题党一把,后悔去晚了!!!
以前都不知道
河北这么好玩。
我真的好喜欢
正定,但是正定的美食背刺了我。
没错,就是那个
正定崩肝,不喜欢吃下水肝脏的小伙伴儿,真的要慎重品尝。
但是,我真的觉得驴肉火烧太好吃了,和我们这儿的驴肉火烧完全不一个口感。
为了这个驴肉火烧我也想再去一次
石家庄
我啊,就是因为这些念念不忘的味道,总是一而再再而三的去一个城市,只为满足味蕾的欢愉。
可是,人活这一世,不就是为了让自己开心嘛。
所以,让我们肆意的活在这人世间,痛快去爱,痛快吃喝!!!
一眼万年啊,去年我在网上刷到倒坐观音,马上就被吸引了,我发朋友圈说一定要去看他。
正好我一个姐姐在
石家庄,她立马给我发来了攻略,让我赶紧来看。
我就马不停蹄的赶赴这一场
春日的约会。
有的时候,人生就要洒脱一些,想去看谁就立马去见,想去哪里就立马出发。
当然了,我这个上班狗也就只能周末出行。
行程
周五晚上:赶赴石家庄
周六:
石家庄--高建民驴肉火烧--河北博物院--毗卢寺--正定古城(城门夜景)
周日:
正定古城(隆兴寺-天宁寺-开元寺-临济寺-广惠寺-阳和楼)--返程

• 【独自去寻欢】北京周边 | 挑个周末 避开人潮 去北方雄镇品千古之美

燕赵大地,历史悠久,宝藏遍地。 河北 石家庄 北侧,有一座古老的县城,叫 正定 。 它深藏不露,却保存着丰富的文物遗存和深厚的文化积淀。 古城内建有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”,素有“古建艺术宝库”美称。仅在古城核心地带,便存有全国重点文物保护单位10处,省级文物保护单位5处,县级文物保护单位23处。 正定 府,这么近,那么美。 北京 出发,一个周末,便可深度走遍。 一组图片 概览正定 国家历史文化名城 正定 ,地处冀中平原,古称常山、真定,历史上曾与 北京 、 保定 并称“北方三雄镇”。 登上古城南门城墙,我只

风之七彩

• 正定访古|隆兴寺

2021年05月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:今年五一主要刷了 河北 的 正定 和 定州 ,业余的文博爱好者喜欢小众的地方,可移动文物看是不是禁出,不可移动文物看是不是国保。 写在前面 行程如下: D1: 河北 省博物院;大唐 清河 郡王纪功载政之颂碑(国五) D2:隆兴寺(国一); 正定 府文庙戟门(国六); 正定 文庙大成殿(国四);晚上刷 正定 四塔夜景 D3:天宁寺•凌霄塔(国三);开元寺•须弥塔(国三);临济寺•澄灵塔(国五);广慧寺•华塔(国一); 正定 城墙(国七);毗卢寺(国四); 正定 县博物馆 D4: 汉中 山王墓(国五); 定

马踏东胡

• 正定四塔

上接 正定 隆兴寺 http://www.mafengwo.cn/i/12270582.html 正定简介 正定 县位于 河北 省西南部,华北平原中部的冀中平原,古称常山、真定,历史上曾与 北京 、 保定 并称“北方三雄镇”,为国家历史文化名城, 中国 民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。 正定 历史源远流长,有1600多年的建城史。公元前221年,秦置东垣县。公元前196年,汉高祖刘邦在此地 平定 叛乱,更名东垣为真定,取意“真 正安 定”。清雍正元年(1723年),因避清 世宗 胤禛讳,真定府、真定县改为 正定 府、 正定 县。 正定 文物众多,有“九楼四

jkmeil

• 正定隆兴寺

上接 正定 古城墙 http://www.mafengwo.cn/i/12255238.html 正定简介 正定 县位于 河北 省西南部,华北平原中部的冀中平原,古称常山、真定,历史上曾与 北京 、 保定 并称“北方三雄镇”,为国家历史文化名城, 中国 民间艺术之乡,也是百岁帝王赵佗、常胜将军赵云故里。 正定 历史源远流长,有1600多年的建城史。公元前221年,秦置东垣县。公元前196年,汉高祖刘邦在此地 平定 叛乱,更名东垣为真定,取意“真 正安 定”。清雍正元年(1723年),因避清 世宗 胤禛讳,真定府、真定县改为 正定 府、 正定 县。 正定 文物众多,有“九楼四

jkmeil

• 2019年11月·周末·正定(1寺4塔1城墙8大碗)+石家庄(市动物园+河北艺术中心)

京畿福地,乐享 河北 这回利用周末来挖掘一下家门口的北方小透明: 石家庄 时间:2019年11月9-10日 地点: 北京 → 石家庄 北→ 正定 → 石家庄 → 北京 人物:P,海 契机:借一场默剧演出,趁一个周末,逛一圈觊觎已久的古城,尝一顿八大碗,睡一晚豪华浴都,发现一个不错的动物园。 收获: 正定 藏着不少历史文化遗迹,内容不简单,有一寺四塔巡礼路线(据说还有集章纸),对于习惯日式台式集章旅行的人来说,倍儿亲切。这种重点突出、简单清晰的官推路线走完能让游客对该地从一无所知到印象深刻,前提必须得推本地独具的特色。 ↓官推

me618