Apr
烂烂的布头 29国191城

猪一样的人生

埃及

2024.02.14 ·7天

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》,
可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。

埃及人文景色与自然风光都很有特点:
古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。
这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。
| 开篇 |
埃及 ,终究是要来一趟的!
西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑!
我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉!
做到事先了解与充足的准备,不是盲目的探险或是傻的说走就走!
在确定具体的行程计划时,
约旦佩特拉最终没有纳入进来;
希望早日停止战争~
趁着对世界上瘾的热情,趁着我们还在这个相对
和平的年代!
埃及,我来了~

“人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔”
“神庙为你守护,太阳为你升起”

• 【埃及】辉煌虽已远去,可金字塔依然是金字塔

【正文】 像 埃及 这样已经辉煌不再、长期衰落的国家,给游客留下的几个印象不外乎脏乱差,围着境外游客穷追猛打的小商贩,粗制滥造变着花样往路人手里塞的工艺品,半路变脸坐地起价的出租车司机,消费游客好奇心的穷人在这里已经形成了一套天衣无缝的系统,等着傻佬外上钩。 在Lonely Planet的世界自由行排序中, 埃及 属于Challenging级别,另一个同级别的国家是 印度 。这是个在我的自由行清单中已趴了十年的国家,毕竟实在是“恶名在外”。 一番心理建设,十分小心准备。从飞机落地开始的小心谨慎,到游玩过程中的耳听八方,到飞机离

门子

• 一半海水一半沙(2023年13天7城3800公里穿越4000年璀璨古文明的埃及自驾之旅)

(一)13天7城,3800公里的埃及自驾 那天 我站在金字塔前,被璀璨的古 埃及 文明所震撼 那时 我站在一座座神庙前,惊叹古 埃及 人的智慧 那次 我跳进了红海清澈渐变的蓝海里畅泳 那午后 我站在 地中海 畔,沉醉于她那深邃的蓝 那是 2023年我在 埃及 的旅行 埃及 有着地球上最古老的人类古文明之一,拥有悠久灿烂的历史、丰富的人文文化与惊艳世人的红海、 地中海 风光。 虽然 埃及 一直在我的旅行清单里,但却在我旅行了超过50个国家后,才踏足这个旅行资源极度丰富的国家。可能因为与这个国家的缘分现在才到,也可能是这里闻名久远的骗

明明是自由的鱼

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 【非洲首站】10天探秘千年古埃及

赶在2018.8.18.22:08分发布的游记!第一次当年写完游记,选个好日子发布~ 终于!!!在2018.9.7 3:18更新完毕,希望大家喜欢ck的 埃及 篇。 印象·埃及 50个人生必去的地方—— 埃及 打卡 成功 √ 先发一波印象 埃及 美照: 现存的世界七大奇迹之一的 吉萨 金字塔脚下 ...... 农夫牵着披彩座的骆驼经过胡夫金字塔时,妹纸我立刻打开手机“拍照”,夹上广角镜头,前后3秒钟拍下这张照片......可谓是抓拍最 成功 的的一张! 在金字塔最好头发扎起 因为......你是风儿,我是沙儿! 认真拍人面狮身像... 早晨的 开罗 ,清风阵阵,夹杂着沙土..

战斗系美少女CK