赴春天之约
2024.03.19发布·37阅读
心岫 3国68城

罗平

二月去怒江,看看春天来了没?
山野泛绿,绿水荡漾,春天如期而至!木棉花也盛开了,红彤彤的。
入住酒店不错,清静。

• 罗平金鸡云海花海,外送九龙瀑布和螺丝田【260P】

开头视频 金鸡岭观景台看峰丛云海 金鸡岭大 黑山 山顶云海延迟摄影视频 罗平县简介 罗平 县是 云南 省 曲靖 市下辖的县之一,境东西宽75公里,南北长99公里,面积3116平方公里 。 罗平 县区位优势便利,西距省会 昆明 207公里,北距 曲靖 市120公里, 东至 贵州 省 兴义 市86公里,南距 广西 壮族自治区 西林 县城156公里。 罗平 ,别名:油菜花之乡, 罗平 县自1999年至2012已 成功 举办了12届“ 中国 · 云南 · 罗平 国际油菜花文化旅游节”,已成为面向全国、走向世界的农业观光旅游大型节日活动,成为 云南 旅游的一大亮点。11年共

恶补

• 二月滇东南踏春赏花之旅(纯公共交通自由行)

写在前面 二月份,你能想到去哪里玩耍,是去阳光明媚的 海南 岛体验人从众下饺子,还是去梦幻雪景的 东北 体验鼻涕冻脸颊。我要去的是祖国最先开春的地方,也是最早赏花的好去处。说到赏花,“樱花去霰晓莺啼,春风才起雪吹香”,“乡情莫问天边月,自有樱花胜 洛阳 ”,对樱花的偏爱我是认真的。还有就是人见人爱的油菜花,特别是一望无垠漫山遍野的那种,你很难不为之动容的。 话不多说,上图! 拍摄工具:华为P50pro 大疆mini3 pro 行程设计及花费 说到樱花,你可能第一时间想到的是 无锡 的鼋头渚、 南京 的古鸡鸣寺或者 武汉 大学的

智将Oli

• 在罗平,邂逅马街梯田油菜花~

罗平的另一个油菜花胜地 对 罗平 油菜花可以说慕名已久,今年终于在3月10号出发去看了,但原来油菜花今年开得比较早,所以, 罗平 的几个主要的景点,金鸡峰丛、螺丝田的油菜 花都 已经开始结籽,颜色开始变绿,已经没有那种满目金黄的视觉了。 朋友告诉我 罗平 还有另外一个看油菜花非常漂亮的地方,叫做马街,因为油菜花在高山上所以开得比较晚,这个时间去看刚刚好,虽然名气不大,但是高山梯田油菜花,有着特殊的风貌,于是这次我把重点放在马街! 马街交通概括 马街离 罗平 县城40公里, 罗平 过去大概要一个多小时,公共交通并不发

久木目

• 2017年云南之旅(6):罗平

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天 云南 : 昆明 、 建水 、 元阳 、 普者黑 、 坝美 、 罗平 、物贸土林、浪巴铺土林、 东川 红土地,其中 昆明 、 东川 红土地、浪巴铺土林,是2011年11月自由行去过的。 罗平 油菜花是指 罗平 县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。在 罗平 主要是拍油菜花,玩金鸡、牛街、多依河及 九龙 瀑。一年一度的 云南 罗平 油菜花旅游节,将使您感受到人与自然的和谐,观赏到佳境如画的风光。 每年2至3月, 罗平 油菜花竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似海的金浪,滔的海洋,凡涉足其中者,无不感叹 罗平 是“

TomsonYang

• 七彩云南之全国最早的油菜花海

云南 罗平 是全国最早盛开油菜花的地方。 这里号称有八十万亩油菜花,春节过后就开花,一直持续到四月上旬。 罗平 三月上旬开始“油菜花节”,这是 罗平 一年中最热闹的时候。 罗平的最佳赏花地 罗平 的最佳观花景点儿有两个: 一是县城 东北 方向的金鸡峰丛。登上金鸡峰,看油菜花田比较平坦,而稍远处有很多个孤峰拔地而起,很壮阔的感觉。很多 罗平 花海的照片都是这里拍的。 二是城北的牛街乡。最著名的是螺丝田,很多凹陷下去的同心圆,居高临下看去,独特美妙。 另外,由县城沿大水井去多伊河风景村的途中。一路上地势起伏比较大,

跟我走四方