240319广西环游day7-百色:靖西-通灵大峡谷
2024.03.19发布·80阅读
东风不与周郎 1国157城

想像风一样自由… 只是记录旅程,如果被惊艳到了,那是景色真的就是这样的天生丽质😃

百色

昨天有些疲惫,晚上请几个朋友撮饭喝酒,今日睡到自然醒,近中午12:00才出发。好在靖西旁边去处众多,挑了30公里左右的通灵大峡谷。
也不知上午是不是下过雨,即使中午天气也有些阴冷。
中越边检,基本没有耽搁时间👍
进入园区,全是下台阶,首次越到这种景区,回来的路上可有得爬了👇

• 广西百色,在英雄的土地上有什么?

前言 在去 百色 前,我已经绕着 广西 的边境线走了一圈。走了著名的德天跨国瀑布,还到过 百色 的 德保 县,唯独与 百色 城区擦肩而过,因此,这次走 百色 城区也算是对 百色 完成的一个心愿。 曾听过一段戏说。 云南 省有一句很响亮的口号:“七彩 云南 ”。作为友好竞争对手的邻居省份 贵州 在确定宣传语的时候便想力超 云南 叫“八彩 贵州 ”。有人提醒说万一将来有九彩或者十彩呢?于是,为了避免有被超越的危险,最终确定 贵州 省的宣传口号为“多彩 贵州 ”。既力压 云南 ,又体现了自己的城市特色,并且朗朗上口容易被人记住。作为

开心菜菜

• 广西中越边境公路自驾游

深秋季节,朋友相约,一车两家四司机,全是退休老嘢,来一段说走就走的中越边境公路自驾旅行。 早上离开 南宁 ,一路高速,直奔本次自驾游的起点…… 广西 东兴 市 竹山 村。好在今天不是节假日,路上车辆不多,也没碰上修路,十二时半抵达 竹山 村的“大清国 钦州 界”一号界碑。 竹山 村,一个南国海边小村,民风淳朴,风景优美,特殊地理位置赋予其一个特别的含义,这是我国大陆南方陆地和海洋的分界起点,站在北仑河口,目光所及的是风景如画的成片红村林的北仑河出 海口 ,远方则是 越南 ,这即是18000公里的我国大陆海岸线终点,又

老舅

• 探寻广西喀斯特秘境,纵情百色山水四天三晚游

作为一座被无数游客喜爱的城市, 广西 拥有其他城市所没有的少数民族风情,也包揽着无数令人叹为观奇的自然景观。 曾游玩过 广西 的很多城市,世人皆知“ 桂林 山水甲天下”,殊不知在 广西 有座叫 百色 的城市,一样美的不像话。 只有当你深入腹地去了解 百色 这座城市的时候,才会发现这里的旅行资源极其丰富,而且多数风景都是大隐于市。 从鬼斧神工的溶洞奇观到神秘陡峭的天坑异景,从人杰地灵的旧宅古镇到人才百出的红军基地,无一不诉说着 百色 这座城市的多姿多彩。 四天三晚自驾游,深度感受这里的一山一水一方小世界。最无法忘

贺贺-贺小唏

• 千姿“百色”,四天三晚百色风情游。

百色 ,别名“鹅城”,由壮语“博涩寨”的称名而来,是滇、黔、桂三地区的中心城市,是 中国 大西 南通 往太平洋地区出海 通道 的“黄金走廊”。这是一个红色福地,邓小平曾在这里领导和发动了著名的 百色 起义,这是一个奇山秀水养生圣地,鬼斧神工的溶洞奇观和神秘的峡谷天坑群,令人叹为观止。难怪有外国友人说:“除非 将乐 业的天坑、 靖西 的大峡谷统统填平,才可能消除 百色 对我的诱惑,才可能泯灭我对 百色 向往的激情。“是的, 百色 是一个千姿 百色 的城市,风情万种,充满着诱惑。 图片预告 行前准备 1.防晒霜 2.遮阳伞/遮

缘美色影