英国伦敦游D11.去大英博物馆的路上遇到了小偷 大英博物馆
2024.03.19发布·181阅读
静的 3国46城

伦敦

一个人背着双肩包,走在去大英博物馆的路上。到博物馆时,把包从背后拿到手里准备打开,突然发现包的整个拉链已经拉开了一半,吓了一大跳,居然一点儿都没有感觉到有人在后面拉开了拉链。还好包里只有一个杯子和一根香蕉,没有啥贵重物品,没有丢失东西。静下来想了想,可能是刚才在过马路等红绿灯的时候,有人在后面动了拉链。如果你看到这里,记住在国外一定要把包包背在前面,如果背在后面,东西就会给小偷偷了。手机也要放好,或者弄个那种绳栓着手机,有说伦敦有抢手机的,国人的一边走一边看手机这种情况就很不安全。总之要注意安全。
第三次来了,直接去三楼转转。朋友介绍说有个大英博物馆的APP付费可以听讲解,上次是听人工讲解,这次用APP听讲解,不一样的感受,不用那么紧紧张张的。感觉人工的讲解更精彩、内容更丰富一些,但是巴拉巴拉听完了也没有记住啥,就知道有些东西很有名。这个APP可以反复听的。
本来不想再拍照了,但是看见好多好东西还是忍不住又拍了好多照片。
有人在画素描。

• [头纱留给伦敦塔桥,格子裙少年 ‘逆行’ 苏格兰高地]自驾大英帝国22天,意外不断,脚步不停

说起 英国 ,这就是一个极具傲慢与传统的国家,有着绅士的品格,有着货币的坚持,有着文明的骄傲,虽然如今的 英国 一直被说在走向堕落,但它还是那个日不落的帝国。 好像从刚入职我们计划第一场旅行时, 英国 一直就在心愿单中。随着经验的累积,胆子也越来越大,先后走过了法、意、瑞,浪过了 美国 和 日本 ,终于下定了决心,这一路真的是经历了万难,从出发前的连续恐袭就注定了这趟旅程不平凡。 聊聊我认识的英国 这是一个爱喝酒的国家; 北边有一群男人会穿裙子在街上走; 100多米的唐人街 20年前什么样,今天什么样; 爱踢足球,爱

大脸白闪闪

• 伦敦⎮疫情中的都市漫步,艺术巡礼·续一(2020.8.13-8.17)

本篇游记是接着 伦敦 漫步系列的游记的续作,八月的博物馆与艺术馆的盛宴的第三篇,大家将会在这篇游记中看到泰特现代美术馆,千禧桥和南岸的初秋景色, 维多利亚 和阿尔伯特博物馆的精美文物,肯辛顿宫的华丽室内和年轻的 维多利亚 女王的旧闻,格林威治的王后宫中一系列的艺术馆藏,和霍尼曼博物馆的景观庭院和动物标本。详见游记的目录,大家可以通篇阅读,也可以选择感兴趣的部分分章节阅读。 初秋的 伦敦 ,酷暑难耐的时节将要过去,蜂窝里的直播间各种各样的文化盛宴也开展了起来,文化的云旅游伴随了我的空余时间,给了我丰富的精

天硕Timothy

• 英国攻略丨伦敦、苏格兰10日游记(含出行必备干货)

2023年8月中下旬,我们开启英伦之旅。夏末初秋 英国 天气还不错,我们去的时候很幸运,大部分都是大晴天,偶有风雨,也是微凉。这次主要游玩了 伦敦 、七姐妹白崖、 剑桥 、 苏格兰高地 、 爱丁堡 、 格拉斯哥 ,每天都是一大早起来暴走2万步以上, 英国 虽是美食荒漠,却是历史文物艺术品爱好者的天堂,旅游体验很好,有机会还想再去。 行程概览 第一天: 上海 浦东机场出发,经过14个小时的飞行,于 英国 时间19:20抵达希斯罗机场,出关超级顺利,坐地铁到 伦敦 塔桥附近的希尔顿酒店。 第二天:正式游玩的第一天,不敢玩太猛,就安排了

行走地球

• 【伦敦记事】恋四季风尘,也愿你如雾。

在我的世界里, 伦敦 ,就是魔法的代名词。 好像一个转角,就会有偷偷使用幻影移形的巫师出现…… 有着眼镜纹路的花斑猫也可能是麦格教授…… 在 英格兰 的日与夜,还是似乎能触碰到那些骑着扫帚飞驰而过的风,那些炖着魔法药水的气味,和那些被伪装起来的神秘古堡。 小时候第一次出国,见到的第一个国际性的城市,就是 伦敦 。 在觉得红过于刺眼的年岁,惊喜地发现其复古的英伦色彩。 邮筒、电话亭、皇家卫队、国旗、地铁站牌、 伦敦 眼…… 英国 人对红的热爱,大概不亚于可口可乐…… 懵懵懂懂地跟着那时的导师和小伙伴们,穿越了大街

BlueMoon🌖

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙