Apr
2024
中东 | 世界越来越美了,我只想被阳光晒透
2024.03.20发布·7.3W阅读
Joyce 25国168城

记录值得回忆的瞬间 To encounter, to create, and to forget. 💬: itskinder

中东

“两洋三洲五海”的战略要地,沟通着亚欧非,多元经济与文化交汇碰撞的大熔炉。

当厚重历史与华丽现代交织,当信仰让人与人之间真诚链接、却又让这片土地常年充满争端;当沙漠与海、高原与地表最低点在这里相遇……坦诚来说,开始写关于
中东的记录,着实需要一些决心与勇气——一篇文字能够承载的好像的确太少。索性,尝试从一个“闲逛者”的视角,还原一些不按时间顺序排列的在地感受片段。

本文从适合中短途游览的部分海湾地区(
阿联酋-阿布扎比卡塔尔阿曼)和约旦写起,对于临时起意、偶尔经停、参加各种展会和洽谈间隙间的行者,这篇记录也许能给你一些灵感。
✨准备清单✨Before-You-Go Checklist

• 中东55天 科威特 黎巴嫩 约旦 埃及物价骗术大揭秘

一直以来很有中东情节,看了《国土安全》之后更是好奇这些奇特的国家,忙完圣诞之后终于成行,机票是陆陆续续攒钱买的,一路谈不上穷游,但也很节俭,遇到无数困难,也遇到很多好心帮助我的人,当然也遇到不少坏人和骗子,尤其是埃及。看图附带游记解说,都是干货废话少无感慨。我抵制不说实话的游记,你的一切安好你把垃圾也拍的漂亮耗费的是后面人的时间精力经济,所以我所有游记都最大程度真实还原当地实际情况。 发现了一条很省钱的线路去中东,上海飞吉隆坡飞斯里兰卡飞科威特飞黎巴嫩飞约旦安曼,从约旦亚克巴乘船去埃及(我因为买

fcuk off

• Apple IN Egypt_Jordan_Israel

现在的心情需要正能量来抚慰,所以我要开始回忆并写下我的 埃及 、 约旦 、 以色列 之行,因为我想找到自己。故事有些长,有些模糊,我有时忘记有时却又记起。 机票找代理买的, 土耳其 航空, 上海 经 伊斯坦布尔 至 开罗 ,回程则是 特拉维夫 经 伊斯坦布尔 至 上海 ,票价12000,转机时间都很短,也并未走回头路,基本没浪费时间。也有 埃及 航空直接 广州 或 北京 直飞往返 开罗 的航班,单去 埃及 一地的朋友可考虑,似乎便宜的时候能抢到6000多的往返机票。 埃及 境内则是 开罗 飞到 阿斯旺 , 卢克索 飞到沙姆,在 埃及 航空官网

apple小艾