兰卡威亲子海钓游
小米粒 5国18城

兰卡威

2024.01.19 ·9天

关于路线和费用
1月底从北京出发,airasia红眼航班,两大一小所有机票合8300RMB(需提前在网上多查查等时机下手),路线北京-槟城-兰卡威-吉隆坡-北京,一共8天,吃喝玩+酒店机票一共三人不到2W。
airasia需要单买行李票,行李票比较贵,不划算,可以考虑买fast pass会员携带行李,这个会员可以根据航段分开买,官网APP买比携程便宜。
订机票时
中国到马来还没免签,出发前赶上免签,算是省事省钱了,棒棒哒。
Grab在马来很好用,提前下载装好,绑定支付宝账户(否则还得现金结账很麻烦),不用预约接机,机场出来直接Grab可达任何地方。
可以提前在国内预约换一些马币,也可以机场ATM直提,华夏银行龙行五洲卡每月免两次境外提现,中信也有个卡,也有免手续费提现。
电话卡不用提前买,机场出口就要柜台,各种套餐应有尽有,价格比某宝便宜。
酒店订单提前打印,reception checking时出示,有时候他们会弄错各种税(这国家税类真挺多)。
注意,去之前查攻略说
槟城特别多华人,直接说中文,但,实际上这么多天就遇到一个会说中文的笑cry
敲重点,一月份不是榴莲季吃不上榴莲,一月份是水母季,海里全是水母不能下水,不能下水,不用带浮潜装备。可以海钓,适合海钓,
兰卡威很适合海钓。
槟城-小城故事多
槟城,邓丽君歌里的小城。槟城没有北京直达航班,吉隆坡转马来国内航线。槟城给人感觉挺好的,我们只是短暂停留,在步行街溜达溜达,吃吃喝喝挺惬意的,槟城我们没有去很多地方,主打闲逛
孩子们很喜欢水上乐园,我们在官网提前定了贝塔母水上乐园Bertam Waterpark(***?route=common/home)的票,据说这个水上乐园是马来第二大,关于细节待会再讲。为了能玩得尽兴,索性就订了他家酒店住一晚大笑 结果入住才发现酒店入住预订水上乐园更便宜。
酒店很特别,浓浓的伊斯兰教风格。我们几个
中国人住进去感觉有点格格不入,酒店的服务员和别的住客也都挺和善,反正我们不尴尬,尴尬的就是别人鬼脸 酒店是2023年开的,很新,早餐也丰盛。waterpark就是他家的,但是这个地方挺偏,吃晚饭需要到附近一个夜市,那儿也有超市,饭店,KFC什么的,中间是高速公路,不好穿梭,我们grab过去前面路口调头再去吃饭大概5马币。
酒店照片下面,

• 海峡之鹰:兰卡威

马来西亚 最大的岛屿 兰卡威 位于 马六甲 海峡与 泰国 相邻,是比较早开发的旅游景点和免税区,也是我向往已久的一个地方。刚好碰上亚航新开通 广州 直飞航线,于是提前大半年就帮老妈几姐妹抢了几张四月的特价机票。虽然知道岛上能说中文的人不少,但是在帮她们做旅行攻略的时候,感觉让她们自己去闯荡应该不是那么容易。担心之余决定请几天假,把领队的责任担起来,让几位阿姨享受一个快乐的旅程(其实自己也很想去 )。 精打细算 本次旅行原本是为几位勤俭持家的大妈订制的,所以完整的四天行程,精打细算避免奢华,也因为这个原因才

梦空间

• 【宝藏纪念】Ciro & Jessie 兰卡威与吉隆坡的假日时光

2016年02月03日,我向自己预约了这篇游记,原本计划 吉隆坡 - 槟城 - 兰卡威 三地游,最终却是因为时间、机票和行程的关系只去了 吉隆坡 和 兰卡威 两地,但已能足够让我们了解 马来西亚 。从 兰卡威 到 吉隆坡 ,由于这次行程能在网上找到的代理不多,交通以自驾为主,so果断在租租车上快速而方便的定到了适合我们的车型。少了前两次旅行的充分准备和Plan B,正是这诸多的未知,让我们第三次出国旅行多了一份意外与惊喜,外加有几分忐忑。 机票详情如下: 3/12 国泰航空 : 成都 --> 香港 ---> 吉隆坡 3/12 马航 : 吉隆坡 --->

Jessie