跳转APP查看全部照片
杨杨 2国77城

蓟县

2024.03.10 ·1天

前言
2022下半年时我曾两次到天津,该走的桥、骑行五大道、海河边看广场舞,都走了、逛了、看了。但大家还记得当时我们经历这什么吧?所以收费的景区全部不开放,处处留意着哪里是风险区域生病终于2024年我有机会再到天津,可以看看像正常的游客一样去观景了。但我此行最向想去的地方是蓟州独乐寺。
我第一次知道独乐寺,是在2023年元旦前后的
山西之行,大概了解过梁林考察的部分路线,从而知道梁思成曾经调查过的独乐寺,也知道了这是是中国仅存的三大辽代寺院之一,后来还在广州图书馆举办的梁思成先生展看到他手绘的独乐寺观音阁断面图,对此更加心向往之!
独乐寺位于天津市蓟州区渔阳古街内,相对天津来说,可能这里离北京更近,而且北京有高铁直达蓟州站,而只有一天2至4趟往返天津北与蓟州北之间的绿皮火车🚉捂脸小蜂所以我要到独乐寺必须好好规划行程。最终决定周日一大早✈️,11点半之前可以降落天津滨海机场,机场有到蓟州的班车,50元,恰好12点半就有一趟。毕竟我不是研究人员,游客参观独乐寺半天足以,周日蓟州北站有一趟到天津站的火车是晚上9点半才发车。
于是我拖着行李箱出发了,而且是准备好拖着行李箱去景区
笑哭司机在独乐寺附近的红绿灯口把我放下,我按导航走发现是先到白塔寺。白塔寺单独门票是5元(我是提前在平台上花38元买了独乐寺、白塔寺、文庙、鲁班庙的套票)。
早在下车的红绿灯口就能望到白塔,白塔寺位于民居中间,其大门特别普通与其他民居无异,走到门口看到白塔寺简介时我为了确认没搞错,还往里张望张望笑cry

• 到天津看山

在 天津 可以看山吗?答案是肯定的:“可以”。但是需要走一点路。 天津 市区处于九河下梢的华北平原,市区有 天津 的母亲河—海河,距离渤海湾大约70公里。 市区没有山,如果说有,只有一座勉强可以称作山的“垃圾堆的山—南翠 屏山 ”。 要看真正的山,要到 天津 的后花园,距离 天津 100多公里的 天津 “ 蓟县 ”,这里是燕山余脉,海拔虽然不是很高(大约1000米左右),但是 蓟县 的山可是小有名气,最著名的当属 盘山 、还有 九龙 山、八仙山、九山顶、黄崖关长城等等~~~ 天津蓟县——盘山 天津 盘山 风景名胜区,位于 天津 市 蓟县

蓝天

• 带着父母去旅行——蓟县溶洞、鹰嘴崖、车神架三日游

本来计划自驾莫干山,但是由于全国疫情形势严峻,于是取消了所有出津计划,但是该有的假期也不能辜负,本来说了带着老爸去散心,说到就要做到。于是带着老爸和公婆一起,连带着娃们,一行7人出发了。 出门在外,最重要是住的舒服。此次选了一家特色民宿,也是为了避开熙攘的酒店,其次体验一下西井峪—石头村的民俗。果然不虚此行。我选择入住伍玥鄉峪,今年5月新开的,一共5间房,如果人数多包下院子应该会更好,还能一起烧烤哦 复式蓝漫,是我最喜欢的风格,清新雅致,房间的每一处都能给我带来惊喜,楼上一张大床,旁边的小隔断铺上垫

美美的心情

• 天津蓟县又一新发现:梨木台风景区

前文 随着习大大京津冀协同大发展,绿水青山就是 金山 银山 口号。 天津 旅游资源,近年来开发建设的不仅是市区,更多离 北京 较近的景点陆续被开发,让 北京 小伙伴们又多了很多夏日出行新选择,最近发现一个新的爬山、带娃、避暑好去处—— 蓟县 梨木台。梨木台自然风景区是 九龙 山国家森林公园三大景区之一,位于 蓟县 下营镇东,穿芳峪村北,地处 天津 的最北端,被称为" 天津 的 北极 "。并被专家学者们誉为" 天津 的 神农架 ,北方的热带雨林"。每年4到5月份是看梨花的好季节!其实我在去到这里时,是看到一张酷似 四川 九寨的宣

光的来临HJ

12015 14
  • 探寻三界碑——自驾蓟县古长城一日游

2019年9月11日一早,自驾出发去探寻那网传的京津冀三界碑。参阅网上的信息,导航 天津 蓟县 前干澗村。 京平高速公路 平蓟公路经过金海湖 大约10点20到前干澗村, 穿过村子没有路了,给老乡点停车费,步行上山。 大约步行半个小时,到达三界碑。 三界碑的基座,是原来的野长城烽火台, 日本 侵略时期改成了炮楼,直到1996年,设立的这个界碑。 站在这里举目四望 照片 中山 脚下的农家院就是步行的出发地 这里没有什么特别的景观,拍照后开始下山。 还有时间,前往黄崖关长城景区。 完全修复的黄崖关景区少了一份历史的沧桑感 圆形的烽火台

heping1951

• 尘氛一洗清于水,三月蓟县一日游

一个月前动手开始写这篇游记的开头,中间并非是不想写,而是实在没有时间了,有机会吐槽的话我会细细道来。 蓟县 原本计划是两天的,结果是突如其来的加班,只放了一天的假,但是一天还是要去浪一把的。本来生活已经够苦逼的了,你的雄心壮志、花前月下、寸草春晖往往得让步于工作、车子、房子、票子,可是为什么要这样呢,你的生活永远是自己的,究竟是妥协于虚无的梦想还是充实自己的生活,我想自己是有答案的。 这是当年梁思成 河北 考察的足迹(选自赵炳时、林爱梅《寻踪 中国 古建筑》) 选择 蓟县 除了它距离 北京 很近以外,还有就

木土卯兀