Apr
2024
中东 | 世界越来越美了,我只想被阳光晒透
2024.03.20发布·7.2W阅读
Joyce 22国162城

记录值得回忆的瞬间 To encounter, to create, and to forget. 💬: itskinder

中东

“两洋三洲五海”的战略要地,沟通着亚欧非,多元经济与文化交汇碰撞的大熔炉。

当厚重历史与华丽现代交织,当信仰让人与人之间真诚链接、却又让这片土地常年充满争端;当沙漠与海、高原与地表最低点在这里相遇……坦诚来说,开始写关于
中东的记录,着实需要一些决心与勇气——一篇文字能够承载的好像的确太少。索性,尝试从一个“闲逛者”的视角,还原一些不按时间顺序排列的在地感受片段。

本文从适合中短途游览的部分海湾地区(
阿联酋-阿布扎比卡塔尔阿曼)和约旦写起,对于临时起意、偶尔经停、参加各种展会和洽谈间隙间的行者,这篇记录也许能给你一些灵感。
✨准备清单✨Before-You-Go Checklist

• 伊朗--黎巴嫩--约旦--埃及

伊朗 乘坐阿塞拜疆航空从北京飞德黑兰,在阿塞拜疆首都巴库转机。北京飞巴库,使用的是苏式老飞机,感觉很新鲜。飞机上绝大部分人都是阿塞拜疆人,不苟言笑且冷漠,这是“苏联人”的共性吗?图:阿塞拜疆巴库机场,机场里的树木可都是真的,还有飞来飞去的小麻雀...大凌晨的,请别叽叽喳喳,爷要睡觉! 抵达德黑兰机场!黑压压的一片,都是等待接机的伊朗人,可惜接的都不是我!前些天是伊斯兰的某节日,伊朗女人们集体去沙特朝拜,今天归来 谁能告诉我这黑旗上面写得是什么啊?不知道的人还以为该机场被ISIS占领了! “里海”,曾

21克

• 环游世界那些年

生命是用来欢喜的! 许多年前的一天,天空中下着濛濛的细雨,友人开着车送我去往机场的路上,我笑着问他,“如果用三句话慨括你对整个人生的感悟,会是什么呢?”这是我在旅行途中常问陌生人的句子。那年五十多岁的友人想了想,最后说了一句,“人生就象过山车,一场又一场的关卡,有过刺激,有过冒险,更有不容易啊”。 当飞机飞翔在数千里外的高空,我坐在靠窗的椅子上,看着窗外明净的蓝天上飘浮的缓缓掠过的白云,我陷入了思考。那个时候,我的脑海里似乎自带了超级玛丽的画面和BGM,嘟~~,小玛丽要长大哦!顶蘑菇啊!这才对嘛,蘑菇

Echo

• Apple IN Egypt_Jordan_Israel

现在的心情需要正能量来抚慰,所以我要开始回忆并写下我的 埃及 、 约旦 、 以色列 之行,因为我想找到自己。故事有些长,有些模糊,我有时忘记有时却又记起。 机票找代理买的, 土耳其 航空, 上海 经 伊斯坦布尔 至 开罗 ,回程则是 特拉维夫 经 伊斯坦布尔 至 上海 ,票价12000,转机时间都很短,也并未走回头路,基本没浪费时间。也有 埃及 航空直接 广州 或 北京 直飞往返 开罗 的航班,单去 埃及 一地的朋友可考虑,似乎便宜的时候能抢到6000多的往返机票。 埃及 境内则是 开罗 飞到 阿斯旺 , 卢克索 飞到沙姆,在 埃及 航空官网

apple小艾