Apr
烂烂的布头 26国182城

猪一样的人生

埃及

2024.02.14 ·7天

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》,
可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。

埃及人文景色与自然风光都很有特点:
古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。
这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。
| 开篇 |
埃及 ,终究是要来一趟的!
西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑!
我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉!
做到事先了解与充足的准备,不是盲目的探险或是傻的说走就走!
在确定具体的行程计划时,
约旦佩特拉最终没有纳入进来;
希望早日停止战争~
趁着对世界上瘾的热情,趁着我们还在这个相对
和平的年代!
埃及,我来了~

“人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔”
“神庙为你守护,太阳为你升起”

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 黄沙之上——去埃及赴一场史诗盛宴

1.序 你对 非洲 的第一印象是什么?贫穷,野蛮,落后,疾病? 如果答案是这样,那你并不真正了解它。 人类最早的祖先诞生于这里,第一个封建帝国建立在这里,若非十六世纪到十九世纪殖民者对资源肆意掠夺,对文明灾难性毁坏, 非洲 大陆足以比肩相连的欧亚。 三千万平方公里土地蕴藏着太多玄妙和不可思议,而它最值得骄傲的掌上明珠叫——“ 埃及 ”,没有人不知道这个名字。 (图片来源于网络) 世界最大的沙漠——撒哈拉 东北 ,黄沙是 埃及 的皮肤,河海是血管,城镇是器官,人文社会无形地将它们连接,使之构成整体,并随处散发着文

水杉

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐